SEGUIDORES

miércoles, 2 de mayo de 2012

♥ARROZ DE BOCAS DE MAR Y GAMBAS♥


Ingredientes

6 o 8 bocas de mar,
12 gambas,
1 cebolla tierna,
2 dientes de ajo,
1 pimiento rojo,
1 pimiento verde,
1/2 Kg. de arroz,
1 vasito de vino blanco,
unas hebras de azafrán o colorante alimentario,
sal.
Aceite de oliva virgen

Elaboración

Preparamos las bocas de mar y las gambas,



En una paellera ponemos a freír en aceite de oliva los ajos cortados, y la cebolla cortada a trocitos pequeños, rehogamos.


Cortamos los pimientos y los añadimos y continuamos refriendo todo bien unos 20 minutos.



Añadimos las bocas de mar y las rehogamos en el sofrito durante 5 o 10 minutos,


luego añadimos el arroz y lo rehogamos todo junto unos 5 minutos mas.


Le añadimos el vasito de vino blanco, y lo dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol,.


Añadimos el agua y le ponemos las hebras de azafrán tostado o el colorante alimentario, según lo que utilicemos normalmente,


esperaremos a que empiece a hervir, y pondremos las gambas, las dejaremos cocer durante 5 minutos,


las sacamos y las reservamos.


Rectificaremos de sal, y dejaremos que hierva el arroz durante 10 minutos. 


Sacaremos las bocas de mar y reservaremos junto a las gambas,


dejaremos el arroz que hierva 5 minutos mas y lo sacamos del fuego dejándolo reposar 5 minutos.


El arroz ya está hecho, lo servimos en una fuente, y le añadimos las bocas de mar y las gambas.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!




MaRiSa*     




























6 comentarios:

  1. Marisa tiene unma pinta buenisimaaa!!! un besito

    http://elbauldenatilandia.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que no quedó un grano de arroz en el plato, jaja, una paella diferente con un resultado buenísimo. Gracias Natalia por la visita, un beso preciosa. :D

      Eliminar
  2. Que buenisima pinta que tiene.
    Me estan dando ganas de probarlo ya mismo.
    Me ha gustado mucho tu blog me quedo por aqui a seguirte.
    te dejo el mio por si quieres pasarte.
    www.elbauldeainhoa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. que locuraaaaaaaa!!, esto es un manjar

    ResponderEliminar
  4. Con esa presentación el plato habla por si solo
    Un beso amiga

    ResponderEliminar
  5. gracias Belén, me alegro que te guste, y en cuanto a la presentación.....pues no es lo mismo así que ver el revoltillo en la paellera, jajaja, no cuesta nada intentar hacer una buena presentación para la mesa que con los ojos también se come, por lo menos a mí me pasa. Besitos guapa, :D

    ResponderEliminar

Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.