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sábado, 1 de diciembre de 2012

♥ PASTEL DE NAVIDAD ♥



Ingredientes

1 Kg. de patatas.
200 grs. de guisantes.
8 pimientos de piquillo.
150 grs. de mantequilla.
100 grs. de queso rallado.
3 huevos duros.
200 grs. de gambas peladas.
3 latitas de atún.
200 grs. de ensaladilla.
100 grs. de salmón ahumado.
Sal

Ingredientes para las gambas para el adorno

12 gambas.
Sal.
Pimienta molida.
2 hojas de laurel.
Perejil picado.
3 dientes de ajo.
Pimienta negra en grano.
Aceite.
Medio vasito de vino blanco.

Elaboración

Ponemos a hervir las patatas durante 20 minutos en agua y sal.


Cuando estén cocidas, las pasamos por el prensapurés. Tiene que quedar espeso.



Le añadimos bien de queso rallado y mantequilla y removemos hasta que esté deshecha la mantequilla. El puré no ha de quedar caldoso, yo no le puse nada de agua, la mantequilla, el queso rallado y el pimiento triturado ya le dan jugosidad y la textura perfecta.
Trituramos los pimientos de piquillo con el minipimer.


Añadimos al puré de patatas. y removemos bien hasta que veamos que el color queda uniforme. Reservamos.



Cocemos los guisantes en agua y sal durante 10 minutos.


Los dejamos escurrir bien.


Los trituramos con el minipimer hasta que queden hechos un puré.


Le añadimos mantequilla y queso rallado abundante. 


Removemos todo bien hasta que se deshaga la mantequilla y reservamos.


Relleno nº 1

Hervimos la ensaladilla en agua y sal durante 10 minutos y la dejamos escurrir.


Cocemos las gambas peladas en agua con sal y un poquito de pimienta durante 5 minutos.


Mezclamos bien en un plato la ensaladillas, las gambas, el salmón ahumado y lo removemos todo con un poco de mahonesa.



Relleno 2º

Hervimos en abundante agua con sal los 3 huevos. Los dejamos enfriar, los pelamos y los mezclamos con las 3 latitas de atún y un poquito de mahonesa.


Aquí podéis ver los dos purés. El de pimiento y el de guisantes. 


Forramos un molde de albal con papel film.


Extendemos bien sobre el fondo una capa de 2 o 3 cm. del puré de pimientos.


Colocamos encima una capa del relleno nº 1 ( el de la ensaladilla, gambas, salmón ahumado y mahonesa) de 2 o 3 cm. y la igualamos.


Ahora colocamos encima otra capa del puré de guisantes.


Lo igualamos bien.


Colocamos encima otra capa del relleno nº 2 (los huevos duros cortados a trocitos y el atún con un poquito de mahonesa)


Por último ponemos la última capa del puré de pimientos.



Lo igualamos todo bien con la espátula apretando un poquito y lo envolvemos con el papel film.
Lo colocamos en la nevera unas horas.


Pondremos a cocer las gambas para acompañar. 
Ponemos en una cazuela un buen chorro de aceite, las gambas, la sal, la pimienta blanca molida, la pimienta negra en grano, 3 dientes de ajo, 2 hojas de laurel y el medio vasito de vino blanco.
Las dejaremos cocer de 5 a 8 minutos.


Las gambas ya están hechas. Las sacamos y las escurrimos.
Desmoldamos el pastel y lo decoramos.
ESTE PASTEL SE PUEDE COMER TANTO EN FRÍO COMO EN CALIENTE.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!







MaRiSa*     










































16 comentarios:

  1. Muy buena idea para la Navidad. Besos.

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  2. Te ha quedado divino, yo me tomaba ya mismo un buen trozo, aunque no sea todavia navidad jeje. Besicos

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    1. Yo me he comido un trocito para cenar que me sobró de ayer y todavía estaba mas rico. La mayoria de estos pasteles, están mas ricos al dia siguiente, y este tiene la ventaja de que lo puedes calentar en el microondas y con estos frios sabe riquísimo, Besos guapa, :D

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  3. HOLA MARISA QUE BONITO TE HA QUEDADO Y QUE DELICIOSO ME ENCANTA DEBE SABER RIQUISIMO Y ADEMAS SANISIMO
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  4. gracias por la visita Belen, desde luego que fué un exito en la mesa el utilizar en los purés sus propios colorantes y estaba riquisimo. Besos guapa, :D

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  5. Muy bonito, me ha gustado mucho! Besitos

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  6. Te ha quedado fabuloso, me quedo viendo tus recetas. Un abrazo, Clara.

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    1. gracias por tu visita y por quedarte por aquí, Clara, ahora mismito me paso por la tusa. Un beso preciosa, :D

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  7. He descubierto tu blog por la participación en el concurso de Rezetas de Carmen y me has dejado impresionada con tus recetas y la imagen del blog. Me quedo como seguidora para ver con qué más me sorprendes y de paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. bienvenida al blog, me alegro que te guste y espero no defraudarte con todo lo que siga subiendo, me voy volando a visitar el tuyo. Besos guapa.:D

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  8. ¡Qué pinta más deliciosa! Este cae para navidad, muchas gracias por tantas recetas.

    Te sigo, un abrazo.

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    1. Gracias por seguirme Gloria,y me alegro que te gusten mis recetas, son todas muy sencillas y fáciles de hacer ademas de muy ricas. Bienvenida al blog. Un besazo, :D

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  9. mari, hola marisa, bonito pastel y tiene q estar buenisimo,con todos los ingredientes naturales y sin gasas, para navidad lo haré auque igual lo hago antes para ver como me queda, y luego en navidad mejorarlo si es posible gracias marisa, con tigo lo tenemos mas facil a la hora de decidir q platos hacer, gracias, y muchos besosnoviembre 18, 2013 2:08 a. m.

    hola marisa, q pinta tiene este pastel, me encanta, todos los ingredientes naturales, y sin grasa, pa ra navidad lo haré, aunque igual lo hago antes para ver como me queda y asi en navidad, se puede mejorár, gracias marisa, gracias a tí, lo tenemos más facil a la hora de hacer un plato rico, muchos besos

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    1. me alegro que de vista te guste, y te aseguro que de sabor también os gustará, si sois muchos lo puedes hacer e otro tipo de molde, o mas alargado, o rectangular y la decoración la puedes hacer a tu gusto, eso ya segun los comensales que seais, un besete preciosa y me alegro que te gusten mis recetas. :D

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