SEGUIDORES

domingo, 23 de agosto de 2015

FLAN DE QUESO Y VAINILLA AL CARAMELO



Después de más de un año sin publicar ninguna receta, voy a intentar volver... sacaré el tiempo de donde sea, de horas de sueño, de lo que sea...pero todo sea por vosotras, por las muchas que me preguntáis qué ha pasado con el blog, pues que veáis que no os he abandonado, que os tengo a todas en mi corazón, porque sin vosotras, sin la ilusión y los ánimos que me dais para seguir este proyecto que empecé con toda la ilusión del mundo, vamos a seguir alimentándolo día a día, con nuevas recetas y nuevas ideas. Y lo mas importante... porque os lo merecéis...

Esta es una receta sencilla, rápida y ...muy, muy rica. Además...sin tener que usar el horno que con estas calores apetecen postres fresquitos.


Ingredientes


500 ml. de leche

500 ml de nata para montar
200 grs. de queso tipo Philadelpia
250 grs. de azúcar
2 sobres de cuajada
2 cucharaditas de postre de esencia de vainilla
Unas cuantas galleta para que hagan de base ( yo he puesto Napolitanas)
Azúcar para caramelizar el molde.

Elaboración


En primer lugar caramelizaremos el molde y reservaremos.




Iremos añadiendo en una cazuela todos los ingredientes.
Primero la leche,


La nata,


El queso,


El azúcar,


Los dos sobres de cuajada,


Las dos cucharaditas de postre de esencia de vainilla,


Lo batimos hasta que se mezcle todo muy bien, ha de quedar una mezcla muy fina,



Ponemos la cazuela a fuego medio y sin dejar de remover esperamos a que hierva,


La dejaremos hervir de 2 a 3 minutos. Con cuidado para que no se mezcle con el caramelo la iremos echando en el molde,




Le pondremos como base las galletas,


La ponemos a la nevera de 4 a 6 horas para que cuaje, o mejor de un día para otro.
La volcaremos con cuidado y la decoramos a gusto de cada una.
Como podéis ver he vuelto con una receta muy facilita y muy rápida de hacer y con un resultado...bueno...ya me contareis...
¡¡Hasta la próxima !!








¡¡ que aproveche y a disfrutarla !!

                                                                                         Marisa M.

















10 comentarios:

  1. Anda! Justo ayer me puse a buscar la receta :P

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si la haces te encantará Lucía, según mi hija el mejor tarta-flan de queso que ha probado. Está de muerte !! y con lo sencilla y facil que es de hacer. U besazo guapa. <3

      Eliminar
  2. Me alegro de que vuelvas, a veces es difícil publicar o incluso tener ganas de ellos. Pero veo que regresas por todo lo alto con una receta no solo riquísima sino que también preciosa.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Natalia, la verdad que echaba mucho de menos el blog, me dolía tanto dejarlo que a veces me entraban ganas de llorar, pero el motivo es que mis padres se van haciendo mayores y necesitan mis cuidados, eso, claro, me resta mucho tiempo, pero lo primero son ellos. Entonces ya por mí misma porque me encanta la cocina voy a sacar el tiempo de donde sea y voy a intentar volver a publicar, porque además, os lo merecéis todo !!! Un besete guapa. <3

      Eliminar
  3. Que bonito te ha quedado.
    Un saludtio

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro que te guste Mijú y te animo a que lo hagas, verás como te encanta. Un besazo preciosa y gracias por pasarte por aquí. <3

      Eliminar
  4. <muy buena pinta.....tomaré nota....besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juani, pues ya puedes tomar nota porque no te arrepentirás, está riquísima y además es tan fácil de hacer que te sacará de cualquier apuro porque la cuajada se cuaja muy rápido y en unas 4 horas, lo tienes listo, y lo dicho...para chuparse los dedos. Un besete guapisima. <3

      Eliminar
  5. delicioso muero por probar algo asi *---------* muchas gracias por compartir tus recetas y por compartirme tu blog

    ResponderEliminar
  6. Vaya marisa, ahora entiendo porque no me aparecían tus recetas . Me ha dado mucha alegría leerte . un beso

    ResponderEliminar

Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.