Ingredientes
1 Kg. de patatas.
200 grs. de guisantes.
8 pimientos de piquillo.
150 grs. de mantequilla.
100 grs. de queso rallado.
3 huevos duros.
200 grs. de gambas peladas.
3 latitas de atún.
200 grs. de ensaladilla.
100 grs. de salmón ahumado.
Sal
Ingredientes para las gambas para el adorno
12 gambas.
Sal.
Pimienta molida.
2 hojas de laurel.
Perejil picado.
3 dientes de ajo.
Pimienta negra en grano.
Aceite.
Medio vasito de vino blanco.
Elaboración
Ponemos a hervir las patatas durante 20 minutos en agua y sal.
Cuando estén cocidas, las pasamos por el prensapurés. Tiene que quedar espeso.
Le añadimos bien de queso rallado y mantequilla y removemos hasta que esté deshecha la mantequilla. El puré no ha de quedar caldoso, yo no le puse nada de agua, la mantequilla, el queso rallado y el pimiento triturado ya le dan jugosidad y la textura perfecta.
Trituramos los pimientos de piquillo con el minipimer.
Añadimos al puré de patatas. y removemos bien hasta que veamos que el color queda uniforme. Reservamos.
Cocemos los guisantes en agua y sal durante 10 minutos.
Los dejamos escurrir bien.
Los trituramos con el minipimer hasta que queden hechos un puré.
Le añadimos mantequilla y queso rallado abundante.
Removemos todo bien hasta que se deshaga la mantequilla y reservamos.
Relleno nº 1
Hervimos la ensaladilla en agua y sal durante 10 minutos y la dejamos escurrir.
Cocemos las gambas peladas en agua con sal y un poquito de pimienta durante 5 minutos.
Mezclamos bien en un plato la ensaladillas, las gambas, el salmón ahumado y lo removemos todo con un poco de mahonesa.
Relleno 2º
Hervimos en abundante agua con sal los 3 huevos. Los dejamos enfriar, los pelamos y los mezclamos con las 3 latitas de atún y un poquito de mahonesa.
Aquí podéis ver los dos purés. El de pimiento y el de guisantes.
Forramos un molde de albal con papel film.
Extendemos bien sobre el fondo una capa de 2 o 3 cm. del puré de pimientos.
Colocamos encima una capa del relleno nº 1 ( el de la ensaladilla, gambas, salmón ahumado y mahonesa) de 2 o 3 cm. y la igualamos.
Ahora colocamos encima otra capa del puré de guisantes.
Lo igualamos bien.
Colocamos encima otra capa del relleno nº 2 (los huevos duros cortados a trocitos y el atún con un poquito de mahonesa)
Por último ponemos la última capa del puré de pimientos.
Lo igualamos todo bien con la espátula apretando un poquito y lo envolvemos con el papel film.
Lo colocamos en la nevera unas horas.
Pondremos a cocer las gambas para acompañar.
Ponemos en una cazuela un buen chorro de aceite, las gambas, la sal, la pimienta blanca molida, la pimienta negra en grano, 3 dientes de ajo, 2 hojas de laurel y el medio vasito de vino blanco.
Las dejaremos cocer de 5 a 8 minutos.
Las gambas ya están hechas. Las sacamos y las escurrimos.
Desmoldamos el pastel y lo decoramos.
ESTE PASTEL SE PUEDE COMER TANTO EN FRÍO COMO EN CALIENTE.
¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!
MaRiSa*
Muy buena idea para la Navidad. Besos.
ResponderEliminargracias Maite, un besazo, :D
EliminarTe ha quedado divino, yo me tomaba ya mismo un buen trozo, aunque no sea todavia navidad jeje. Besicos
ResponderEliminarYo me he comido un trocito para cenar que me sobró de ayer y todavía estaba mas rico. La mayoria de estos pasteles, están mas ricos al dia siguiente, y este tiene la ventaja de que lo puedes calentar en el microondas y con estos frios sabe riquísimo, Besos guapa, :D
EliminarHOLA MARISA QUE BONITO TE HA QUEDADO Y QUE DELICIOSO ME ENCANTA DEBE SABER RIQUISIMO Y ADEMAS SANISIMO
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
gracias por la visita Belen, desde luego que fué un exito en la mesa el utilizar en los purés sus propios colorantes y estaba riquisimo. Besos guapa, :D
ResponderEliminarMuy bonito, me ha gustado mucho! Besitos
ResponderEliminargracias preciosa, bonito y muy rico. Un saludo, :D
EliminarTe ha quedado fabuloso, me quedo viendo tus recetas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminargracias por tu visita y por quedarte por aquí, Clara, ahora mismito me paso por la tusa. Un beso preciosa, :D
EliminarHe descubierto tu blog por la participación en el concurso de Rezetas de Carmen y me has dejado impresionada con tus recetas y la imagen del blog. Me quedo como seguidora para ver con qué más me sorprendes y de paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
bienvenida al blog, me alegro que te guste y espero no defraudarte con todo lo que siga subiendo, me voy volando a visitar el tuyo. Besos guapa.:D
Eliminar¡Qué pinta más deliciosa! Este cae para navidad, muchas gracias por tantas recetas.
ResponderEliminarTe sigo, un abrazo.
Gracias por seguirme Gloria,y me alegro que te gusten mis recetas, son todas muy sencillas y fáciles de hacer ademas de muy ricas. Bienvenida al blog. Un besazo, :D
Eliminarhola marisa, q pinta tiene este pastel, me encanta, todos los ingredientes naturales, y sin grasa, pa ra navidad lo haré, aunque igual lo hago antes para ver como me queda y asi en navidad, se puede mejorár, gracias marisa, gracias a tí, lo tenemos más facil a la hora de hacer un plato rico, muchos besos
ResponderEliminarme alegro que de vista te guste, y te aseguro que de sabor también os gustará, si sois muchos lo puedes hacer e otro tipo de molde, o mas alargado, o rectangular y la decoración la puedes hacer a tu gusto, eso ya segun los comensales que seais, un besete preciosa y me alegro que te gusten mis recetas. :D
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