Hoy vamos a hacer una receta muy vistosa y caprichosa, trabajaremos el hojaldre pero en salado. Esta receta nos puede servir como un primer plato y como un picoteo.
Ingredientes para las zanahorias
1 plancha de hojaldre (para 12 zanahorias)
1 huevo (separar la yema de la clara)
1 cucharadita de postre de leche.
Colorantes amarillo y rojo.
Ingredientes para el relleno
1/2 Kgs. de gambas peladas
100 grs. de salmón ahumado.
1/2 cebolleta tierna bien picada.
3 o 4 cucharadas de mahonesa.
Elaboración de las zanahorias
Extendemos la plancha de hojaldre sin estirarla.
Cortamos la plancha en tiras de 2 cm. de ancho.
Doblamos las tiras por la mitad y las trabajamos con las manos, hasta hacer un rulo de unos 70 cm, de largo.
Las vamos enrrollando en los conos de metal de manera que los círculos nos queden rectos. Al llegar al final, lo sujetaremos apretandolo contra la ultima vuelta de la masa.
Separamos la yema de clara. Batimos la yema con 1 cucharita de leche y pincelamos los conos.
Los ponemos al horno precalentado a 190ºC, durante 10 minutos. No hace falta que queden muy doradas por fuera.
Mientras, batimos la clara y le añadimos un poco de colorante amarillo y un poco mas del rojo, el color ha de quedar un naranja intenso.
Nos tiene que quedar mas o menos este color.
Pasados los 10 minutos, sacamos los conos del horno y en caliente, los pincelamos con la clara coloreada y los volvemos a poner al horno no mas de 5 minutos, solamente es para que quede cocida la clara.
Si vemos que no queda lo suficiente coloreada, volveremos a pincelarlos con el color y los volvemos a meter al horno. (yo tuve que hacerlo 2 veces, para que quedara un naranja intenso, si veis que os hace falta mas, pues lo volveis a poner otra vez, pero solo de 5 en 5 minutos, a mí me gustó el tono naranja, con dos manos de color).
Las zanahorias de hojaldre ya están preparadas para rellenarlas.
Cortamos la media cebolleta tierna en trocitos pequeños.
Descongelamos las gambas, si son congeladas, las podeis cocer en la misma bolsa, haciendole unos agujeros en el microondas, durante 3 o 4 minutos. Las partimos a trocitos pequeños.
Las añadimos a la cebolleta picada.
Cortamos el salmón ahumado a trocitos pequeños y lo añadimos tambien.
Mezclamos todo muy bien y le agregamos la mahonesa, revolvemos hasta que nos quede bien mezclado.
Empezaremos a rellenar las zanahorias, primero nos ayudaremos con el mango de una cucharilla, para que la ensaldilla, llegue hasta el fondo del cono y luego lo terminamos de rellenar con una cucharilla.
Pondremos en el centro de la ensaladilla unas hojas de lechuga o escarola, simulando las hojas de la zanahoria.
Las zanahorias de hojaldre rellenas, ya están hechas, Las ponemos en una fuente y decoramos a gusto de cada una.
¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlas !!!
MaRiSa*
Me encanta la propuesta, es muy original y muy vistosa, con este plato se triunfa, no está nada vista.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
original sí que lo es, jaja, no veas lo que luce cuando la pones en la mesa y el relleno está riquísimo. Un besazo preciosa. :D
EliminarQue buena idea, me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarHay que ir sacando ideas nuevas, me gusta la cocina original y laboriosa, pero no difil y sobre todo que entre por los ojos, aunque de verdad que están muy ricas. Un besete guapa. :D
EliminarQue bien te han quedado la única pega que le veo es que a la hora de cómelas me daría pena el destrozar esas obras de arte
ResponderEliminarjaja, ese no es problema, si las quieres volver a difrutar, las vuelves a hacer otro dia, seguro que en tu casa te lo agradecerán. Besetes preciosa. :D
Eliminarque original!!! me ha gustado mucho esta idea y la receta
ResponderEliminarme alegro que te guste Lolines, pues ya lo sabes, mano al delantan y a la cocina a hacerlas, son mu facilitas y con ingredientes muy normales. Besosss. :D
EliminarVaya reseeta mas original además debuena.
ResponderEliminarjaja, Conchi, sí que está muy rica, y sobre todo....imaginación al poder. A veces de cualquier cosa podemos hacer algo espectacular y original. Besetes preciosa, :D
Eliminar¡Marisa que me has engañado! me pensaba que eran las zanahorias de verdad jaja. y con un relleno riquisimo. besis
ResponderEliminarjaja, la verdad es que es una receta muy divertida y muy rica, casi es un juego de niños. besetes guapa, :D
Eliminarimpersionante! pensaba que eran zanahorias de verdad!
ResponderEliminarsi, es verdad, cuando puse la receta en facebook, hubo una chica que me preguntó por privado como habia vaciado las zanahorias, claro que no entró en el blog y no se enteró muy bien de la receta, jaja. Besis Agnes, :D
EliminarQueda muy bonito, el color perfecto, el relleno delicioso y es que todo lo que lleva hojaldre me convence.
ResponderEliminarBesos.
sí, es verdad, el hojaldre tiene muchas aplicaciones y te puede sacar de muchos apuros, yo siempre suelo tener en la nevera, es muy socorrido y se pueden hacer maravillas con él. Besetes, :D
Eliminarque maravilla, te han quedado de verdadero lujo, y el relleno muy acertado me ha gustado la mezcla, tengo que probarla. muakkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarpues ya sabes Pilar, manos a la masa, que es una receta muy facilita y con un resultado espectacular, cuando lo saques a la mesa seguro que te aplauden y cuando las prueben, todavia mas. Un besazo preciosa, :D
Eliminar¡Uauu!, ¡qué plato más original! y además tiene que estar delicioso. Me encanta la presentación y qué colorcillo más bonito tienen estas "zanahorias". Si la ven mis peques ya me piden que se la haga hoy mismo.
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog, si te apetece pásate a recogerlo cuando quieras. Aquí te pongo el enlace:
http://araekitchen.blogspot.com.es/2013/04/un-premio-por-partida-triple.html
Me quedo por aquí como seguidora para disfrutar de tu cocina. Un saludo
seguro que a tus niños les encantará es una receta divertida y que incluso te pueden ayudar ellos a pintar las zanahorias, un beset preciosa, :D
Eliminarholaaa!!
ResponderEliminargracias por visitar mi blog.
no sabia quien eras hasta que he visto esta receta,recuerdo haber dejado un comentario,me parece muy buena,,
bss
gracias a tí Patri, me alegro de tenerte por aquí, estaremos en contacto y seas bienvenida, Un besazo preciosa, :D
Eliminar¡Qué inocente que soy! Me lo he creído por completo y yo pensando "vaya trabajo rellenar las zanahorias" Muy, muy original. Todos estamos de acuerdo en eso y en lo rico que estarán esas zanahorias.
ResponderEliminarBesos de sal dorada
jaja Gemma, les ha pasado a muchas, que me preguntaban como habia vaciado las zanahorias porque creian que eran de verdad. Pues ya vez lo faciles que son de hacer y el resultado...delicioso. Besos guapa, :D
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