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domingo, 30 de diciembre de 2012

♥ MOUSSE DESTELLOS ♥



Ingredientes para la base

1 rulo de galletas Napolitanas.
70 grs. de mantequilla.

Elaboración de la base

Trituramos las galletas y calentamos la mantequilla en el microondas, se la agregamos.


Trabajamos bien la masa.


Colocamos en la base del molde, un trozo de papel vegetal, para así luego poder mover mejor la tarta. Colocamos la pasta apretándola e igualándola por toda la base. La guardamos en la nevera para que se endurezca.


Ingredientes para las gelatinas

1 sobre de gelatina de fresa o frambuesa.
1 sobre de gelatina de kiwi.

Elaboración de las gelatinas.

Elaboramos las gelatinas siguiendo las instrucciones que nos indique el envase según la marca.



Una vez hechas las ponemos en la nevera como mínimo 5 horas ( si pensais hacer esta tarta, las gelatinas las podeis preparar el día de antes)

Ingredientes para la mousse

250 grs. de queso Philadelphia o similar.
500 grs. de nata para montar.
160 grs. de azúcar.
100 ml. de leche.
7 hojas de gelatina neutra.

Elaboración de la mousse

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.


Estando la nata bien fría la empezamos a montar.


Cuando esté semimontada, le vamos agregando el azúcar y seguimos montando.


Sin parar de montar le agregamos el queso.



Cuando todavía le falte un  poco para estar totalmente montada, calentamos los 100 ml. de leche en el microondas y deshacemos alli  las 7 hojas de gelatina.


Terminamos de montar la nata. y la volcamos en el molde.


Igualamos bien la superficie y la ponemos a la nevera unas 3 o 4 horas.


Cuando esté todo cuajado, cortamos a trocitos las gelatinas y las vamos poniendo por encima de toda la base, alternando los colores. (Pongo la foto de las raciones individuales porque no me acordé de hacérsela a  la tarta grande).



Encendemos el grill del horno y ponemos unos minutos la mousse con las gelatinas. No la perderemos de vista, solo se trata de que empiecen a calentarse y deshacerse los trocitos (unos 2 minutos, solo ver que empiezan a deshacerse la sacaremos).
El aspecto será éste. Se unirán todas las gelatinas igualando toda la base.


La ponemos a la nevera a que se vuelvan a cuajar las gelatinas.
La mousse ya está hecha.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarla !!!

Un sabio dijo:
la riqueza de un humano, se mide por la cantidad y calidad de los amigos que tiene. Gracias a todos por ser parte de mi fortuna.
Y ahora, vamos a festejar la llegada del nuevo año. Todos preparados, con la copa en la mano, y que en el momento de hacer el brindis repitamos todos: ¡¡ Salud, Paz y mucha Prosperidad para el mundo !!

¡¡¡ BIENVENIDO Y FELIZ AÑO 2013 !!!







MaRiSa*     
























domingo, 23 de diciembre de 2012

♥ TRONCO DE NAVIDAD ♥



Un postre típico de navidad es el Tronco de Navidad, un poquito laborioso pero nada difícil  con la misma receta podéis hacer en pequeñito los famosos Troncos de san Silvestre mas típicos del día de nochevieja. Tenéis que seguir los mismos pasos que para este pero cortáis la lámina del bizcocho en rectángulos pequeños y elaboráis los tronquitos que también los podéis rellenar solo de nata o de trufa, eso ya va a gusto de cada uno.
La receta consta de 4 partes, voy a intentar explicarlo lo mejor posible, pero no os asustéis si veis una receta muy larga, solo tenéis que seguir los pasos y os saldrá un tronco genial.

Ingredientes para el bizcocho genovés

120 grs. de harina de repostería.
4 huevos tamaño L.
100 grs. de azúcar.

Elaboración del bizcocho

Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.


Cuando estén casi montadas, añadimos el azúcar y las terminamos de montar.



Batimos las yemas y las añadimos, las integramos bien con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras.



Una vez bien integradas las yemas, vamos añadiendo la harina tamizada.


Integramos bien la harina, también con movimientos envolventes.


Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno y vertemos la mezcla igualándola lo máximo posible. Para que os quede mas igualada, una vez repartida con la espátula, movéis la bandeja en vaivén  y la dejáis reposar unos minutos, de esta manera os quedará de igual grosor por todo. (para que no se os mueva el papel de la bandeja, le ponéis en las esquinas unos pegotes de masa)



Ponemos la bandeja al horno precalentado a 180º durante 15 minutos con calor arriba y abajo.


Una vez transcurrido ese tiempo, el bizcocho ya estará hecho, lo sacamos y lo ponemos con el mismo papel vegetal sobre un trapo limpio, dejamos por la parte de delante unos 2-3 cm que sobresalga el trapo para que nos sea mas fácil el enroscarlo.


Lo vamos enroscando con el trapo y lo dejamos reposar hasta que se enfríe como mínimo 2 o 3 horas y dejándolo apoyado de manera que el final del brazo quede en la parte de abajo.


Ingredientes para el almíbar

100 ml. de agua.
100 grs. de azúcar.
2 o 3 cucharadas de licor (coñac, moscatel, licor de manzana...a gusto de cada uno)
Unas gotas de limón.

Elaboración

Pondremos a hervir removiendo de vez en cuando, todos los ingredientes durante 5-10 minutos.


Una vez hecho el almíbar, lo reservamos.


Ingredientes para el relleno del tronco

300 grs. de turrón blando de jijona.
500 ml. de nata para montar.
50 ml. de leche.
50 grs. de azúcar.
1 sobre de gelatina neutra ( la podemos sustituir por 6 hojas)

Elaboración

Deshacemos con las manos el turrón y lo reservamos.


Calentamos los 50 ml. de leche y añadimos la gelatina neutra. Removemos bien y lo dejamos enfriar.



Comenzamos a montar la nata.


Cuando esté semimontada, le añadimos el azúcar y seguimos montando.


Cuando esté montada, le añadimos la gelatina y la integramos bien.


Una vez bien montada la nata, le añadimos el turrón desmenuzado y lo mezclamos todo bien con movimientos envolventes.



Cuando esté todo bien mezclado, lo tapamos con papel film y lo ponemos a la nevera mínimo 2-3 horas.


Transcurridas 2 o 3 horas podemos rellenar el tronco.
Desenrollamos el bizcocho.


Lo pincelamos bien con el almíbar.



Lo rellenamos con la mousse de turrón.


Lo igualamos con la espátula al mismo grosor. En la parte del final dejamos unos centímetros sin cubrir.


Ahora ya podemos enrollar. La misma forma del bizcocho nos marcará hacia donde tenemos que enrollarlo.


Lo envolvemos en el papel vegetal y lo guardamos en la nevera unas cuantas horas.

Ingredientes para la cobertura de chocolate

200 grs. de chocolate para fundir.
50 grs. de mantequilla.
50 ml. de agua.

Elaboración

Troceamos el chocolate, le agregamos la mantequilla y el agua y lo ponemos a calentar al microondas mirándolo de vez en cuando para que no llegue a hervir y se vaya deshaciendo poco a poco. Lo removemos bien hasta que esté deshecho por completo.



Cortaremos un trozo del tronco en forma longitudinal.


Lo ponemos encima y lo pegamos con un pegote del mismo chocolate fundido.


Ayudándonos de una espátula, vamos repartiendo una capa generosa de chocolate, nos podemos ayudar de un pincel. Lo cubriremos todo muy bien, dándole varias capas, casi de medio centímetro para que luego al hacer los dibujos se nos queden bien marcados y nos quede una buena corteza.



Lo dejamos reposar unos 20 o 25 minutos y con un tenedor vamos haciendo los surcos imitando la madera. Lo ponemos varias horas a la nevera, mejor de un día para otro para que endurezca bien el chocolate.




Nuestro Tronco de Navidad ya está hecho, como podéis ver, es un poquito entretenido, pero es sencillo de hacer y la crema del relleno está....uhmmm rico de verdad. 

¡¡¡que aproveche y a disfrutarlo !!!

¡¡¡ FELIZ NAVIDAD !!!







MaRiSa*