Ingredientes
500 grs. de harina.
200 grs. de manteca de cerdo ibérico.
120 ml. de vino blanco. (cuanto mejor sea el vino, mas ricos nos saldrán los nevaditos)
50 grs. de azúcar glass.
1/2 cucharadita de sal.
la ralladura de una naranja.
Azucar glass para espolvorear. (os recomiendo que uséis la de Azucarera, porque la de Mercadona sale un poco apelmazada y no se espolvorea bien)
Elaboración
Tendremos preparados todos los ingredientes, como podéis ver, con muy pocos ingredientes, nos van a salir un montón de los tan famoso nevaditos.
En primer lugar tamizaremos en un bol los 500 grs. de harina.
Le agregamos la ralladura de 1 naranja.
Los 120 ml. del vino blanco.
La media cucharadita de sal y los 50 grs. del azúcar glass.
Derretimos la manteca en el microondas y se la añadimos también.
Una vez que tengamos todos los ingredientes, empezamos a trabajarlos con una espátula.
Cuando haya tomado la consistencia de una masa, podremos seguir trabajándola con la mano. Es una masa que no se nos pegará a las manos.
La trabajaremos hasta que veamos que todos los ingredientes se han mezclado bien y nos queda de una textura fina. (mas o menos unos 5 minutos).
Luego la dejaremos reposar unos 20 minutos.
La extendemos con el rodillo de un grosor de 1/2 cm.
Vamos cortando con los cortapastas. Las podemos cortar en redondo o de la forma que queramos. Como estamos en fechas Navideñas, yo las he cortado con diferentes formas.
Las iremos poniendo en la bandeja del horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos, o hasta que veamos que se empiezan a dorar. Las podemos poner en la bandeja bastate juntas, porque no se expanden a lo ancho, sino a lo alto.
Tal como las vayamos sacando, en caliente, las espolvorearemos bien con el azúcar glass.
Como podéis ver, los famosos nevaditos son muy fáciles y rápidos de hacer, seguro que si los hacéis una vez, ya no volveréis a comprar, además salen un montón. Antes de guardarlos en una caja de metal, rebozarlos bien uno por uno en el azúcar glass, cuanto más azúcar llevan mas ricos están.
Los nevaditos ya están hechos, los podéis guardar en una caja metálica que aguantan bastante tiempo.
¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlos !!!
MaRiSa*
Tienen una pinta increíble marisa!!
ResponderEliminarUn abrazo.
http://yasminapshopper.blogspot.com.es/
gracias Yasmina. Feliz Navidad para tí y los tuyos. Un beso preciosa, :D
EliminarQue delicia, me encanta.Hay quien pudiera darle un bocadito jajaja.Besitos
ResponderEliminargracias Doris, aprovecho para desearos a todas una Feliz Navidad. Un beso guapa, :D
Eliminarayyyyyyyyy es escuchar la palabra "nevadito" y hacer cruces jajajaja.... que mal me salieron por díos!!!! Los tuyos perfectos
ResponderEliminarBesinos y Feliz Navidad
¿que te pasó Belen??? si unicamente hay que mezclar los ingredientes y cortarlos de las formas que quieras, no tienen ningun misterio.Lo único que hice luego al guardarlos en una lata, fué rebozarlos mas con el azúcar glass, y eso sí, no sé el azúcar glas que usaste pero la de mercadona sale muy granulosa, si es para espolvorear yo uso la de Azucarera. Besos guapa y Feliz Navidad. :D
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