Esta delicia de limón tiene la peculiaridad de que consta de tres capas, una que una mousse de limón, la segunda es de crema pastelera de limón, y la última de gelatina tambien de limón. Ésto hace que sea una delicia para el paladar. Os la recomiendo !!!
Ingredientes para la base
Un molde de 24 cm.
1 rulo de galletas,
100 grs. de mantequilla,
2 cucharadas de leche.
Elaboración de la base
Trituramos las galletas, le añadimos la mantequilla previamente derretida en el microondas y las 2 cucharadas de leche. Lo trabajamos bien hasta que nos quede una masa.
La extendemos bien sobre la base del molde y la guardamos en la nevera para que endurezca.
Ingredientes para la mousse
1 lata de leche evaporada Ideal de 410 gr. la que previamente habremos metido en el congelador 2 o 3 horas, (la leche evaporada Ideal es un poco mas complicada de montar, por eso la podeis sustituir por la misma cantidad de nata para montar), Esto lo pongo, porque alguna me ha dicho que la Ideal no le había montado bastante, Lo dicho, si no la habéis manejado nunca, hacerlo con nata normal y el éxito será seguro.
200 gr. de azúcar,
1 Piel de limón, cortada muy finita, de manera que solo cortemos la parte amarilla,
150 ml. de zumo de limón.
2 sobre de gelatina neutra, o en equivalencia 12 láminas neutras,
Elaboración
Trituramos el azúcar con la piel del limón y reservamos.
Abrimos la lata de la leche con un abrelatas que estará semicongelada.
Montamos la leche como la nata hasta que doble su volumen. ( o si habeis optado por usar nata para montar haceis lo mismo)
Cuando ya esté montada, le añadimos los sobres de gelatina y seguimos montando.
*Si optamos por usar las 12 láminas, las hidrataremos durante 5 minutos en agua fría, separaremos de la leche un poquito y la calentaremos en el microondas, una vez caliente, escurrimos las láminas y las removemos hasta su total disolución. La dejamos enfriar, la añadimos a la leche y continuamos montando*
Le vamos añadiendo el azúcar triturado con la piel del limón. Continuamos montando.
Por último le agregamos los 150 ml. del zumo de limón y seguimos montando hasta que esté todo bien integrado. (tranquilas que al agregar el limón no se nos cortará)
Vertemos la mousse en el molde, la igualamos con una espátula y lo ponemos en la nevera como mínimo 6 horas.
Ingredientes para la crema pastelera de limón
2 huevos,
100 gr. de azúcar,
10 gr. de maizena, (dos cucharaditas de postre ),
80 ml. de zumo de limón,
40 gr. de mantequilla,
Elaboración
Ponemos en un cazo el azúcar, los 2 huevos, los 80 ml. de zumo de limón y la maizena.
Lo removemos todo bien con unas varillas hasta que esté todo disuelto y entonces lo ponemos a fuego muy lento sin dejar de remover. Empezará a espesar. Cuando veamos que va a empezar a hervir, lo retiramos del fuego.
Le añadimos la mantequilla a trocitos y removemos hasta que se deshaga totalmente. La mantequilla le dará brillo y no dejará que se nos haga costra.
La dejamos enfriar y la extendemos sobre la mousse. La volvemos a poner en la nevera durante 4 o 6 horas mas.
Ingredientes para la gelatina de limón
1 sobre de gelatina de limón,
1/2 litro de agua,
Elaboración
Ponemos en un cazo 1/4 de litro de agua y deshacemos allí la gelatina de limón, lo ponemos a calentar a fuego muy lento sin dejar de remover. Cuando veamos que se ha disuelto totalmente la gelatina, le añadimos el otro 1/4 de litro de agua. Continuamos removiendo y dejamos hervir 2 o 3 minutos. Sacamos y dejamos enfriar totalmente.
Sacamos la tarta de la nevera y le echamos la gelatina por encima, la dejamos cuajar como mínimo 3 o 4 horas.
La tarta ya está hecha.
¡¡¡ que aproveche y a disfrutarla !!!
MaRiSa*
Esa tarta tiene que estar tremenda! Me encanta el paso a paso que has hecho.
ResponderEliminarUn besito.
la verdad es que está buenísima, es la mezcla de tres texturas diferentes de limón, la mousse, la crema pastelera con sabor a limón y la gelatina. Si la haces ya me contarás, Besos preciosa, :D
EliminarOHHH QUE DELICIA POR LA MAÑANA...... ME ENCANTA!!!! ESTUPENDO EL PASO A PASO Y LAS EXPLICACIONES Y LA TARTA REPITO PRECIOSA.
ResponderEliminarQUE TENGAS UNA PRECIOSA SEMANA BSST.
feliz semana para tí tambien, Inmaculada, me alegro que te guste, es una tarta buenísima. La mezcla de las tres texturas son una delicia para el paladar. Besitos guapa, :D
EliminarHola Marisa como siempre me dejas sin palabras esta cae ya mismo voy a por la gelatina.... gracias tambien por el paso a paso me ayuda mucho y tambien por la facilidad para imprimer eres mas que genial con cariño Ana
ResponderEliminarme alegro que te sirvan de ayuda mis recetas, es lo que intento, compartir lo que yo sé con todas vosotras,y por supuesto...geniales, sois todos los que me seguis. Besos Ana. :D
Eliminardesde luego es un espectaculo ver tus recetas!!
ResponderEliminargracias pirata, espero que las que siga subiendo os sirvan de ayuda. Un abrazo, :D
Eliminarque maravilla de tartaaaaaa. ummm te la copio con tu permiso, porque esta este verano cae, segurisimo.
ResponderEliminares toda tuya Pilar, seguro que te encantará, gracias por la visita guapa, :D
EliminarMadre mía que bonita y rica!!!!!bs
ResponderEliminargracias mari carmen, me alegro que te guste, te aconsejo que la hagas porque entonces todavía te gustará mas. Besos guapa, :D
EliminarHola otra vez Marisa, viendo tus recetitas de nuevo, y además para darte por toda tu confianza otro premio, aunque a ti no te hace falta empujoncito me hace ilusión poder dartelo, gracias, pasate por mi casa,besos
ResponderEliminargracias por acordarte de mí, paso a buscarlo y a la vez te hago una visita, lo pondré en el lateral con todos los demas. A este paso voy a tener que comprarme una vitrina para ponerlos, jaja Besos guapa.:D
Eliminarhola marisa, soy ana de barbastro sigo tu bloc y hago algunas recetas, la del mousse de melocoton me salio muy bien, esta de limon no la he hecho aun, a ver si nos vemos algun dia,besos.
ResponderEliminarHola Ana, me alegro de tener seguidoras de Barbastro ya que me siento muy identificada con tu ciudad por amigos y familia que tengo allí y por otros motivos que no vienen ahora al caso. Te agradezco que sigas mis recetas, y me alegra que te gustara la mousse de melocotón, esta de limón, es tambien una delicia, aunque es un poquito mas dificil el montar la leche Ideal, pero si quieres ir a lo seguro la sustituyes po nata para montar. Te lo digo porque nunca se me ha quejado nadie, pero me acaba de comentar una chica que le salió riquisima pero al desmoldarla se le espanzurró, entonces para un resultado perfecto, te recomiendo que la sustituyas por la nata y seguro que te saldrá perfecta.
ResponderEliminarSi tienes alguna duda, puedes escribirme a mi correo electrónico que es éste. lluisymzn@hotmail.com y si quieres me agregas al facebook, mi nombre es Marisa Montaner y por allí podremos estar más en contacto. Gracias por seguirme y un besazo, :D
hola
ResponderEliminarsi te gustan los lemon pie y todo lo relacionado con el limón, seguro que esta te encantará, solo un poco de paciencia hasta que cuaje cada capa y te queda una tarta espectacular. Besos preciosa y ya me contarás. :D
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