SEGUIDORES

domingo, 8 de enero de 2012

♥BIZCOCHO DE NARANJA DE ISASAWEIS♥


Supongo que la mayoría ya sabéis de éste bizcocho, pero he tenido que hacérselo hoy a mi hijo para llevarlo a una cena y aprovecho a poner la receta paso a paso por si alguien todavía no se ha atrevido a hacerlo, para animarla a que lo haga, es muy facilito y sabe muy rico. Como podréis ver, yo hoy lo he adornado mas que otras veces.

Ingredientes para el bizcocho

170 gr. de harina
250 gr. de azúcar
1 sobre de levadura Royal
3 huevos
170 ml. de aceite
1 naranja
2 cucharaditas de esencia de vainilla (opcional, pero yo si que la pongo, le da un toque especial)
( yo siempre uso un molde redondo de 26 cm de diámetro)

Ingredientes para adornar

1 naranja
azúcar

Elaboración

Precalentaremos el horno con calor arriba y abajo a 200º.

Partiremos la naranja de la decoración en rodajas muy finas y las pondremos en un plato bien cubiertas de azúcar y las dejaremos unas 2 horas o mas,


cuanto mas rato las dejemos, mas sabor a azúcar cogerán, luego las ponemos a gratinar al grill del horno hasta que las veamos que están doradas,



nos quedaran como confitadas, pero para mi gusto mucho mas buenas, las sacamos del horno y las reservamos hasta la hora de decorar el bizcocho,


Elaboración del bizcocho

Procuraremos que la naranja sea de piel fina, la partiremos en trozos pequeños,


la pondremos en un bol y le agregaremos el azúcar y los huevos y con la batidora lo trituraremos todo muy bien hasta que no quede ningún trocito de naranja, 


Le añadiremos el aceite,


las 2 cucharaditas de esencia de vainilla (se puede prescindir de ponerla, pero a mí me encanta el sabor que le da) , y seguimos batiendo,


añadiremos la levadura Royal a la harina, 



la tamizaremos y la iremos agregando poco a poco,


continuaremos batiendo hasta que veamos que la mezcla está homogénea y fina


lo echamos en el molde que habremos untado con mantequilla o aceite y un poco de harina,


lo pondremos al horno, bajando la temperatura a 180º y solo con calor por la parte de abajo. Si durante la cocción vemos que se va quedando hundido del centro subiremos la temperatura a 185º y si vemos que sube demasiado por el centro lo bajaremos a 175º. Lo dejaremos durante 40 minutos y no abriremos el horno durante la cocción. Cuando esté hecho, dejaremos la puerta entreabierta para evitar un cambio brusco de temperatura y que se nos baje.
El bizcocho de naranja ya está hecho, lo dejaremos enfriar antes de desmoldarlo. Cuando esté frio, lo decoraremos, yo le he puesto azúcar glass,  


partiremos en dos las rodajas de naranja caramelizada y terminaremos de decorar al gusto de cada una, os aseguro que las rodajas de naranja están buenísimas. El bizcocho está terminado para servir,

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!



MaRiSa*     




























2 comentarios:

  1. las rodajas de naranja parecen apetitosas, probaré a hacerlas y el bizcocho tambien parece facil ¿no? este finde seguro que cae, me intrigan las rodajas de naranja así. Bonito blog, volveré a verte. Chus. (no tengo blog y no sé como dejar mi firma).

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Chus por dejar tu comentario, las rodajas de naranja están buenísimas, pruebalas y veras como te encantan, :D

      Eliminar

Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.