Ingredientes
1 bacalao fresco de 1 1/2 Kg.
1 Kg. de almejas,
4 Cigalas,
1/2 Kg. de guisantes,
1 cucharadita de Maizena,
perejil picado,
pimienta blanca molida,
sal,
Elaboración
En un poco de agua, abriremos las almejas durante 5 minutos, colaremos el caldo para evitar restos de arena y reservaremos,
colaremos el caldo para evitar restos de arena y lo reservaremos.
Herviremos los guisantes durante 10 minutos,
limpiamos y salpimentamos el bacalao.
Ponemos en una cazuela plana, unos dientes de ajo a dorar,
En el caldo de las almejas, pondremos a hervir 15 minutos la cabeza del bacalao,
pasados esos 15 minutos pondremos las cigalas a cocer durante 5 minutos,
sacaremos la cabeza de bacalao, y le agregaremos la cucharadita de Maizena para ligar un poco la salsa, y espolvorearemos con perejil. Pondremos las rodajas de bacalao y lo dejaremos cocer durante 5 minutos,
luego le agregaremos las almejas, moveremos la cazuela, para que se integre todo bien en la salsa.
El bacalao ya está hecho, solo nos queda presentarlo.
¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!
MaRiSa*
Que rico tiene que estar, con el saborcito a pescado y mariscos, ademas un plato nada pesado. Me gusta.
ResponderEliminarBesitos
gracias por la visita y el comentario, Inmaculada, es un plato, sano, ligero y rápido de hacer y muy sabroso, besos preciosa, :D
EliminarPero que buena pinta... a estas horas se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarMuaksssssssssssssss
hoa Yasmina, gracias por tu visita, la verdad es que está muy rico y muy sano, besitos guapa, :D
Eliminarriquisimo, yolo hagoparecido
ResponderEliminargracias Pirata, sí, estos platos suelen hacerse de forma parecida, pero sea de la que sea están todos muy ricos y apetecibles, un saludo, :D
EliminarHola Marisa, has conseguido que me entren ganas de comer, y esto que ya he cenado, ja ja!!!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este bacalao!!!
Besos y feliz semana.
gracias Herminia, feliz semana tambien para tí,un beso guapa, :D
ResponderEliminar