Este Dulce de Coco y Piñones es un postre de lujo que podemos hacer para la Navidad que está a la vuelta de la esquina.
Para quien no le guste el coco, lo podéis eliminar de la receta, como lleva la esencia de vainilla ya le da bastante sabor, también si queréis lo podéis sustituir por cualquier fruto seco molido, almendras, avellanas, nueces...
Ingredientes
1/2 litro de leche.
1/2 litro de nata líquida para montar.
1 tarrina de 300 grs. de queso Philadelphia.
150 grs. de azúcar.
50 grs. de piñones.
50 grs. de coco rallado.
2 cucharaditas de postre de esencia de vainilla.
2 sobres de cuajada.
Azúcar para caramelizar el molde.
3 cucharadas de zumo de naranja o limón.
Elaboración
Tostamos los piñones en el horno hasta que estén doraditos.
Sacamos del molde los piñones y hacemos el caramelo. Ponemos el azúcar con las 3 cucharadas e zumo de naranja o de limón. Reservamos.
En el 1/2 litro de leche fria, deshacemos los 2 sobres de cuajada.
Ponemos en un cazo el 1/2 litro de nata líquida.
Le agregamos el queso Philadelphia.
Los 150 grs. de azúcar.
Las 2 cucharaditas de la esencia de vainilla.
Lo ponemos a hervir a fuego muy lento removiendo bien hasta que esté todo bien deshecho.
Cuando comience a hervir, le añadimos la leche con la cuajada, seguimos removiendo, lo dejamos hervir 2 minutos y lo sacamos del fuego.
Cubrimos la base del molde caramelizado con los piñones (cuando el caramelo esté frío). Y con un cucharón le echamos por encima un poco de la mezcla hasta que los cubra por completo. Lo guardamos en la nevera durante 5 minutos para que la cuajada haga efecto y así al echar el resto, no se nos moverán los piñones del fondo.
Añadimos al resto de la mezcla el coco rallado y removemos bien.
Sacamos el molde de la nevera, y añadimos el resto. Lo volvemos a poner en la nevera durante 4 horas, hasta que cuaje.
El Dulce de Coco Y Piñones ya está hecho. Para desmoldarlo, colocaremos el molde en agua caliente para facilitarnos el ponerlo en una bandeja. Decoramos al gusto de cada una.
¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!
MaRiSa*
como me gustan todas tus recetas!!!!
ResponderEliminarme alegro que te gusten, esto está muy rico y es un postre de lujo. Saludos, :D
Eliminar¡¡¡riquisimoª!!!!!
ResponderEliminarLolines, te recomiendo que la hagas, está mas que buena, ademas con la ventaja de no necesita horno y es muy rápida de hacer. A quien no le guste el coco, lo puede eliminar y tambien sale muy rica. Besos preciosa, :D
EliminarMe acabo de enamorar de esta receta, me encanta , que aspecto, esos piñones ainss que rico!!
ResponderEliminares que esta tarta solo la vista ya enamora, jaja y cuando la pruebas seguro que todavía te enamorará mas. Bsts guapa, :D
EliminarMe apunto esta receta ahora mismo, ¡qué pinta tan buena tiene!.
ResponderEliminarBesotes.
es toda tuya, seguro que si la haces, repites, está buenisima y es un postre de lujo perfecto para las fechas que se aproximan, Un beso gordo, :D
EliminarPues yo tambien me llevo la receta, te ha quedado con una pinta maravillosa y rica. Mil besicos amiga
ResponderEliminarme alegra mucho cuando subo una receta y veo que tiene mucha aceptación. Esta, de verdad que lo merece es un gran postre. Un besazo preciosa, :D
Eliminarhola Marisa,tengo una duda.en casa no somos mucho del coco rayado.quedaria bien si lo sustituyo por almendra molida o simplemente prescindiendo del coco? muchas gracias
ResponderEliminarHola Loli, en un comentario mas arriba ya lo he puesto, puedes prescindir perfectamente del coco, como lleva la esencia de vainilla ya tiene sabor, y por supuesto lo puedes sustituir por almendra molida, pero si es cruda, yo la tostaria un poquito como he hecho con los piñones, porque le dará mas sabor. Ya me contarás como te ha salido. Besos preciosa.
Eliminarmil gracias Marisa.lo pondre a prueba y te cuento.un beso enorme y gracias por estas recetas tan buenas.ayudas a q la gente joven nos metamos en la cocina,q disfrutemos y hagamos disfrutar,y eso reconforta muchisimo.mil besos guapa desde sevilla!!
Eliminargracias a tí Loli por seguirme, si tienes alguna duda, puedes ponerte en contacto conmigo en mi página de facebook Marisa Montaner o Cocinando Con Cajita De Terciopelo. Besitos guapa.
Eliminarhola Marisa,hoy he hecho el dulce.no le puse el coco pq en casa no somos mucho de el.de sabor estaba buenisimo pero el desmoldarlo....madre mia!!!!salio el dulce pero el caramelo y los piñones se quedaron en el molde.lo puse en agua caliente,incluso al ver lo q habia pasado,lo puse un poco al baño maria,pero no habia manera.cual a podido ser el problema?quizas el caramelo no llevaba bien la proporcion de azucar y zumo de naranja?estaba muy duro,super cristalizado.quedaria bien si le hecho caramelo de bote?lo quiero hacer de nuevo esta semana.muchas gracias.saludos!!!!
EliminarQué buena pinta guapa!!!!!
ResponderEliminarBssss.
Hola Herminia, está todavia mas rico de lo que parece, te animo a que la hagas y ya me contarás. Bsts.
EliminarRecetas buenisimas felicidades, me podrias mandar tus recetas porfa mi correo es gironina5@gmail.com
ResponderEliminargracias. M Dolors
gracias por el comentario y por seguirme, puedes acceder tambien a mis recetas por facebook, en mi página personal Marisa Montaner, o en Cocinando Con Cajita de Terciopelo. Allí tienes todas las recetas publicadas aquí en el blog. Besos preciosa, :D
EliminarSiempre haces unas recetas de 10,me apunto esta para uno de estos dias.No puedo esperar hasta NAVIDAD besossss....
ResponderEliminarcomo puedes ver, yo tampoco he podido esperar a Navidad, está tan rica que creo que la voy a dejar como fija en mi cocina, y para Navidad a ver si descubro algo parecido y que esté bueno,Besitos guapa. :D
EliminarQue delicia!!...lo tengo q hacer.Saludos!!
ResponderEliminarjaja, te obligo a que la hagas, veras que cosa mas rica, es un placer para el paladar. ya me contarás. Besos preciosa, :D
EliminarLo hago yaaaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarme alegro que os haya gustado tanto esta receta, os animo a todos a que la hagais porque os vais a chupar los dedos, es como un bocadito de cielo. Bsts Carmen, :D
Eliminarñam ñam que rico
ResponderEliminaren verdad que se come con los ojos, es un postre delicatessen, teneis que probarlo y ya me contareis. Un abrazo parejita, :D
EliminarMenuda delicia!!!
ResponderEliminarSe me está haciendo la boca agua.
Tengo que hacerlo.
Saludos Eva
no hay quien se resista a probarlo, es una verdadera delicia. Ya me contarás cuando lo pruebes. Un besazo guapa, :D
EliminarQue bonito!! tiene un corte espectacular!!
ResponderEliminarlaura
si el corte es espectacular, el sabor todavia lo es mas, está delicioso. Gracias por la visita y el comentario. Besitos guapa, :D
EliminarEl coco no es mucho de mi agrado, pero debo reconocer que este dulce tiene una pintaza!!! Biquiñoss :)
ResponderEliminarhola Vero, puedes prescindir perfectamente del coco, el pastel ya tiene mucho sabor por la esencia de vainilla que lleva y en vez del coco, puedes ponerle almendra molida o o cualquier otro fruto seco molido, pero como te digo, si no le pones nada, estará igualmente buenísimo. Besos preciosa, :D
EliminarMarisa, sin palabras, estoy viendo las fotos y se me hace agua la boca, que cosa mas rica. bs.
ResponderEliminarla verdad es que vale la pena hacerlo, es muy facil, muy rápido y sobre todo muy rico,os animo a que lo hagais porque merece la pena, besitos guapa,:D
ResponderEliminarComo siempre nos propones algo delicioso y te ha quedado estupendo. Un saludo
ResponderEliminargracias Dimanse, sinceramente es un postre espectacular, tanto para la vista como para el paladar, vale la pena probarlo. Un saludo, :D
EliminarMe he preparado una libretita,para apuntar todo lo que voy viendo que me gusta para hacerlo en las fiestas,por que en favoritos tengo ya tantas cosas pendientes!!!,esto va ya a esa lista,me encanta,es fácil y muy vistoso,gracias chica por la receta....besitos
ResponderEliminarTe aconsejo que lo hagas, Reina, seguro que no te arrepientes porque está rico, rico de verdad. Besos guapa, :D
EliminarPero que ricura,de verdad que tiene que estar super delicioso,las fotos lo dicen todo,un beso!!
ResponderEliminargracias por la visita "copia cocina", ánimo y manos a la cocina, verás que rico está es uno de esos postres para guardar la receta bajo llave. Besitos guapa, :D
Eliminaresta receta me encanta..... la voy a hacer
ResponderEliminary me alegra que la hagas, para eso las pongo, para compartirlas con todos vosotros. Si la haces ya me contarás, Saludos "anonimo", :D
Eliminargracias Lila, me alegru mucho que te guste, Un besazo preciosa, :D
ResponderEliminarMarisa, me parece un dulce bestial!!! Ideal para las navidades...
ResponderEliminarBesotes
me alegro que te guste, está riquísimo, y como dices un postre perfecto para una ocasion especial. Besos preciosa, :D
EliminarHola! La quisiera hacer esta semana. No tengo esencia de vainilla, ¿crees que se podría substituir por agua de azahar? Gracias!
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