Ingredientes
1 pollo deshuesado a poder ser casero.
1/2 Kg. de carne picada o bien de pollo o bien mezclada de cerdo y ternera, yo la puse de pollo que así queda más suave.
3 huevos duros.
Ciruelas sin hueso.
Orejones de melocotón o de albaricoque sin hueso.
Piñones.
Nueces.
Aceite de oliva virgen.
1/2 vasito de vino blanco.
Cebolletas pequeñas.
3 dientes de ajo.
Perejil.
Pimienta blanca molida.
2 Hojas de laurel.
Tomillo.
Romero.
Sal.
Elaboración
Primero salpimentamos la carne picada y le añadimos 3 dientes de ajo bien picadito y perejil.
Mezclamos bien con un tenedor y reservamos para que vaya cogiendo sabor mientras deshuesamos el pollo.
Tostamos los piñones y reservamos.
Deshuese del pollo
Podéis pedir en la carnicera que os deshuesen el pollo, pero también lo podéis hacer en casa, es fácil, solo requiere un poquito de maña y de idea.
Os dejo este vídeo de donde yo seguí mas o menos los mismos pasos.(Esperad unos segundos a que cargue el vídeo porque vale la pena).
Ponemos el pollo de espaldas.
Cortamos con un cuchillo toda la columna vertebral. Una vez hecho el corte, podemos ayudarnos con unas tijeras.
Quitamos ese hueso y abrimos el pollo.
Con un buen cuchillo iremos quitando el hueso de la pechuga. y luego todos los huesecillos de las costillas.
Empezamos a quitar los huesos de las patas. Empezamos a rascar la carne del hueso con un cuchillo y estirando a la vez hasta que podamos sacar todo el hueso de la pata. Luego hacemos lo mismo con el hueso del ala, pero yo solo quité el primer hueso, el otro lo dejé para que las alas no perdieran la forma.
Aplanamos bien la carne y cortamos los dos trozos que quedan sueltas de las pechugas y rellenaremos los huecos de piel que han quedado sin carne.
Salpimentamos el pollo.
Rellenamos las patas y las alas con un poco de la carne picada y la demás la extendemos bien por todo el pollo.
Echamos los piñones y las nueces por encima.
Colocamos a los lados las ciruelas y los orejones.
En el centro colocaremos los 3 huevos duros.
Una vez puesto todo el relleno empezaremos a coser por el culete.(jeje).
Antes de terminar de cerrar, le echamos un poquito de vino por la parte del cuello y moviendo el pollo lo repartimos por dentro.
El pollo ya está relleno y cosido. Lo ponemos en una fuente sujetandole las patas y las alas para que no pierda la forma.
Ponemos alrededor las cebollitas, los orejones y las ciruelas.
Lo salpimentamos y le echamos un chorro de vino y un buen chorro de aceite de oliva.
Terminamos poniendo por encima el romero, el tomillo, la hoja de laurel, los piñones y las nueces. El pollo ya está listo para ponerlo al horno.
Lo pondremos a cocer con el horno a 180º durante 1 hora y media. Durante la cocción abriremos el horno de vez en cuando y lo iremos regando con el jugo. En ese tiempo, el pollo ya estará hecho.
Lo ponemos en una fuente y decoramos.
¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!
MaRiSa*
Pero por Dios, que pinta más buena y el paso a paso impresionante, como te lo has currado. Un besito
ResponderEliminargracias Blanca, lo mas entretenido es deshuesar el pollo pero la verdad que vale la pena, porque verlo enterito en la bandeja y que cuando lo comes no sale un solo hueso, eso vale mucho, además que doy fe de que esta para chuparse los dedos. Rico, rico. Besos guapa. :D
EliminarUna receta ideal para estas fiestas de lujo y gracias por el paso a paso..................un bico
ResponderEliminargracias roski, me alegro que te haya gustado. Besitos guapa, :D
EliminarMadre mía, receta y entrada de matrícula de honor! Espectacular y sabrosa. Bicosss
ResponderEliminarmuchas gracias Vero, de verdad que está muy rico. Besitos preciosa, :D
EliminarUna receta SUPER.DELICIOSA.
ResponderEliminarY con todo detalle de explicaciones y fotos.
Gracias por compartirla.
gracias Lolines, me esmero mucho en explicar todo lo mejor que puedo las recetas, y de momento creo que lo estoy logrando. Un beso grande, :D
EliminarIngenua de mi yo que siempre pensé que se rellenaban con uso. Y con los pollos que yo tengo en el congelador y las ganas que tengo de hacer uno entero, pero nunca me he atrevido. Claro que ni viendolo me atrevo a ponerme a deshuesar uno, y que lo estropee..... me conformo con ver tu receta y decir que tiene que estar de primera
ResponderEliminaránimo Belen, te aseguro que si ves primero el vídeo te resultará mas fácil de lo que piensas, te prometo que yo era la primera vez que lo hacia y he disfrutado mucho deshuesandolo y ver como lo conseguía. Si yo puedo tú también puedes. Inténtalo y me cuentas. Besos guapísima, :D
EliminarMaravilllosa receta y maravillosa explicación del deshuese, prometo hacer esta receta y contarte qué tal. Muchas gracias y felices fiestas!
ResponderEliminargracias Carmen, yo era el primero que deshuesaba y la verdad que me resultó mucho mas facil de lo que pensaba.Esto me llevará a hacerlo mas veces con otros rellenos que no sean tan navideños y ya cambia el plato y sabor por completo. Besos guapa, :D
EliminarReceta y paso a paso espectacular. Todo este trabajo para un resultado como este sin duda que merece la pena. Un saludo
ResponderEliminarhttp://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
gracias Dimanse, como he dicho, no resulta nada dificil el deshuese y el pollito es sí estaba bueno, no, lo siguiente...un saludo, :D
EliminarHola, muchas gracias por pasar por mi blog........El pollo que has puesto relleno me parece un plato de lujo, te ha quedado estupendo.......Aquí te dejo mi blog de cocina por si te quieres pasar........Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
gracias Angi,desde luego que puede pasar por un plato de lujo, hasta yo misma me quedé sorprendida de los resultados, estaba muy rico. Besos guapa, :D
Eliminartiene muy buena pinta!
ResponderEliminarOrchid style :)
queda un pollo de lujo y riquisimo. Gracias por la visita Orquidea. Besitos preciosa, :D
EliminarCon tus fotos parece fácil deshuesarlo aunque creo que no me voy a arriesgar hasta haberlo intentado antes, así que le pediré el favor a mi carnicero. Me has convencido, así que el plato fuerte de esta Nochebuena será tu pollo!! Un besazo y Feliz Navidad de todo corazón.
ResponderEliminargracias Carmina, seguro que os encanta, Feliz Navidad para todos preciosa. Un besazo, :D
ResponderEliminarMArisa vaya lujo de receta, y explicada a todo lujo de detalle. bs.
ResponderEliminargracias Conchi, que pases una Feliz Navidad. Besos preciosa, :D
EliminarBuenas tardes Marisa;
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog. Estoy intentando localizarte para invitarte a nuestro concurso de recetas sanas. Te he dejado un mensaje en Facebook. ¡Tenemos estupendos premios!
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¡Te esperamos! Inmaculada Sanmartín