Ingredientes para los flamenquines
10 rodajas de pan Bimbo
10 filetes de jamon de york para sanwich
10 lonchas de queso para sanwich
3 huevos
pan rallado
papel film
Ingredientes para la guarnición
1/2 kg. de champiñones fileteados, (sal, ajo, perejil y pimienta)
ensalada variada,
Elaboración
Cogemos una rodaja del pan Bimbo y lo estiramos bien con el rodillo,
10 rodajas de pan Bimbo
10 filetes de jamon de york para sanwich
10 lonchas de queso para sanwich
3 huevos
pan rallado
papel film
Ingredientes para la guarnición
1/2 kg. de champiñones fileteados, (sal, ajo, perejil y pimienta)
ensalada variada,
Elaboración
Cogemos una rodaja del pan Bimbo y lo estiramos bien con el rodillo,
le ponemos encima un filete de jamón de york
luego una loncha de queso
lo enrollamos bien apretadito
lo ponemos sobre un trozo de papel film
lo enrollamos con el papel film como si fuera un caramelo y de manera que quede bien apretado
los iremos enrollando todos de la misma manera
cuando estén todos enrollados, los pondremos en una bandeja y los guardaremos en el lugar mas frío de la nevera de 2 a 4 horas (podemos prepararlos un día y dejarlos hasta el día siguiente)
cuando vayamos a hacerlos, les sacamos el papel film, de esta manera, ya no se nos desenrollaran cuando los pongamos a freír,
los pasamos primero por el huevo batido procurando que se empapen también los lados,
después por el pan rallado
los ponemos a freír hasta que estén dorados
cuando estén hechos, los pondremos sobre papel absorbente
mientras, salteamos los champiñones, les pondremos un poquito de sal, pimienta, ajo y perejil bien picado
cuando estén dorados, los sacamos y presentamos todo en una fuente,
Estos flamenquines, los podemos congelar envueltos en el papel film y siempre tendremos una reserva para utilizarlos cuando queramos.
¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!
MaRiSa*
Marisa que buenos! muy sencillo y mas sanos que los que nos venden ya preparados una receta muy rica!
ResponderEliminarsí, es verdad Magda, además en tiempos de crisis un plato muy baratito y con la particularidad de que los podemos tener preparados en el congelador y usarlos tal como los vayamos necesitando, además mis hijos dan fe de que están muy ricos. ¡¡Volaron de la bandeja !!!, jaja, gracias guapa por el comentario. :D
ResponderEliminarViene a ser como un Bikini en otro formato! los probaré!
ResponderEliminarsí, Carmencita, son una manera diferente de comer los famosos bikinis, :D
EliminarEsto de los flamanquines los he visto el otro día alguien en un blog y me sorprendieron porque nunca los había visto.
ResponderEliminarBesos
Maria Jesus, los hacen en el bar de un amigo mio y le vuelan de la barra, :D
EliminarNosotros en casa freímos en huevo y harina los sándwiches mixtos en su forma normal y nos vuelven locos!!!!
ResponderEliminarUna manera muy original de comer flamenquines,ya veras las tres recetas que subire yo de los flamenquines tradicionales cuando las ponga en mi blog como buena familia politica Cordobesa que tengo jejeje, Tienes un primo en mi blog para ti, http://nitalegysucocina.blogspot.com/2012/01/premio-tu-blog-me-inspira.html
ResponderEliminarespero que te guste.
gracias mi Helen del alma por acordarte de mí, un beso gordoteeeeee, :D
Eliminarque buena idea me has dado para una cena rapida.
ResponderEliminaraí Olguis, son muy rápidos de hacer, y tan ricos en verano en frio como en invierno, además un dia que tengas tiempo puedes preparar unos cuantos y meterlos al congelador, así cuando los necesites, solo tienes que sacarlos y freirlos como las croquetas. Es una receta muy socorrida. :D
Eliminarq delicia buena y sencilla receta los felicito ...:)
ResponderEliminarmuchas gracias. Un saludo.
EliminarOh estan deliciosa, me encanta...
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