Cuando ví estas enormes caracolas, me dije....estas se vienen conmigo, algo inventaré....y bueno, aquí os dejo esta receta.
Aquí podéis ver la diferencia de tamaño una vez que estuvieron cocidas.
Bueno, vamos a por la receta.
Ingredientes
1 paquete de caracolas gigantes.
750 grs. de filetes de merluza.
400 grs. de gambas peladas.
1/2 litro de leche.
2 cucharaditas de maizena.
1 hoja de laurel.
sal.
pimienta blanca molida.
nuez moscada.
Elaboración
Del 1/2 litro de leche, separamos medio vasito y con la leche fría deshacemos allí las 2 cucharaditas de maizena. Reservamos.
En una olla con abundante agua y sal, ponemos a hervir las caracolas durante 13 minutos. (yo las puse el tiempo que ponía en el paquete para que no se pasaran de fuego y se deshiciesen). Una vez cocidas, las pasaremos por agua fría y las dejaremos escurrir.
Una vez frias, las guardaremos tapadas con papel film para que no se resequen.
Tendremos preparados el pescado con las gambas.
Ponemos en una cazuela la leche y el pescado, le añadimos la hoja de laurel, la pimienta, la sal,
Un poquito de nuez moscada,
Lo ponemos todo a hervir a fuego lento durante 8 minutos.
Una vez pasados los 8 minutos de cocción, le añadiremos las gambas y lo dejaremos cocer 5 minutos mas.
Cuando haya pasado ese tiempo, lo colaremos. Desmenuzamos el pescado mirando bien que no haya ninguna espina.
Pondremos la leche a hervir a fuego lento, y cuando comience a hervir, le añadiremos el medio vasito de leche con la maizena deshecha. De esta manera, la bechamel que nos quedará tendrá todo el sabor del pescado y las gambas. La probaremos por si hay que rectificar de sal o de nuez moscada.
La dejamos hervir a fuego lento y sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar y la agregamos al pescado con las gambas.
Lo removemos todo bien y rellenamos con esta mezcla las caracolas.
Las caracolas ya están hechas y rellenas, solo nos queda ponerlas en una fuente y prentarlas.
¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlas !!!
MaRiSa*
delicioso relleno
ResponderEliminarhola parejita, el relleno está genial, el hacer la bechamel habiendo cocido alli el pescado le da el doble de sabor, yo para segun que rellenos casi siempre lo hago así y el resultado es muy diferente a la bechamel normal. Gracias por la visita. Besos a los dos, :D
EliminarTengo un paquete en el armario. ¡Gracias! Es una alternativa estupenda a la carne picada.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Fernando, es que no sé por qué, pero cuando pensamos en un relleno, siempre se nos va la cabeza a la carne, comemos muy poco pescado y en cambio el pescado tiene mucha variación para hacer, si las hacia con carne, habria quedado algo parecido a unos canelones, pero te recomiendo que lo hagas así, verás que ricas que quedan. Un saludo y gracias por la visita, :D
EliminarQue cosa más rica!! Me guardo esta ide tan estupenda. Besos :)
ResponderEliminarde verdad que con este relleno quedan muy ricas y cuando mis hijos vieron semejante caracolas, alucinaron, jaja, aunque hay que tener cuidado al cocerlas porque alguna sale rota, pero te aseguro que es un plato para lucir en la mesa. Besitos guapa, :D
EliminarQue maravilla de receta te ha quedado, menudo relleno le has hecho y la cama con sus granitos de granada y demás....te ha quedado de escándalo. Besossss.
ResponderEliminarla combinacion con la ensalada de granada, quedó genial, tengo en casa dos granados que este año han hecho montones de granadas y ademas enormes, pesan casi todas sobre 1 kilo, voy a tener que buscar ideas para darles algun uso, de momento he empezado con una ensalada, además de rica la granada, tiene muchas propiedades antioxidantes y eso hay que aprovecharlo, todavia voy a esperar unos 15 días para cogerlas, porque me gusta que estén mas rojas todavia y como luego si está cerradas, se guardan baste tiempo, pues tendrá para casi todo el invierno. A mí me encantan con un poquito de vino blanco y azúcar, me encantan. Bueno guapa, gracias por visita y me alegro que el plato te haya gustado.. :D
EliminarTengo muchísimas ganas de hacerlas, pero ahora el día que las haga las haré con tu relleno, me parecen muy fáciles.
ResponderEliminarBesinos
estaban muy buenas Belen, y salimos del tipico relleno de carne al que siempre vamos a parar. Gracias por la visita y un besazo preciosa, :D
Eliminarpasate por nuestro blog tenemos un premio para ti,un abrazo
ResponderEliminarmuchas gracias por la visita y por el premio, durante el dia me lo traigo y lo pongo aquí en el blog. Besos parejita. :D
EliminarUn relleno muy bueno y la presentación preciosa, me gusta con la ensalada de granada, muy buena combinación, un beso
ResponderEliminarla verdad es que estaban buenisimas, me alegro que te guste, así que ya lo sabes..........manos a la cocina y a por las caracolas, Un beso preciosa y gracias por la visita. :D
EliminarPedazo de caracolas y el relleno muy rico. bs.
ResponderEliminarjaja, sí, son unas caracolas enormes, cuando las vi en la tienda pensé que esas se venian para mi casa, y luego pensé en rellanarlas en lugar de con la tipica carne con el pescado y la verdad que acerté, estamos ya un poco cansados de tantos rellenos de carne, que el pescado es muy sano y lo comemos poco. Besos y gracias por la visita guapisima. :D
EliminarHola Marisa!!! Que presentación más bonita y que buenas tenían que estar las caracolas, hummm se me hace la boca agua, menos mal que ya he comido.
ResponderEliminarPásate por mi blog tienes "1 premio" para recoger, te lo mereces doy fe, bssssssss.
Silvia, por supuesto que estaban muy buenas, el relleno estaba muy rico y las caracolas tan grandes quedaron muy graciosas. Gracias por tu visita y muchisimas gracias por acordarte de mi para el premio, durante el dia de hoy, lo recogeré y lo pondré aqui en el blog con un enlace al tuyo. Muchos besos preciosa y gracias por todo, :D
ResponderEliminarhola amrisa grs por la visita a mi blog asi he podido conocerte sin duda un blog precioso me quedo con tu permiso por aqui estas caracolas te han quedado super original y encima se ven bien ricas saludos ;)
ResponderEliminarhola Eva, me alegro de verte por aquí, espero que de ahora en adelante nos vayamos haciendo alguna visita de vez en cuando. Me alegro que te hayan gustado las caracolas, estaban muy ricas. Un besito preciosa, :D
EliminarHola:
ResponderEliminarEste plato me ha conquistado, la pasta rellena con pescado y gambas y bechamel, que bueno por Dios. Me las imagino en un cuenco con un poquito de bechamel por encima y con queso ralladas que buenísimas.
Besicos
yo no le puse la bechamel por encima para las fotos porque sino, le quitaba vistosidad al plato para el blog, pero tambien las comimos con la bechamel por encima y estaban....estaban....de vicio, jaja, besitos guapa, :D
Eliminar