Ingredientes
250 grs. de pasta de caracolas,
500 grs. de gambas peladas,
1 Kgr. de mejillones,
1 paquete de palitos de cangrejo,
1 bote mahonesa,
Elaboración
Hervimos la pasta de las caracolas durante 10 minutos.
Una vez hervidas, las pasamos por agua fría, las escurrimos y las reservamos.
Hervimos los mejillones durante unos minutos hasta que se abran y los dejamos enfriar. Los separamos de las conchas.
Hervimos las gambas durante 3 minutos, las sacamos y las dejamos escurrir.
Cortamos los palitos de cangrejo a trocitos.
Forramos un bol grande con papel film.
Añadimos a las gambas 2 cucharadas de mahonesa, mezclamos bien.
Las ponemos en la base del bol de manera que queden bien igualadas.
Ponemos otra capa de caracolas a la que le hemos agregado también un poco de mahonesa.
Otra capa de los mejillones.
Colocamos otra capa de las caracolas.
Una capa de los palitos, también mezclados con un poco de mahonesa ( lo siento, se me olvidó la foto).
Por último ponemos otra capa de caracolas con mahonesa.
Lo tapamos con el papel film, apretando un poco y lo metemos a la nevera de 2 a 4 horas.
Una vez pasado ese tiempo, separamos el papel film y lo volcamos en una fuente. El timbal ya está hecho solo nos queda decorarlo y servirlo bien frio.
¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!
MaRiSa*
Sin duda las recetas más sencillas son las que mejor resultado dan, este plato me gusta mucho y con el calor que hace bien apetece, sin lugar a dudas delicioso. Un saludo y que pases un buen domingo
ResponderEliminarpor aquí todavia tenemos algo de calor y apetecen cosas fresquitas, hay que aprovechar el buen tiempo que luego nos llegará el invierno y tendremos que recurrir a otro tipo de comidas. Feliz domingo tambien para tí y un saludo, :D
EliminarQué rico y fresquito! Me ha gustado mucho tu receta y más con estos días que ha vuelto el calor! Y la presentación te ha quedado divina. Un beso.
ResponderEliminarme alegro que te guste Laura, por aquí despues de la tormenta que cayó ayer, el tiempo ya está cambiado y creo que no vamos a tener ya muchas calores. Un saludo guapisima, :D
EliminarMuy buen plato, tiene una pinta estupenda y el paso a paso perfecto, besos
ResponderEliminargracias por el comentario marijose, me alegro que te guste, un besazo guapa, :D
EliminarHola Marisa, gracias por tu visita a mi blog, que te devuelvo y aquí me quedo de seguidora.
ResponderEliminarUmmm, saboreando (virtualmente) esta rica ensalada
Hasta la pròxima
Hola Lolines, encantada de conocerte, espero seguir viendonos por estos mundos virtuales, Un beso preciosa, :D
EliminarAyyy que hambre!!!, este timbal tiene una pinta exquisita, como babeo. Muchas gracias por compartir esta receta, me puedo ir a tu casa a comerlo ja ja ja.
ResponderEliminarBesos y ronroneos
por supuesto que puedes venir y traete a todos gatitos, jaja, estais todos invitados que mi gatita se siente muy sola. Besos paara ti y tus cocineritos, :D
Eliminarmenuda delicia
ResponderEliminarla verdad que está muy rico y muy rápido de hacer, vale la pena esmerarse en la presentación de una simple ensalada de pasta porque parece que sabe mas rica, Besos para los dos, :D
EliminarEs un plato sencillo, pero tu le das un toque y lo vistes de una manera que parece un plato de alta cocina. Me encantó el diseño y seguro que el sabor.
ResponderEliminarUn beso amiga
y tan sencillo Belen, pero cuesta poco esmerarse en la presentación, de esa manera todavia parece mas rico. un besazo preciosa, :D
EliminarTe ha quedado estupenda. Me gusta todo los ingredientes, la elaboración, la presentación es estupenda y claro... el sabor me lo imagino que tiene que ser espectacular. Me quedo siguiendo tus recetas. Besicos.
ResponderEliminardesde luego estaba muy rica, te animo a que la hagas y ya me contarás, me he pasado por tu blog y tambien me tienes como seguidora, un besazo preciosa, :D
EliminarMadre mia seguro que esta riquisimo, con tanto marisquito, pero ademas de rico te ha quedado precioso. Besicos
ResponderEliminarque rico es el marisco verdad Maria? ademas la de aplicaciones que tiene, tanto para tomarlo solo como para hacer rellenos, el ponerlo en un molde tambien hace mucho a la hora de presentarlo en la mesa, me alegro que te guste, Otro besico para tí guapisima y gracias por la visita, :D
EliminarMarisa que bueno y fresquito mas aun.
ResponderEliminarHola Conchi, guapa, me alegro de verte por aquí, hay que aprovechar a hacer de estas cosas fresquitas que en pocos dias nos ponemos en el otño y ya nos apeteceran cosas mas calentitas, Un saludo preciosa, D:
EliminarMas que un timbal es un bombo, madre mia que rico.
ResponderEliminarun beso
Hola Carolus, luego me paso por tu blog a hacerte una visita, la verdad que queda para poner una buena ración para unas 8 o 10 personas y esto ya sabemos que llena mucho, pero el plato lo dejaron limpito, casi ni los tuve que fregar, jaja, un saludo guapisima y gracias por la visita, :D
EliminarMe encanta!!!
ResponderEliminarTan rica y original como siempre.
Un besazo preciosa
Hola Lila, cuantos dias sin verte, me alegro de tu visita, pues sí, de rica estaba un rato, la fuente voló entera, un abrazo muy especial para tí, :D
EliminarQue receta más original y riquísima y la presentación muy chula. Aún apetecen este tipo de platos, que hace mucha calor, por lo menos por Valencia.
ResponderEliminarBesos!!
Hola tengo un blog de cocina, me gustaría recibir muestras gratis de sus productos y hacerle publicidad en mi blog.
ResponderEliminarhttp://pitufina22.blogspot.com/