SEGUIDORES

domingo, 20 de mayo de 2012

♥MOUSSE DE HORCHATA♥



Ingredientes para la mousse

Sobaos para la base de la tarta,
500 ml. de nata para montar,
5 claras de huevo,
7 hojas de gelatina,
350 grs. de leche condensada,
200 ml. de horchata, 1 rama de canela,
la piel de medio limón,

Ingredientes para la gelatina de horchata

700 ml. de horchata,
9 hojas de gelatina,

Elaboración

en un plato con horchata, vamos remojando los sobaos,


los vamos colocando en la base del molde de manera que quede bien cubierto.


En un cazo ponemos los 200 ml. de horchata con la rama de canela y la piel del limón, lo calentamos y cuando vaya a hervir, lo sacamos, colamos la piel del limón y la canela y reservamos.


Ponemos a hidratar la gelatina en un plato con agua fria ( unos 5 minutos), y cuando esté hidratada, la escurrimos y la añadimos a la horchata, removemos bien hasta que se disuelva.


Mientras esté caliente, le agregamos la leche condensada y removemos bien hasta su total disolución. Reservamos.


Montamos las 5 claras a punto de nieve,


Montamos la nata de manera que nos quede bien firme.


Le añadimos a las claras la mezcla de la horchata con la leche condensada, y removemos con movimientos envolventes, para que no se bajen las claras.



Cuando veamos que está todo bien integrado, le añadimos la nata, siempre con cuidado de que nos se nos baje, y continuando con los movimientos envolventes.



Lo echamos sobre el molde y lo dejamos en la nevera de 6 a 8 horas.


Ahora vamos a hacer la gelatina de horchata que nos servirá para cubrir la tarta. Hidratamos en agua las 7 hojas de gelatina,


De los 700 ml. de horchata, apartamos un poco en un tazón o en un bol y lo ponemos a calentar, escurrimos  bien la gelatina y se la añadimos. Removemos hasta su total disolución.


La agregamos a la horchata y removemos.


Cubrimos la tarta que ya estará cuajada, con esta gelatina de horchata y la ponemos a la nevera como mínimo 4 o 6 horas. Las mousse o tartas que llevan gelatina, lo ideal es hacerlas de un día para otro, de esa manera quedan perfectas. La mousse de horchata ya está hecha.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarla !!!




MaRiSa*     



























20 comentarios:

  1. Ohhh, quñe rica!
    +Me encanta la horchata, fresquita...y asi, en mousse debe ser una gozada, te ha quedado estupenda! un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. por supuesto Tere, no puedes ni imaginarte lo rica que está, te animo a que la hagas, un beso guapa, :D

      Eliminar
  2. TE FELICITO POR SEMEJANTE ELABORACION!!, SE SALE

    ResponderEliminar
  3. Gracias Piratas, tú tambien tienes cositas muy ricas que se salen, te sigo y me encanta tu cocina, saluditos, :D

    ResponderEliminar
  4. Impresionante !!, una tarta que tiene que estar buenisima, decorada con sus fartons y todo, besos.

    ResponderEliminar
  5. gracias Jose, la verdad es que es una receta muy completa con esos fartons para acompañarla. Si te gusta la horchata, no dejes de hacerla, te encantará, un abrazo, :D

    ResponderEliminar
  6. Que rico!! Tiene una pinta que quita el hipo!!! Apuntada queda que en cuanto entre un poco más el veranito nos vamos a tomar la horchata en tarta, jejeje. Las fotos te han quedado estupendas. Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. seguro que te encantará, es como si tomaras horchata y la base de los sobaos empapados de horchata...ya ni te cuento lo rica que está, eso sí, sobre todo déjala de un día para otro, la tarta en cuestión gana mucho y tomarla bien fresquita, un beso, :D

      Eliminar
  7. Como ya te dije, cae este fin de semana pero una pregunta¿ en lugar de las claras puedo montar y poner merengue en polvo y que cantidad?besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues Duende...no sé contestarte a eso porque en mi vida he oído que vendan merengue en polvo, por lo menos en mi ciudad nunca lo he visto, pero he mirado en internet y he encontrado la equivalencia, 1 clara de huevo equivale a 4 grs. de albúmina en polvo y 30 gr. o ml. de agua potable, por lo tanto multiplica esas cantidades por 5 que son las claras que yo utilizo, de todas formas aquí te dejo el enlace de donde lo he mirado, http://www.ciaavicola.com.ar/albumina.htm

      pero bueno si tu estás acostumbrada a utilizarla mas o menos verás como va la cosa, ya me contarás, espero que te salga perfecta. Un beso preciosa, :D

      Eliminar
  8. Me encanta la horchata, hace poco he hecho una tarta mouse parecida a ésta, pero todavía no he tenido tiempo de publicarlo.
    besos,

    ResponderEliminar
  9. Carmen la horchata es como las pipas que tomas un vaso y el cuerpo te pide otro, es que no parararias, jaja, esta queda deliciosa, me costó sacarlas cantidades exactas de gelatina para que quedara la textura como yo quería, la mousse en su punto y la gelatina de arriba durita pero que se deshace en la boca. Bueno qué decirte.......¡¡ que está riquísima !! Besos guapa, :D

    ResponderEliminar
  10. Marisa, estoy otra vez por tu blog, en cuanto puedo entrar a ver tus recetas con ,las explicaciones que das y esas fotos, me encantan. Esta tarta tiene una pinta ummmm buenísima, espero probarla muy prontito.
    La otra entrada la he borrado, porque me he equivocado, no hay otra razón. Besos

    ResponderEliminar
  11. por supuesto que la tienes que hacer, está buenísima si te gusta la horchata, te recomiendo que la hagas de un dia para otro, está mucho mas buena que esté bien cuajada y bien fresquita, ya me contarás cuando la hagas y si tienes alguna duda pregunta lo que sea. Lo del otro comentario tranquila que lo he borrado. Besos preciosa, :D

    ResponderEliminar
  12. Respuestas
    1. gracias Rosa, me alegro que te guste, y si la pruebas todavía te gustará más, gracias por la visita y un beso fuerte, :D

      Eliminar
  13. qué tarta más original y perfecta!! Tiene queestar deliciosa.
    Buenos y dulces días.,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Mª Angeles, me alegro que te guste. Un abrazo, :D

      Eliminar
  14. A MI NO ME GUSTA LA HORCHATA,PERO LA MOUSSE TIENE UNA PINTA EXQUISITA,ERES UNA ARTITAZA.......

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. que pena que no te guste con lo rica que está bien fresquita, yo la tomaria a todas horas, me alegro que te guste la tarta y gracias por tu comentario. Besitos preciosa, :D

      Eliminar

Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.