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jueves, 6 de diciembre de 2012

♥ ROSCON DE MANZANA AL LICOR ♥


Ingredientes

3 huevos.
250 gr. de harina.
1 sobre de levadura Royal.
125 grs. de mantequilla.
125 grs. de azúcar.
la ralladura de una mandarina.
2 cucharaditas de esencia de vainilla
4 manzanas.
1/2 vasito del licor que mas nos guste, (licor de manzana, licor de melocotón, anís...)

Elaboración

Ponemos en un bol los 3 huevos con el azúcar y lo batimos bien hasta que nos quede de color blanquecino.



Añadimos los 125 grs. de mantequilla que la tendremos a temperatura ambiente y seguimos batiendo.


Cuando esté la crema bien uniforme, le añadimos la harina tamizada junto al sobre de levadura y continuamos batiendo. (yo he usado todo el rato las varillas).


Agregamos la ralladura de la mandarina. Puse mandarina porque le da mas sabor que la ralladura de naranja.


Echamos las 2 cucharaditas de esencia de vainilla.


Y por último le añadimos el medio vasito (unos 50 ml.) del licor que hayamos elegido. Yo le puse anís, porque me encanta el sabor que le da a los bizcochos, y con la manzana liga muy bien, pero podéis poner el que mas os guste.
Continuamos batiendo hasta que veamos que esté todo bien integrado.


Lo echamos sobre un molde de corona y lo igualamos bien porque nos queda una masa un poco espesita.


Pelamos 1 manzana y la cortamos en 4 gajos. Le hacemos unos cortes longitudinales y la colocamos por encima de la masa.
Tendremos otra manzana preparada de la misma manera que ésta porque al empezar a subir la masa, la primera que hemos puesto se nos hundirá y cuando veamos que nos ha subido el bizcocho, colocaremos los trozos justo encima de los otros. De esa manera el bizcocho parecerá que está relleno de manzana.


Lo ponemos ahorno previamente calentado a 150º, lo dejaremos así unos 15 minutos, hasta que veamos que ha subido del todo el bizcocho. Abrimos el horno y le colocamos encima los otros gajos de la manzana y lo dejamos cocer unos 45 minutos subiéndole la temperatura a 180º.
Aunque lleve licor, lo pueden tomar los niños porque al cocerse el alcohol se evapora.
Cuando esté hecho el bizcocho lo dejamos enfriar y lo pincelamos con un poco de mermelada de albaricoque. Nos quedará un bizcocho muy esponjoso y sabroso. Decoramos y servimos.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!









MaRiSa*     






















23 comentarios:

  1. Marisa, un roscon riquisimo y esponjoso,

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    1. gracias Lolines, la verdad que está muy rico y muy blandito. besos preciosa, :D

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  2. Que rico!!Te dejo un premio en mi blog, un beso.

    http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2012/12/premio-eu-recomendo-e-participo-do-seu.html

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    1. gracias niña, he hecho una entrada muy graciosa, mira por donde me he juntado con dos mellizas, jeje,pero no me ha importado el cuidar de las dos, besitos preciosa, :D

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  3. Madre mía,un roscón para chuparse los dedos!!! Riquísimo! Bicosss :)

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    1. y como lo sabes, jeje, para chuparse los dedos, comes un trocito y vuelves a por otro, esto es un pecado pero en estas fechas hay que aprovechar, jaja. Un abrazo guapisima, :D

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  4. Mmmmmm pero que buena pinta!!!!
    Un saludo!!
    Estoy de sorteo!! http://yasminapshopper.blogspot.com.es/2012/12/sorteo.html

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    1. gracias por tu visita Yasmina y por tu aviso, ahora me paso por tu blog, besos preciosa, :D

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  5. Se ve una receta muy chula y muy sana...besos

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    1. hola Doris, pues tan chula como queda está de rica, jaja, te animo a que la hagas que es muy facilita de hacer. Besos guapa, :D

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  6. Preciosa presentacion como siempre en todas tus recetas y exquisita para el paladar.
    No se si sabes un pequeño truco para que no se hundan algunos ingredientes como los frutos secos,pues yo los uso mucho en todos los bizcochos que hago y consiste en harinarlos antes de echarlos en la masa,no se si servira tambien para la manzana, de todos modos ahi esta.Mil besos.

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    1. gracias por el consejo Mari Carmen, yo siempre cuando hago un plun cake, o algo por el estilo, lo hago como tú dices, pero aquí se trataba de que la tarta quedara rellena tambien de manzana por eso queda tan jugosa, manzana por dentro y manzana por fuera. Mil gracias preciosa, :D

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  7. Pasate por mi blog wapa, tienes un premio!!

    http://maytenlacocina.blogspot.com.es/?m=0

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    1. gracias Mayte, ya he pasado a buscarlo y lo he publicado, Besos guapa, :D

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  8. Este roscon tiene una pinta estupenda, tomo nota y me lo guardo en pendientes, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  9. QUE PINTA MAS BUENA LO VOY HACER HOY

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    1. gracias por el comentario, verás que rico queda. un abrazo.

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  10. Me ha gustado tu blog .El roscon voy a cocinarlo estas navidades .Un abrazo muy fuete y Feliz Navidad !!! somos una empresa familiar.

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    1. gracias por tu visita Enrique, espero que el roscon os guste, como puedes ver es muy facilito de hacer y los resultados geniales, un saludo a toda tu familia y una Feliz Navidad. Un abrazo, :D

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  11. Qué bueno, un roscón muy original.
    Un saludo y Felices Fiestas.

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    1. gracias Princesa Pastelera, Feliz navidad tambien para tí. Un besazo, :D

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  12. Buenisimo, me ha encantado la forma de hacerlo.
    Muchas felicidades por tu blog en buenisimo, me quedo de seguidora tuya y te invito a visitar el mio es muy joven pero con muchas ganas de crecer.
    El puchero de la bruja. Besos

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.