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domingo, 31 de julio de 2011

♥DELICIOSA TARTA DE NARANJA♥



"Con esta receta participo en el concurso de recetas con naranja del blog Rezetas de Carmen.

Read more: http://www.rezetasdecarmen.com/2012/10/2-cumpleblog-concurso-para-celebrarlo.html#ixzz2DdT5s7lw


Ingredientes


3 naranjas
el zumo de 2 naranjas (la otra la reservamos para decorar)
1 vaso de agua
3 cucharaditas de azúcar
1 sobre de gelatina de naranja o sin sabor
1/2 litro de nata para montar


Para el caramelo


200 grs de azúcar
1 cucharada de agua
la ralladura de 2 naranjas


Elaboración


Preparamos primero el caramelo: Ponemos al fuego el azúcar con la cucharada de agua sin dejar de revolver hasta que se haga caramelo,




Cuando esté el caramelo hecho le añadimos la ralladura de naranja y lo removemos todo bien,




Ponemos el caramelo en un molde repartiéndolo bien incluso por las paredes,




Mezclamos el jugo de las dos naranjas, el vaso de agua y las cucharaditas de azúcar y lo ponemos al fuego hasta que el azúcar esté bien deshecho. Cuando vaya a empezar a hervir, lo retiramos del fuego y lo ponemos en un bol para que se enfríe. 
Cuando todavía esté tibio, le echamos la gelatina en forma de lluvia y removemos todo muy bien (sin batidora),
Batimos bien la crema de leche hasta hacer la nata,




Echamos la mezcla en  el molde que tenemos ya caramelizado y lo dejamos en la nevera hasta que cuaje, (mínimo 2 horas).Lo ideal es de un día para otro,




Cortamos la otra naranja en rodajitas muy finas, ponemos en un plato hondo bastante azúcar, echamos allí las rodajas de la naranja y las cubrimos bien con azúcar, las reservamos en la nevera,




Desmoldamos la tarta en una fuente y procedemos a decorarla al gusto de cada una, la tarta ya está hecha, hay que servirla muy fría. 




Como veis es una tarta muy fácil y muy rápida de hacer, el resultado sorprenderá a vuestros invitados.


¡¡¡ Que aproveche y a disfrutarla !!!








¡¡¡ Que aproveche y a disfrutarla !!!

MaRiSa*


12 comentarios:

  1. menuda sorpresa el ver esto, es alucinante esta tarta, espectacular y supongo que estara muy buena,soy valenciana y con nuestras naranjas creo que nos vamos a hartar de comerla, tiene una pintaaaaaaaaaaaaaaaa y la presentación es para presentarla a un concurso. Sigue subiendo recetitas que yo me paso todos los dias por aquí. Saluditos Flormzn.

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  2. Marisa que soy yo tu amiga Isabel Castro Sánchez,que te decia que tengo que hacer esta pedazo de tarta esta semana sin falta.No me imaginaba que fuera tan sencilla de hacer,y como no soy muy dulcera,no pensaba usar el caramelo,pero como he visto,que lleva las ralladuras de naranja,lo pienso hacer igual.Muchas gracias preciosa por regalarme una vez más tu cariño echo dulce.

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  3. Isabel, gracias por tus palabras, igual puedes hacerla sin el azucar, pero si la haces en un molde normal no pongas tanta, pon menos y ya está, yo es que era la primera vez que usaba un molde de silicona y al desmoldarla salió todo el caramelo, y el de la parte de arriba quedó duro como si fuera un caramelo, en los moldes normales siempre se queda algo en el molde, por eso que pon muy poquito por darle un poco de color y desmoldarla mejor y asunto solucionado, Gracias por seguirme preciosa,

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  4. Hola Marisa. Me ha llamado la atención la presentación de esta tarta. A tu blog, ya le echaré un vistazo, mas tranquilamente, me ha parecido que me va a encantar! Seguramente, te cogeré la receta con tu permiso para mi face. Un saludo

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    1. Nati, puedes coger la receta que quieras,para eso las pongo, para compartirlas con todo el mundo,es una tarta que fresquita pasa muy bien, un abrazo guapa, :D

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  5. QUE COSA MAS RICA COMO TODO LO QUE HACES ME ENCANTA YA HACE TIEMPO QUE TE SIGO Y ME GUSATA TODO TE DEJO MI BLOG SI QUIERES VISITARLO
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
    !!!! UN SALUDO !!!!

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    1. hola Belen, ya me he pasado por tu blog y tienes una seguidora más, la verdad que tus rosas me han encantado, además de otras cosillas, ahora tengo el blog un poco de vacaciones, por eso subo recetas de hace tiempo, pero en cuanto vuelva, intentaré hacer esas rosas tan apetitosas, un fuerte abrazo, :D

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  6. Otra receta estupenda, tiene que estar buenisima, la presencia fantástica y muy apetecible. Un saludo

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    1. muchas gracias Dimanse, la verdad que está muy rica, un saludo, :D

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  7. Muchas gracias por participar en mi concurso, ahora mismo te añado a la lista.
    besos,

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    1. gracias Carmen, besos tambien para tí, :D

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.