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lunes, 10 de diciembre de 2012

♥ DORADA AL HORNO SOBRE LECHO DE GAMBAS ♥


Ingredientes

1 Dorada de 1 Kg. o 1 para cada dos personas mas pequeñas.
1/2 Kg. de gambas.
1/2 Kg. de canaillas.
Verduritas variadas para acompañar.
1 litro de fumet de pescado.
2 limones.
6 dientes de ajo.
Pimienta molida blanca.
Perejil.
Tomillo.
Aceite de oliva virgen.
Sal.

Elaboración

Pedimos en la pescaderia que nos limpien las doradas para hacerlas al horno y que les den dos cortes en el lomo.


La salpimentamos por dentro y por fuera, y le ponemos dentro dos dientes de ajo y 1 rodaja de limón.




Machacamos en el mortero 4 dientes de ajo con un poco de perejil, poquito de sal y un buen chorro de aceite de oliva.


Ponemos en una fuente la dorada, y regamos por encima con un poco del majado. ( si podemos lo hacemos la noche de antes para que coja mas sabor).


Le ponemos en las rajas 2 rodajas de limón.


Lo regamos con un poco del fumet de pescado.


Lavamos bien las canaillas con varias aguas y las ponemos a cocer en agua con sal durante 8 minutos. Cuando estén hechas, las sacamos y las reservamos.
Cocemos las verduritas (yo usé unas de mercadona que van en una bolsa y se hacen durante 6 minutos en el microondas y quedan muy buenas).
Limpiamos las gambas, cortandoles las antenas. Las ponemos en otra fuente, las salpimentamos y las regamos con el mismo majado que la dorada. 
A mi no me gusta echar especias al pescado porque le quita mucho sabor.
Ponemos la bandeja de la dorada y la de las gambas al horno a 200º. La dorada la dejaremos 20 minutos, y las gambas con 5 o 6 minutos será suficiente, vuelta y vuelta.
Cuando esté todo hecho (se me olvidó hacer las fotos de las gambas, las canaillas y las verduritas, pero creo que se entiende lo que hay que hacer, no hay ningún misterio), Lo sacamos y lo presentamos en una bandeja. Ponemos las gambas en la base de la fuente, encima ponemos la dorada. Lo regamos todo con los jugos que hayan soltado las gambas y la dorada y acompañamos con las canaillas y las verduritas de colores.
¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!








MaRiSa*     


















16 comentarios:

  1. Marisa, la receta es muy rica pero el acompañamiento viste el plato.
    Besinos

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    1. si, es verdad, si pones un buen pescado y encima el acompañamiento es tambien bueno, todavia está mas apetecible. Besos Belen, :D

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  2. No se puede quejar la dorada de estar sola, mi madre que acompañamiento tan rico, besos

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    1. hay que llenar el plato Carmen, jaja que en mi casa somos de mucho comer, Besos guapa, :D

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  3. Este plato es todo un lujo de sabores y presentación

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    1. no veas, te ponen este plato delante y no sabes por donde empezar de rico que es todo. Besitos preciosa, :D

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  4. Mmmmmmmmmmmm pero que buena pinta!!!!
    Un abrazo.

    Estoy de sorteo http://yasminapshopper.blogspot.com.es/2012/12/sorteo.html

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    1. la verdad que está muy rico todo. Ahora me paso por tu blog. Besos Yasmina, :D

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  5. Me encanta la dorada al horno y esa presentación ha sido de lujo, me la apunto.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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    1. la verdad que de acompapañamiento no se puede pedir mas, jeje, ya no cabia nada mas en el plato. Feliz semana tambien para tí guapa, :D

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  6. Marisa, riquisimo este plato. En casa la dorada la comemos mucho pero el acompañamiento me ha enamorado. Un beso

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  7. gracias Elo, me alegro que te haya gustado. Bsts. :D

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  8. Este plato de pescado me parece buenisimo, la verdad que el pescado al horno es una de mis debilidades.
    Cuando puedas puedes pasarte por mi blog alli te he dejado un premio para ti. Un saludo

    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/2012/12/primer-premio-tenedor-de-oro.html

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  9. gracias por la visita y por el premio, Dimanse, ya tengo publicado el premio que me ha hecho mucha ilusión por ser un premio muy original Un abrazo, :D

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.