Hoy vamos a jugar con colores, aunque si no tenéis colorantes, igualmente podéis hacer estas ricas y delicadas galletitas. Os quedarán del color normal de las galletas, pero el sabor será el mismo y os aseguro que están deliciosas. Si optáis por ponerles colores, podéis hacerlas con vuestros niños, seguro que a ellos les encantará, será como jugar con plastilina. Aunque de lo que se trata, ya no es de ver unas galletas bonitas porque son de colores, sino que sean unas ricas, ricas galletitas y éstas...están para chuparse los dedos.
Ingredientes
220 grs. de Harina de repostería.
200 grs. de azúcar.
200 grs. de harina de almendra (almendra molida).
230 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
20 grs. de coñac o vino moscatel. (tranquilas por el alcohol para los niños, porque éste al hornearse se evapora)
Chocolate fondant.
Colorantes (si optáis por ellos)
Elaboración
Ponemos en un bol la harina de almendra. y la removemos bien para evitar si hay algún grumo.
Agregamos el azúcar.
Tamizamos la harina y se la añadimos.
Removemos todo bien para que se mezcle.
Agregamos la mantequilla, la cual la tendremos a temperatura ambiente y estará blandita.
Por último echamos el coñac o vino moscatel. También podéis prescindir de poner licores, pero el alcohol se evaporará durante el horneado y los niños podrán comerlas perfectamente y por supuesto les da un sabor muy rico. Pero esto ya es opcional de cada una.
Comenzamos a mezclar los ingredientes con una espátula, y llegado el momento amasaremos con las manos hasta que veamos que nos queda una masa fina y que está todo bien integrado.
Os quedará una masa que pesa unos 900 grs. Si no les vais a poner color, la envolvéis en papel film y la guardáis en la nevera unas 2 horas.
Si optáis por colorearlas, tendréis que dividir la masa en tantas partes como colores les queráis poner. Yo les he puesto seis colores. Violeta, azul, amarillo, naranja, rojo y naranja. Pero también las podéis hacer de dos colores, añadiéndole a la mitad de la masa un poco de cacao en polvo.
Tan simple como dividir los 900 grs. que nos pesa la masa por el número de colores que vayamos a utilizar. A mí se salieron 150 grs. para cada color.
Las ponemos en la nevera unas dos horas.
Vamos haciendo bolitas de 15grs. A mí me salieron 10 de cada color con los 900 grs. de la masa.
Hay que ponerlas bastante separadas porque luego al irse aplanando crecen. Mirad como quedan una vez horneadas.
Hornear con el horno a 180ºC durante 10-12 minutos. No las dejéis mas rato, sacarlas, las vereis que están blanditas pero una vez frías se endurecen, esperáis a que se enfríen un poco y pasarlas con cuidado a una rejilla.
Este es el resultado.
Se pueden dejar así o se les pueden rociar con chocolate.
Como podéis ver...quedan unas galletitas chulísimas y divertidas, tanto para niños como para mayores.
¡¡ que aproveche y a disfrutarlas !!
MaRiSa*
Yo hice unas galletas de colores y la verdad es que son una explosión de color y quedan muy lucidas, me ha gustado mucho como te han quedado, besos
ResponderEliminarSofía
hola sofiaaurora, tienes razón, estas galletas antes de comerlas entran por los ojos y resulta divertido el hacerlas, pero luego viene lo mejor...lo ricas que están. Un beso bonita, me paso por tu blog. :D
EliminarMira que chulas te quedaron con esa sinfonía de colores...me gustan siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.Besos
ResponderEliminarjaja, ¿has visto Doris que guays? quedan espectaculares, ademas te lo pasas en grande haciendolas, es como volverse niña y jugar con plastilina, ademas están riquísimassss. Un besete guapa. :D
EliminarParece que llegó la primavera con tanto colorido.....Se nota que has disfrutado haciéndolas.Saludos y feliz domingo
ResponderEliminary tanto que he disfrutado haciéndolas, y a mis sobrinos les ha encantado y desde luego están para chuparse los dedos. Hay que darle alegría a la vida. Feliz domingo también para ti. Un besete guapa. :D
EliminarCreo que opto por no colorantes artificiales ;)
ResponderEliminarUn saludito
Mijú, eso ya es cosa de cada una, estos colorantes son especiales para reposteria y únicamente dan color y no son peligrosos para nada. Todo el mundo en reposteria los usan y no uso cualquier marca. De todas formas gracias por la visita, y respeto tu opinión. :D
Eliminarque pinta,si vivieramos mas cerca mas de un dia me autoinvitaria a merendar ja ja ja besos artista
ResponderEliminarya veo que te han gustado, pues que sepas que las puertas de mi casa están abiertas para tí, ójala algún día nos llegaramos a conocer. Besitosss preciosa. ;D
ResponderEliminaren que tienda o supermercado has conseguido los colorantes?
ResponderEliminarme los venden por favor en una tienda de aquí de Monzón, antes los compraba por internet, pero ahora compro casi todos los productos allí porque ellos tambien los utilizan, y la verdad que me hacen un gran favor, además los de esta marca me encantan porque con muy poquito dan mucho color y muy uniforme. Besos preciosa. :D
Eliminaren lugar del coñac que otro ingrediente se puede utilizar?? puede ser agua o leche?? gracias... muy lindas galletas
ResponderEliminarMe alegro k te gusten, en lugar del coñac puedes poner una cucharada de esencia de vainilla en vez de leche o agua, porque la mision del coñac es para darle sabor, no es por añadir liquidos, por eso que o no le pongas nada o lo sustituyes por esencia de vainilla o incluso esencia de limon, asi les daras un punto de sabor. Espero haberte ayudado, ya me contaras los resultados. Bsss
ResponderEliminarMuchas gracias¡¡ por tu respuesta.... en cuanto las haga te cuento como me salieron, saludos desde Sonora Mexico..
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