SEGUIDORES

lunes, 5 de noviembre de 2012

♥BARQUITAS DE HOJALDRE RELLENAS ♥


Ingredientes

1 Placa de hojaldre.
2 manzanas.
azúcar vainillado.
canela.
mermelada
nuez molida.
mantequilla.
1 cucharada de aceite.
50 grs de mantequilla.
1 plantilla cuadrada de 10 X 10 cm.

Elaboración

Pelamos las manzanas y las cortamos a rodajas.


Ponemos en una sarten la cucharada de aceite y los 50 grs. de mantequilla. (el aceite lo ponemos para que la mantequilla no se nos queme) y antes de que se deshaga la mantequilla, añadimos la manzana.



Las salteamos removiendo continuamente hasta que las veamos que están blandas y se empiezan a dorar.



Cuando estén listas (unos 10-15 minutos), las sacamos y las ponemos a escurrir en un colador y las reservamos.


Tendremos preparadas la nueces molidas.



Extendemos la placa de hojaldre y le añadimos el azúcar vainillado y la canela en bastante cantidad, y con las manos apretamos para que se queden bien pegados la canela y el azúcar.



Con la plantilla, vamos cortando los cuadrados.


Los vamos poniendo sobre papel vegetal en la bandeja del horno y ponemos en el centro 1 cucharada de mermelada procurando que no llegue a las esquinas para que durante la cocción no se nos salga. Yo utilicé de ciruela, porque es la que mas me gusta, pero podéis poner de la que mas os guste.



Encima le ponemos la nuez molida y las rodajas de manzana.



Cogemos las esquinas del hojaldre y las unimos, pegándolas con un poco de mermelada. Una vez enrollados, los pintamos con mermelada rebajada con un poquito de agua.



Los ponemos al horno en la bandeja a media altura y con calor arriba y abajo a 200º, durante 20-25 minutos o hasta que veamos que están dorados.


Las barquitas rellenas, ya están hechas. Las dejamos enfriar y las decoramos a gusto de cada una.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlas !!!






MaRiSa*     


























15 comentarios:

  1. Hay MArisa como tienen que estar estas barquitas, de rechupete que ricas. bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. sí, es verdad Conchi, están para chuparse los dedos. Un besazo preciosa, :D

      Eliminar
  2. Ummmmmmmmm, que ricas esas barquitas, me gustan. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo siempre suelo tener en casa masa de hojaldre y así en cualquier momento hago cosas de estas y me encanta experimenta, además de que el hojaldre me encanta y te puede sacar de un apuro ante una visita inesperada, besos preciosa, :D

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. el relleno está muy rico, además son cosas que normalmente tenemos en casa y en un momento se hacen estos pastelitos y con un cafetito pasan que no veas. Besos parejita, :D

      Eliminar
  4. Ricas, más que ricas estas barquitas! Me tomaba de buena gana ahora un par con un cafecito! Menuda delicia! Biquiñosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que la mezcla de los ingredientes, le vienen al pelo para que esten para chuparse los dedos, el hojaldre es algo muy socorrido y tiene tantas variaciones que a mi nunca me falta en casa. Gracias por la visita Vero. Un besazo guapa, :D

      Eliminar
  5. uMMMMM QUE RICAS BONITAS Y VISTOSAS QUEDAN, ME HAN ENCANTADO ESTOS PASTELITOS, BESOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola marijose, como puedes ver son muy rápidas y facilitas de hacer, y estan ricas, ricas, no dejes de hacerlas porque te sorprederás Besos guapisima, :D

      Eliminar
  6. Menuda idea para comenzar la semana, con estas barquitas parece que sea fin de semana otra vez (con postre de domingo y todo). Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja, en mi casa lo mismo da entre semana que en dias de fiesta, pero los dulces no pueden faltar, siempre es buen momento para tomarnos un dulce caprichito. Gracia guapa, un besazo:D

      Eliminar
  7. puedo hacerlas con mermelada de fresas??, y la relleno con manzana tambien?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. por supuesto, ya pongo en la receta que se puede usar la mermelada que mas os guste, la mezcla de la manzana con cualquier mermelada, estará igual de rica, un saludo, :D

      Eliminar
  8. MUY FACIL Y RIQUISIMO FELICIDADES

    ResponderEliminar

Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.