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miércoles, 4 de abril de 2012

♥ARROZ CON BOGAVANTE♥



Ingredientes

1 bogavante,
1 pimiento  rojo,
2 dientes de ajo,
1 cebolla tierna,
1/2 kg. de arroz,
unas hebras de azafrán,
agua,
sal,
un poco de perejil picado

Elaboración


Cortamos la cebolla, los ajos cortados a láminas, le echamos un poquito de sal y la ponemos en una cazuela a pochar,


le añadimos el pimiento rojo también cortado a trocitos y lo refreímos todo junto durante unos minutos,


Cortaremos el bogavante de la siguiente manera,


separamos con un cuchillo la cabeza del cuerpo, abriremos la cabeza por la parte de debajo, y luego separaremos las pinzas,


lo añadiremos al sofrito,


le daremos unas vueltas y lo dejaremos cocer durante unos 5 minutos, veremos que el bogavante, va cambiando de color a un rojo vivo,


añadimos el arroz, 


lo refreiremos durante unos minutos para que coja sabor,


añadimos el agua en proporción de dos tazas y media de agua por una taza de arroz, le echaremos la sal y las hebras de azafrán machacadas en un mortero, y un poco de perejil,


lo dejaremos cocer a fuego vivo durante 15 minutos y a fuego lento 5 minutos mas. No removeremos el arroz, sino que moveremos la cazuela. 
El arroz ya está hecho, sacaremos las piezas del bogavante, espolvorearemos el arroz con un poco de perejil y colocaremos el bogavante encima como si estuviera entero. Lo dejaremos reposar durante unos minutos antes de comerlo. El arroz ya está hecho.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!




MaRiSa* 






















6 comentarios:

  1. Uhmmmm.....un arroz de lujo, que rico!!
    Besos.

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    Respuestas
    1. gracias por la visita, un besazo preciosa, :D

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  2. Anda que no tiene que estar bueno eso???????????.
    Espectacular Marisa, un beso

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  3. Belen, gracias por la visita y por el comentario, en verdad que estaba rico, rico, te animo a que lo hagas, un beso guapa, :D

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  4. Nunca lo he hecho, pero despues de ver el tuyo, me han entrado ganas, se ve riquisimo. Besitos.

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  5. Inmaculada, queda buenísimo, a mi la paella de marisco me encanta, pero con el bogavante está muy rápido hecho y nada que envidiar a una buena paella, un beso preciosa y gracias por la visita,:D

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.