Antes de todo os pido disculpas porque alguien me tocó la cámara y las imágenes no son muy nítidas, para la próxima receta la revisaré antes, :(
Ingredientes
1/2 lechuga iceberg,
1 lata de atún mediana,
1 paquete de palitos de cangrejo frescos,
1 lata de aceitunas rellenas de anchoa,
1/2 lata de aceitunas negras sin hueso,
1 lata de pimientos de piquillo,
4 o 5 filetes de jamón de york,
verduras para ensaladilla; guisantes, zanahoria, patata, judias verdes,
mahonesa,
Para las gambas
1/2 Kg. de gambas
aceite de oliva virgen
sal,
pimienta blanca molida,
pimienta negra en grano,
perejil molido
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo,
medio vasito de vino blanco,
Elaboración
Cortamos la lechuga en juliana y luego a trocitos pequeños, (yo lo suelo hacer con la tijera),
le añadimos las latas de atún,
cortamos los palitos en trozos pequeños, no a rodajas porque sino nos quedarán unas tiras largas, yo los corto primero longitudinalmente y luego a rodajitas,
añadimos las aceitunas verdes cortadas también en trocitos,
la media lata de aceitunas negras,
los pimientos de piquillo a trocitos pequeños,
el jamón de york.
Cocemos las verduras durante 10 minutos, las escurrimos bien y las añadimos al resto.
Ponemos unas cucharadas de mahonesa y removemos con cuidado.
Hacemos las gambas, las ponemos en una cazuela con aceite de oliva virgen, sal, las pimientas, el perejil picado, el laurel, los ajos y el medio vaso de vino blanco.
Las dejamos cocer durante 5 minutos. Las sacamos y las dejamos enfriar. Cuando estén frías, las pelamos y las usamos para decorar la ensaladilla y acompañar.
La ensaladilla ya está hecha.
¡¡¡ que aproveche y a disfrutarla !!!
MaRiSa*
Como siempre, una pinta extraordinaria!! Qué rico, debe ser un placer ir a comer a tu casa!! jejeje
ResponderEliminaren mi casa cabe todo el mundo, aunque no creas que todos los dias comemos así, que tambien los hay de verduritas eh? un beso, :D
EliminarBuenísima la recta y fresquisima esperemos que venga un buen verano para disfrutar de ella a menudo.
ResponderEliminarUn besito
si, fresquita mucho, el pasado fin de semana nos ahogamos de calor y para este nos dan de bajada de 8 a 10º, tendremos que volver a los potajes calentitos, jaja. Un beso Belen, :D
Eliminaresta me la como yo de plato unico!!, que completaaaaaaa
ResponderEliminarte vas a poner las botas pirata, seguro que dejas el plato hasta rebañado, jaja, :D
EliminarPedazo ensalada te has marcado chiquilla!!!!! Me encanta!
ResponderEliminary lo rica que está bien fresquita...besos guapa, :D
Eliminar