Ingredientes para la base
250 grs. de galletas
70 grs. de mantequilla,
1 cucharadita de canela.
Ingredientes para la mousse
200 ml. de leche entera.
1 bote pequeño de leche condensada.
600 ml. de nata.
5 claras de huevo.
1 palo de canela.
1 cáscara de limón.
5 hojas de gelatina.
1 cucharadita de ralladura de limón.
1 cucharadita de canela.
Elaboración de la base
Trituramos las galletas.
Le añadimos 1 cucharadita de canela y mezclamos.
Agregamos la mantequilla previamente derretida en el microondas y lo mezclamos todo bien hasta que se forme una pasta.
Forramos la base del molde apretándola bien. Reservamos en la nevera.
Elaboración de la mousse
De los 200 ml. de leche, separamos medio vasito y deshacemos allí la gelatina. Reservamos.
En un cazo ponemos el resto de la leche, con la piel del limón y la canela, lo dejamos hervir unos minutos y retiramos del fuego.
La colamos y en caliente le agregamos la gelatina, removiendo bien hasta que veamos que está bien disuelta.
En caliente también, le añadimos la leche condensada, removemos hasta que esté bien integrada.
Añadimos luego la cucharadita de canela y la ralladura de limón, removemos todo bien.
Como podréis comprobar, la mezcla nos quedara oscura por la canela, pero cuando estén mezclados todos los ingredientes de la mousse, nos quedara, completamente blanca.
Batimos las claras a punto de nieve.
Se la añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras.
Semimontamos la nata, nos tiene que quedar de una textura cremosa, SIN LLEGAR A MONTARLA.
La agregamos a toda la mezcla anterior, y la mezclamos también con una espátula, con movimientos envolventes.
Cuando esté bien mezclada, la echamos con cuidado en el molde y la ponemos a la nevera unas 4 o 6 horas. Lo ideal es de un día para otro.
Desmoldamos y decoramos a gusto de cada una.
Esta receta la he tenido que volver a subir al blog porque por un error mio, se me borró, y la he tenido que editar por completo. Por eso según en qué enlaces os pondrá que la receta no existe, pero la podéis buscar por el nombre. Lo que más siento es haber perdido vuestros comentarios. Un besazo para todas.
¡¡ que aproveche y a disfrutarla !!
MaRiSa*
Qué delicia! Me gusta mucho, así que con tu permiso tomo nota. Bicosss :)
ResponderEliminares toda tuya Vero, si la haces, no solo te gustará, sino que te encantará, Besos guapa, :D
EliminarUna mousse deliciosa,con una presentación muy bonita.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
gracias montse, me alegro que te guste. Gracias por la visita y por el comentario, un besazo bonita, :D
Eliminarhummmmmmmmmmm que rico
ResponderEliminarsííí, rica rica está esta mousse, de verdad que vale la pena probarla, yo hace años que la hago y no me cansaria nunca de comerla, es una de mis preferidas. Besos parejita y gracias por la visita, :D
EliminarQue buenaaaaaaaaa!!!!!! esta tarta está riquísima, la hice hace mucho tiempo y nos encantó a todos, le hice las fotos y todavía no la he publicado, como otras muchas, algún día le llegará la hora, a ti te ha quedado de escaparate. Besitossss.
ResponderEliminargracias por lo de escaparate, jaja, en realidad lleva muy poca decoración, la rosa es la corteza del limón que puse en la leche para darle sabor, pero a veces, cuanto menos cosas pones, mas bonito es el resultado, y por supuesto es una mousse muy rica, Besazo Juani y gracias por visitarme, :D
Eliminar¡¡QUE DELICIA!!!, que fotografias y que presentacion -10-
ResponderEliminarme alegro que te guste, pero vaya con la mousse el trabajazo que me dio, despues de subirla al blog y publicarla en verias páginas, por un error mio borré la receta y la tuve que volver a editar, entonces los enlaces ya no concuerdan, pero bueno, veo que vais llegando a este, lo que mas me duele es haber perdido todos los comentarios que tenia, pero bueno, de los errores tambien se aprende, otro día, antes de dar un paso, lo pensaré dos veces. Un beso preciosa, :D
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