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domingo, 29 de enero de 2012

♥TARTALETA DE KIWIS♥




Ingredientes para la tartaleta

150 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 chorrito de vino moscatel
una pizca de sal

Ingredientes para decorar la tarta

4 o 5 kiwis
3 o 4 fresas

Elaboración 

ponemos en un bol la harina, deshacemos la mantequilla en el microondas y se la agregamos,


removemos bien con una espátula y le vamos agregando los demás ingredientes,




lo trabajamos todo muy bien y por último le echamos el moscatel,


ahora trabajamos un poco la masa con las manos, la envolvemos en papel film y la ponemos en la nevera 1 o 2 horas,


sacamos la masa de la nevera, la estiramos con un rodillo, y la colocamos sobre un molde,


ponemos papel albal sobre la masa y cubrimos con garbanzos o cualquier legumbre para que al ponerla al horno, la masa no nos suba. 


Con el horno precalentado a 180º, pondremos la tarta durante 20 minutos, luego de ese tiempo, sacaremos el albal y las legumbres y la pondremos al horno unos 5 o 10 minutos más hasta que la veamos un poquito dorada.


La tartaleta ya la tendremos hecha, la dejaremos enfriar y mientras, iremos preparando la crema pastelera.
Después de haber probado varias recetas de crema pastelera, por fin he conseguido la receta que me ha dado a regañadientes un amigo pastelero, que la verdad, una vez hecha, me quedo con ella, para mi gusto la mas natural y buena de todas las que he utilizado. (por algo proviene de un gran pastelero)

Ingredientes para la crema pastelera

1/2 litro de leche
4 yemas de huevo (las claras las guardaremos para aprovecharlas para otra cosa)
120 gr. de azúcar
50 gr. de maizena
50 gr. de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla o una vaina
la piel de un limón

Elaboración de la crema

separamos medio vaso de leche y deshacemos allí la maizena, la leche tiene que estar fría para que se nos deshaga bien, y la reservamos,


en un bol ponemos las 4 yemas de huevo y el azúcar y lo batimos con las varillas hasta que nos quede una mezcla homogenea y blanquecina, la reservamos



Las mezclas anteriores, una vez preparadas, las reservaremos,
Ponemos la leche con la corteza del limón y la vainilla a fuego lento,


cuando veamos que va a empezar a hervir, la apartamos y le agregamos los huevos con el azúcar, lo ponemos otra vez al fuego y lo removemos sin parar para que no se nos pegue o se hagan grumos, poco a poco veremos que se empieza a espesar. Antes de que empiece a hervir, la sacamos,



agregamos la maizena deshecha en la leche y volvemos a poner al fuego, seguimos removiendo con las varillas, y veremos como empieza a espesar. El fuego siempre ha de estar medio para que no llegue a hervir y no se nos agarre. Cuando veamos que ya ha espesado, lo sacamos definitivamente del fuego y le ponemos los trocitos de mantequilla, la removemos para que se deshaga en la crema, ésta le dará brillo. Taparemos la crema con papel film o con un trapo limpio para que no se nos haga costra, y la dejaremos enfriar.




Pelaremos los kiwis, los cortaremos a rodajas y los dejaremos escurrir por si están muy maduros para que suelten el jugo,


Una vez todo frío, rellenaremos la tartaleta con la crema pastelera y colocaremos las rodajas de kiwi y alguna fresa para darle un poco de color. La tartaleta ya está hecha,

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarla !!!






MaRiSa*     

































8 comentarios:

  1. este blog me hace perder todas mis promesas, jiji, no hay dieta que lo resista, pero no puedo pasar sin echarle una ojeada diaria, ainsss que tarta dios miooooo,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

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  2. ¿esta tarta es de verdad o es de plastico???? Marisaaaaa que no podemos hacer régimen por tu culpa, jajaja, que no tenemos tu suerte de comer todo eso y no engordar, pon tambien la receta de COMO HARTARSE DE DULCES Y NO ENGORDAR UN GRAMO, JEJE. Un saludito. Tere.

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  3. Hola Marisa, te superas receta a receta.
    Esta tarta tiene muy buena pinta, mmm...
    Besitos y ya nos veremos en el foro:)

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  4. gracias por tu comentario Herminia, la verdad que me encanta ese foro, ha sido todo un descubrimiento, hay mucho para aprender allí, y yo por supuesto compartiré con vosotr@s, todo lo que yo pueda saber. Otro beso para tí preciosa, :D

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  5. Sin duda esta tarta habrá que probar a hacerla, que pinta por Dios!!!!, muy apetecible, es un colofón estupendo para una gran comida rodeado de tus mejores amigos. un saludo

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    1. me alegro que te guste Dimanse, ademas como puedes ver es muy facil y rápida de hacer, una tarta que gusta a todo el mundo, gracias por la visita y un saludo, :D

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  6. Es perfecta...me encanta, absolutamente todo......sos verdaderamente encantadora y todo lo que haces. Dios te bendiga!!!...me gustaria ser tu amiga...tenes mucho para ensenarnos a todos...Gracias..besos

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    1. muchas gracias por tus palabras, intentaré saber quien eres y te pedire amistad por facebook, un beso preciosa, :D

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.