Ingredientes
1 kg. de espinacas,
5 huevos,
8 lonchas de beicon ahumado,
100 gr. de piñones,
300 gr. de queso Philadelphia o similar,
200 gr. de salmón ahumado,
queso rallado en polvo,
pimienta molida blanca,
sal,
Elaboración
Lavamos y limpiamos bien las espinacas y las hervimos con dos dedos de agua. Las escurrimos bien.
En una sarten con un poco de aceite, freímos los piñones y los dejamos sobre papel absorbente para que suelten el aceite,
cortamos el beicon a trocitos y lo freímos.
Añadimos las espinacas,
añadimos los piñones, salpimentamos y lo refreímos todo unos 5 minutos.
En un bol batimos los 5 huevos,
escurrimos de aceite la mezcla de las espinacas y las agregamos. Lo mezclamos todo bien y lo dejamos reposar 15 minutos.
En la bandeja de horno, ponemos papel de hornear y vertemos allí la mezcla,
la extendemos por toda la bandeja igualándolo con una espátula.
Lo ponemos al horno precalentado a 200º durante 15 minutos. Nos quedará una tortilla planita.
Ponemos por encima un trapo blanco y le damos la vuelta de manera que las espinacas ya cocidas queden sobre el trapo.
Enrollamos el trapo como si fuera un brazo de gitano, de ésta manera, el trapo absorberá el aceite sobrante y lo dejamos en la nevera 1/2 hora hasta que se enfríe y coja un poco de forma.
Pasado ese tiempo, lo desenroscamos,
espolvoreamos con el queso rallado.
Extendemos el queso por toda la superficie,
ponemos las lonchas de salmón ahumado por encima,
Enrollamos como si fuera un brazo de gitano. Ponemos en una fuente y decoramos con mahonesa por encima y uns cuantos piñones. El brazo de espinacas ya está hecho. Lo emplataremos cortado a rodajas y acompañado con lechuga y los tomates.
¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!
MaRiSa*
Precioso me encanta! lo gracioso es que yo hice una muy parecida pero al reves el salmón relleno de queso filadelfia y espinacas ja, ja.
ResponderEliminarpues será cuestión de probar tu versión Helena, jaja, seguro que también estaba muy rico. Gracias por la idea. besitos preciosa. :D
EliminarTREMENDA ELABORACION!!!!..... TE FELICITO POR TU ARTE
ResponderEliminarjaja, muchisimas gracias Pirata, me alegro que te guste, un abrazo guapeton, jeje, :D
EliminarQue buenísima Vista y que bien explicado paso a paso y con fotos. Cuchara de oro a esa delicia enrollada!
ResponderEliminarmuchas gracias, ya he visto que la has puesto en la página, un saludo.
Eliminar¡Qué bueno!...próximamente lo haré…..Muy bien explicado, sano, buenas materias primas…, tiene de todo…
ResponderEliminarhttp://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=358914060813274&id=164092976990481&ref=notif¬if_t=wall
muchas gracias por el comentario y me alegro que te guste, como puedes ver es muy facilito de hacer y está riquisimo, un beso.
EliminarQué original! Me ha encantado la idea! Que pena que me mudo y en el piso no hay horno.. Cuánto lo voy a echar de menos! Me voy a perder recetas tan ricas como esta!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com
es verdad Tytania, pero siempre puedes comprarte uno de esos pequeñitos que los puedes poner encima del marmol y te puedes ir arreglando con uno de esos. besitos guapa y gracias por el comentario, :D
EliminarQue bueno, y una buena forma de que los niños coman espinacas, me ha encantado la receta. Besitos.
ResponderEliminarme alegro que te haya gustado Inma, y muy facil de hacer. Besos tambien para tí, :D
EliminarHola! He llegado aquí desde el foro mundorecetas, ya tienes una seguidora más, vaya recetas más buenas hay en este blog, voy a cotillearlas todas :D
ResponderEliminarMuy bueno el rollo de espinacas, cae fijo.
Un beso!
gracias Silvia por tu visita y hacerte seguidora, yo tambien he cotilleado tu blog y he visto cosillas que me han gustado e intentaré hacer. Tambien tienes una seguidora más. Besitos preciosa. :D
EliminarVi tu receta en la cuchara de oro, y la verdad es que es una delicia.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog
Gracias Marisa por otra maravillosa receta con lo que le gusta a mi pq las espinacas
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