Ingredientes
1/2 Kg. de setas silvestres (estas son de chopo, pero podeis usar cualquier otra clase, siempre que sean setas aromáticas)
400 grs de arroz bomba.
1 litro de caldo de verduras.
1cebolla.
75 grs. de mantequilla sin sal.
50 grs. de queso rallado Parmesano.
100 ml. de vino blanco.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen.
Pimienta blanca.
Sal.
Elaboración
Limpiamos bien las setas con un paño limpio o papel de cocina. A este tipo de setas hay que quitarles el tronco porque nos resultaría duro.
Ponemos en una cazuela aceite de oliva y freímos alli los 2 dientes de ajo y la cebolla bien picada. Le pondremos un poquito de sal para que la cebolla se poche antes.
Cuando veamos que la cebolla está transparente, echaremos las setas y las refreimos durante unos minutos.
Lo sazonamos con la sal y un poquito de pimienta molida.
Echamos el arroz y lo refreimos removiendo bien hasta que veamos que está transparente.
Le añadimos la mantequilla y removemos hasta que esté totalmente deshecha.
El vasito de vino blanco, seguimos removiendo hasta que veamos que se ha evaporado el alcohol.
Añadimos el caldo, siempre el doble de medida que de arroz. Si durante la cocción vemos que necesita mas caldo porque el arroz bomba necesita mas agua que el arroz normal, iremos añadiendo mas cantidad pero siempre que el caldo esté bien caliente.
Cuando veamos que empieza a hervir, echamos los 100 grs. del queso rallado Parmesano y vamos removiendo. Lo dejamos cocer unos 20-25 minutos. El arroz tiene que quedar cremoso y esa cremosidad se la dará la mantequilla, el queso y el almidón del mismo arroz.
Mientras dure la cocción, iremos removiendo de vez en cuando.
Aquí podéis ver la cremosidad del arroz.
Cuando veamos que está cocido, lo sacamos del fuego y lo dejamos reposar 5 minutos. Es preferible que el arroz nos quede pasado a que le falte cocción.
El risotto ya está hecho.
¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!
MaRiSa*
Mmmmm, me encanta el risotto y justo estoy haciendo caldo para hacer uno con los "camagrocs" recogidos ayer. Besos.
ResponderEliminarestá buenisimo, ahora que estamos en temporada de setas hay que aprovechar a comerlas frescas, porque no hay punto comparación con las que se comercian todo el año que son de criadero. Besos tambien para tí. :D
EliminarHace mucho tiempo nos comentabamos y ahora acabo de darme cuenta que sólo estabas en mi lista d electuras y no entiendo porque….. asiq eu retomare si este blog funciona bien el comentario por tu blog.
ResponderEliminarsaludos y no me voy antes decirte que me encanta el risotto que has presentado.
hola Maria Jesus, la verdad que somos tantas que aunque queramos no llegamos a poder comentar a todas, y me alegro mucho de volver a verte por aquí, luego te hago una visita. Bsts preciosa, :D
EliminarHay Marisa este risoto que buena pinta tiene.
ResponderEliminarsí, es verdad, tiene muy buena pinta y está riquisimo, estas setas dan mucho sabor y son muy aromáticas, por aquí se crian en los troncos de los chopos, y la llamamos seta de chopo, por otras zonas quizas tenga otro nombre, pero en verdad que estan muy ricas hechas de cualquier manera. Besos guapisima, :D
Eliminaryo quiero un platito que bueno
ResponderEliminarjaja, Sandra, si quieres te mando un plato por seur, pero igual se lo comia el conductor y no llegaba al destino. Besos parejita, :D
EliminarQue rico me ha tocado prepararlo en un reto,así que buscando receta he dado con tu blog,te sigo ahora y veres tus recetas....besitos
ResponderEliminargracias Reina, me alegro que hayas llegado hasta aqui, si tienes blog no dudes en que te haré una visita. Besos guapa, :D
Eliminarun risoto de lo más delicioso y otoñal, me gusta mucho, bsts
ResponderEliminarme encantan las setas de cualquier manera, pero en este risotto estaba delicioso, de los que por mucho que comas, te quedas con ganas de mas. Besitos guapa. :D
Eliminarinteresante y distinto rissotto. tiene buena pinta :-)
ResponderEliminarla verdad que es una delicia para el paladar. Un saludo y gracias por la visita, :D
Eliminar¡Me has puesto los dientes largos!! Que buen plato!! Bueno y las barquitas de hojaldre, para el postre!! Me encanta tu blog!!
ResponderEliminargracias Carmina, me alegro que te guste, las dos cosas están muy ricas,un besazo, :D
EliminarHola Marisa!!! El risotto lo encuentro exquisito y con setas silvestres seguro que con mucho sabor, bssss.
ResponderEliminarla verdad que estaba muy sabroso y el aroma que dan esas setas, ya ni te cuento. gracias por la visita Silvia, Un besazo, :D
EliminarQue rico!, me encanta el risotto, yo le hago con las setas, de bote.
ResponderEliminarPasate por mi blog, hay una cosita para tí
Besos
en mi casa tambien nos gustan muchos los risottos, ademas que se pueden hacer infinidad de variaciones y todas salen muy buenas. Un besete. :D
EliminarPara cuantas personas es ??
ResponderEliminarte salen perfectamente para 4 raciones bien llenitas. En mi casa somos de plato grande, jaja. Un besazo preciosa. :D
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