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sábado, 7 de abril de 2012

♥BUÑUELOS DE VIENTO♥


Ingredientes

Aceite para freír,
200 gr. de harina,
100 gr. de mantequilla,
1 sobre de levadura Royal,
1/4 litro de leche,
75 grs. de azúcar.
5 huevos,
un pellizco de sal,
media copita de anís, o si os gusta el anís, ralladura de limón o de naranja,

Elaboración

Ponemos en un cazo la leche,


la mantequilla, y la pizca de sal.


Lo pondremos a fuego lento mientras le vamos dando vueltas,


cuando comience a hervir, le agregamos la harina tamizada con la levadura, y seguimos dándole vueltas sin parar, sobre todo que el fuego esté lento para que no se nos pegue la harina,


seguimos removiendo con una espátula hasta que veamos que la harina está totalmente integrada y se despega del cazo.


Lo retiramos ya del fuego y vamos agregando los huevos de uno en uno hasta que la mezcla nos quede bien fina y homogénea, 


le añadimos el azúcar, y seguimos removiendo,


por último le añadiremos el anís, si no os gusta el sabor a anís, se le  puede añadir ralladura de limón o de naranja,


continuamos trabajando la masa con la espátula, hasta que veamos que queda de una textura brillante y fina.


Ponemos en una sarten, abundante aceite y cogeremos con una cuchara de postre porciones de la masa, y con otra cuchara, nos ayudaremos para echarlas en el aceite. Procuraremos que el aceite no esté muy caliente porque sino, se nos quemarán por fuera y quedarán crudos por dentro.


Si la masa está bien trabajada, los buñuelos empezarán a hincharse, y cuando estén hechos por un lado se darán la vuelta ellos solos,


los dejaremos que se doren un poco.


Tal como los vayamos sacando los vamos dejando en una fuente sobre papel absorbente, para que suelten el aceite.


Antes de que se enfríen, los pasaremos uno a uno por azúcar.


Los buñuelos ya están hechos, si se quiere se pueden rellenar de crema o de nata, pero entonces ya no serán buñuelos de viento, los buñuelos de viento son huecos por dentro, los de toda la vida, los que recuerdo me hacía mi tía María cuando iba hace muchos años a su torre y me esperaba con una gran de fuente de buñuelos. ¡¡¡ Que contenta me ponía y que bonitos recuerdos!!!.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlos !!!




MaRiSa*






















6 comentarios:

  1. Hola guapa,
    ¡¡¡Qué buena pinta tienen estos buñuelos de viento, me hace gracia lo de que cuando esten dorados por un lado ellos mismos se den la vuelta!!!
    Aprovecho la ocasión para desearte pases unas Felices Fiestas.
    Besos.

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  2. gracias Herminia, sí, si está bien trabajada la masa, como al freirse se hinchan, pues al peso, cuando se han hinchado porque ya estan cocidos por un lado, se dan ellos solos la vuelta, curioso ¿verdad???, jaja, te animo a que los hagas y lo comprobarás tu misma. Besitos guapa,y Felices Fiestas para tí tambien :D

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  3. Hola tienen una pinta fabulosa!!!. a mi como a Herminia también me ha hecho mucha gracia lo que se dan la vuelta solos, la verdad es que cuando los hago tengo de pinche a mi marido, los va controlando dandoles la vuelta de uno en uno , que paciencia!!, y no había visto nunca que se dieran la vuelta, claro esta que creo que es que no los deja ni un momento me los marea demasiado, ja,ja, felices fiestas aunque ya hallan pasado

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    1. ydetodounpoco, cuando se echa la masa, cae a peso, el misterio de los buñuelos de viento es que al irse friendo se hinchan y quedan huecos, cuando se ha hecho un lado, ese lado ya no pesa, y si te fijas en la foto, el peso queda arriba en el lado que está sin hacer, por eso que se dan la vuelta por su propio peso, jaja, menudo rollo os he metido, pero me gustaría que lo probarais vosotras mismas para entenderlo. besos guapas y gracias por la visita, :D

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  4. Gracias Marisa, hoy los he hecho para desayunar y he improvisado con la cantidad de azucar que habia que ponerles porque en los ingredientes no lo dice. Le he puesto 100grs. Les han encantado a todos, hasta a los mas exigentes!!! Veronica J.O.

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    1. tienes razón, Verónica, ahora me doy cuenta que no puse la cantidad de azúcar, gracias preciosa por avisarme, en mi receta son 75 grs. Besos y me alegro que os hayan gustado. :D

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.