Sí, el blog está de vacaciones, pero os iré dejando alguna receta de las editadas al principio para las que no las hayan visto. Un flan para l@s muy cafeter@s.
Ingredientes
1 litro de nata
1 sobre de flan (Royal)
1 vaso de café negro
Ingredientes para el caramelo
Azúcar
1 cucharada de zumo de naranja
Elaboración del caramelo
Yo siempre prefiero hacer yo el caramelo, me gusta más que el que ya está hecho
Primero preparamos el caramelo. Ponemos en la flanera azúcar y una cucharada de zumo de naranja,
Lo ponemos al fuego hasta que se empiece a caramelizar
Cuando ya esté líquido, lo repartimos por toda la flanera y lo dejamos reposar.
Elaboración del flan
Ponemos en una cazuela la nata, y el sobre de flan, lo removemos bien hasta que el polvo del flan esté bien deshecho, mejor hacerlo a mano para que la nata no nos suba,
Luego añadimos el café y volvemos a remover hasta que veamos que esté todo bien ligado, lo probamos y si hay que añadir mas café se echa al gusto de cada uno, (a mi me gusta que sepa bien a café),
Ponemos la cazuela al fuego y sin dejar de remover lo hacemos hervir unos 5 minutos a fuego lento,
Al principio se hace como una espuma, pero eso desaparece tal como va hirviendo
Lo echamos en la flanera y lo dejamos enfriar mejor de un día para otro,
(el que quede de dos colores es por poner el café de cafetera, también podemos poner Nescafé, pero entonces no nos quedará de dos colores)
MaRiSa*
Te quedó muy bonito el flan, con ese doble color, el flan de café es de mis preferidos; ponerle naranja al azúcar para el caramelo lo desconocía , muy original.Disfruta esas vacaciones y un beso
ResponderEliminara mi el café tambien me encanta, lo pondria en todas mis tartas, jajaja, soy cafetera por naturaleza. Besos guapa, :D
Eliminarun color estupendo tiene que estar super rico
ResponderEliminara mi me encanta el que quede de dos colores, y si la parte de abajo está buena, no te pierdas la de arriba. Un saludo parejita, :D
EliminarEspero que lo pases muy bien y descanses :) un flan estupendo, el color de 10. besos y feliz semana
ResponderEliminary tanto Magda, por unos dias, voya olvidarme, de cazuelas y de hornos y voy a disfrutar de que me pongan la comida en el plato, que creo que me lo merezco, Un besazo guapa, :D
EliminarHola guapa,Gracias por tu comentario .y por hacerte seguidora de mi blog, eso me ha traido hasta el tuyo, y me quedo de seguidora para no perderme nada,disfruta mucho de esos diitas de vacaciones. Besicos
ResponderEliminargracias Maria por devolverme la visita ya sabes que eres bienvenida, y aqui tienes todas mis recetas a tu disposición, Besos bonita, :D
EliminarHola que flan mas rico, acabo de visitar tu blog y me gusta asi que me quedo, un beso y disfruta las vacacciones
ResponderEliminaraqui todas sois bienvenidas, espero te siemtas a gusto y si tienes alguna duda, pregunta lo que sea, que te contestaré encantada, gracias por quedarte y mil besos preciosa, :D
EliminarHola!! aqui estoy!! gracias por pasarte por mi blog, nos hacemucha ilusion a todos los que compartimos este hooby. Aqui me quedo de seguidora para no perderme nada de nada!
ResponderEliminareste flan con esos dos colores me parece un espectaculo!!
laura
es que lo bonito es ayudarnos las unas a las otras aportando cada una nuestro granito de arena, al fin y al cabo a todas nos hacen ilusión los comentarios, y un grano no hace granero pero ayuda al compañero. Mil gracias guapa, :D
EliminarYo tambien uso esta receta, y le doy mucho a este flan por que me encanta. Esta divino y es facilito. El tuyo te quedo estupendo
ResponderEliminarUn besote artista.
Pasalo muy bien en tus vacas
muchas gracias Lila, eso espero, descansar unos dias de cazuelas, hornos y sartenes, Besitos preciosa, :D
EliminarHola Marisa, aquí estoy devolviéndote la visita y me quedo, lo que he visto me ha gustado mucho, ese flan esta de miedo, cuando lo hice no pude conseguir ese corte tan perfecto del café. Saludos.
ResponderEliminary yo contenta de tenerte por aqui, la verdad que he recibido muchos mensajes del secreto para que quede así de dos colores, pero no sabria explicaros, todas las veces qeu lo hago, me queda así, y me encanta, porque se diferencian las dos texturas está muy rico, si tuviera el secreto os aseguro que os lo diria, pero seguiré experimentando hasta que dé con el secreto ( que os prometo que ni yo misma lo sé), besos guapa, :D
EliminarOle, ole, mi preferido. Yo le pondré Cafés Candelas, que me encanta. En su web http://www.tiendacandelas.com/tienda/category.php?id_category=27 he encontrado un montón de cosas para hacer más chulo el café: siropes, frapés y salsas. Me lo paso genial
ResponderEliminarme alegro de que te guste el café, a mí tambien me encanta todo lo relacionado con él, un saludo preciosa, :D
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarQué tipo de nata debo usar??
Gracias!
hola rrobrady, yo siempre uso la nata para montar de Mercadona. Espero haberte ayudado. Un saludo.
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