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miércoles, 11 de abril de 2012

♥BACALAO CON ALMEJAS♥


Ingredientes

1 bacalao fresco de 1 1/2 Kg.
1 Kg. de almejas,
4 Cigalas,
1/2 Kg. de guisantes,
1 cucharadita de Maizena,
perejil picado,
pimienta blanca molida,
sal,

Elaboración

En un poco de agua, abriremos las almejas durante 5 minutos, colaremos el caldo para evitar restos de arena y reservaremos,


colaremos el caldo para evitar restos de arena y lo reservaremos.




Herviremos los guisantes durante 10 minutos,


limpiamos y salpimentamos el bacalao.


Ponemos en una cazuela plana, unos dientes de ajo a dorar,


En el caldo de las almejas, pondremos a hervir 15 minutos la cabeza del bacalao, 


pasados esos 15 minutos pondremos las cigalas a cocer durante 5 minutos,


sacaremos la cabeza de bacalao, y le agregaremos la cucharadita de Maizena para ligar un poco la salsa, y espolvorearemos con perejil. Pondremos las rodajas de bacalao y lo dejaremos cocer durante 5 minutos,


luego le agregaremos las almejas, moveremos la cazuela, para que se integre todo bien en la salsa.


El bacalao ya está hecho, solo nos queda presentarlo. 

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!




MaRiSa*     
























8 comentarios:

  1. Que rico tiene que estar, con el saborcito a pescado y mariscos, ademas un plato nada pesado. Me gusta.
    Besitos

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    1. gracias por la visita y el comentario, Inmaculada, es un plato, sano, ligero y rápido de hacer y muy sabroso, besos preciosa, :D

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  2. Pero que buena pinta... a estas horas se me hace la boca agua!!!
    Muaksssssssssssssss

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    1. hoa Yasmina, gracias por tu visita, la verdad es que está muy rico y muy sano, besitos guapa, :D

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  3. Respuestas
    1. gracias Pirata, sí, estos platos suelen hacerse de forma parecida, pero sea de la que sea están todos muy ricos y apetecibles, un saludo, :D

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  4. Hola Marisa, has conseguido que me entren ganas de comer, y esto que ya he cenado, ja ja!!!
    Qué buena pinta tiene este bacalao!!!
    Besos y feliz semana.

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  5. gracias Herminia, feliz semana tambien para tí,un beso guapa, :D

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.