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domingo, 6 de mayo de 2012

♥MOUSSE DE MELOCOTON♥


Ingredientes para la base

Un molde de 24 cm
1 Paquete o rulo de galletas,
70 gr. de mantequilla,
1 chorrito de leche,
2 cucharadas de licor de melocotón,

Ingredientes para la mousse

250 gr. de queso Philadelphia o similar,
600 ml. de nata para montar,
160 gr. de azúcar,
1 lata grande de melocotón en almibar,
30 ml. de licor de melocotón,
7 hojas de gelatina,

Ingredientes para la cobertura

3 mitades de melocotón en almíbar,
100 ml. de licor de melocotón y 100 ml. del almíbar del melocotón ( si se quiere, se puede prescindir del licor y poner los 200 ml. del almíbar)
3 hojas de gelatina,

Elaboración

Trituramos las galletas y le añadimos ; la mantequilla previamente derretida en el microondas, la leche y el licor de melocotón. ( Si se quiere podemos prescindir del licor de melocotón, pero es mínimo el sabor que da). Lo trabajamos todo hasta que se haga una masa.




Lo amasamos todo muy bien y forramos la base del molde. Reservamos en la nevera.


Ponemos las 7 hojas de la gelatina a hidratar en agua fría,


y mientras se hidrata la gelatina, montamos la nata, cuando esté casi montada le vamos agregando el azúcar. Seguimos batiendo y le agregamos el queso Philadelphia o similar hasta que se nos integre todo bien.




Trituramos los trozos de melocotón con el almíbar y el licor, pero reservamos 3 trozos para la cobertura y uno para decorar.


Calentaremos el puré que nos ha quedado en el microondas, y le agregaremos la gelatina bien escurrida. Lo batiremos todo bien hasta que se haya disuelto la gelatina por completo. Lo dejaremos que se entibie para que al agregarlo a la nata y el queso no se nos corte.



Seguimos batiendo con las varillas hasta que quede todo bien integrado.


Echamos la mousse en el molde y lo dejamos enfriar en la nevera como mínimo 2 o 3 horas.


Ahora pondremos a hidratar las 3 hojas de la gelatina en agua fría,


trituraremos los 3 trozos de melocotón con el almíbar y el licor, (tal como he dicho anteriormente, se puede poner solo el almíbar y prescindir del licor).


Calentaremos en el microondas y le agregaremos la gelatina, batiremos bien hasta que esté bien disuelta. Dejaremos entibiar la cobertura y la echaremos con cuidado por encima que la tarta que ya habrá empezado a cuajar después de estar las 2 o 3 horas en la nevera.


Ahora volvemos a meterla en la nevera otras 2 o 3 horas hasta que cuaje todo. Esta tarta es mejor hacerla de un día para otro. Decoramos a gusto de cada una y la tarta ya está hecha.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarla !!!

¡¡¡ FELIZ DÍA DE LA MADRE A TODAS LAS MAMÁS !!!




MaRiSa*









































17 comentarios:

  1. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Que bonita!!!!!!!!!, como siempre.
    Un beso

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    1. gracias Belén, tu siempre llegas a todo, a mi me faltan horas para visitaros, por eso te agradezco enormemente tus comentarios. Besos guapa, :D

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  2. Que ricooo!! Una buena Tarta y deliciosa!! Cuchara de Oro, es maravillosa!

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    1. muchas gracias, me alegro que os guste, ya la podeis hacer porque está buenísima, en casa les ha encantado, :D

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  3. Umm, que rica!!!!!, cada día pones unas cosas que de verdad entran por los ojos, y dan unas ganas de ponerse ahora mismo en la cocina, gracias
    Marisa por estas entradas, sigue así guapísima !

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    1. jaja, pues ánimo y para el fin de semana proximo das una sorpresa en casa y la haces, parecece laboriosa, pero está hecha en un plis plas, y los resultados merecen la pena. Un beso guapísima, :D

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  4. Que bonita y tiene que estar riquísima, el paso a paso fenomenal, me ha encantado.
    Me quedo con tu permiso para seguir tus deliciosas recetas, un saludo.

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  5. Hola Inmaculada, me alegro que te guste la tarta y el blog y por supuesto te agradezco el que te quedes por aquí, tienes mi blog a tu disposición, yo también voy a hacerte una visita, un beso preciosa, espero que sigamos en contacto, :D

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  6. Hola preciosa!!!
    Que bien te ha quedado tiene una pinta que me muero por probarla!!!
    Enhorabuena de veras!!! Espero conseguir un dia montar la nata pk nunca me sale bien.

    un beso guapi

    http://elbauldenatilandia.blogspot.com.es

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    1. Natalia, ¿que te pasa con la nata????, a mí siempre se me monta bien sin ningún problema, Hay que montarla que esté bien fría, y yo a veces si es para decorar, a cada 1/2 litro de nata le pongo dos hojas de gelatina para que quede mas compacta. Ya me contarás. Besos preciosa, :D

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  7. Hola Marisa acabo de llegar, te felicito porque tienes un blog muy bueno, me gusta, y las tartas que llevan fruta, te quedo muy buena, voy a seguir dando una vuelta a ver que cosas ricas haces
    Besotes guapa

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  8. me alegro que te guste y te hayas quedado de seguidora, yo, acabo de darme una vuelta por el tuyo y he alucinado, vaya recetas mas innovadoras que tienes, me han encantado todas. Tú también tienes una seguidora más, espero que sigamos en contacto, un beso preciosa.:D

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  9. magnifica tarta y que bien explicada!!

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  10. muchas gracias Pirata, tú como siempre, un artista. besoss, :D

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  11. Hola me gusta muchisimo tu blog y la tarta de mousse esta super buena gracias por tus recetas

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    1. gracias guapa, me alegro que te guste, aunque tarde, te respondo porque no había visto antes tu comentario. Un besete. :D

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  12. Marisa estaba buscando recetas para hacer una tarta de mousse de melocotón y queso y he llegado a tu blog.
    Sé que hace muchísimo tiempo que la publicaste, pero me atrevo a preguntarte si me podrías decir a qué medida de molde rectangular equivaldrían las cantidades de esta tarta que están calculadas para un molde redondo de 24 cms. Me harías ese gran favor....
    Un besito Piti

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.