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jueves, 26 de abril de 2012

♥ESPÁRRAGOS RELLENOS♥


Ingredientes

Un bote de espárragos que sean bastante gruesos,
100 gr. de jamón serrano,
100 gr. de queso,
1 cebolleta tierna,
1 cucharada de mantequilla,
1/2 vasito de leche,
Harina 
2 huevos

Ingredientes para la salsa

El caldo del frasco de los espárragos,
1 cucharadita de harina,
un poco de aceite oliva,

Para decorar

Espárragos trigueros,
unas lonchas de jamón serrrano,

Elaboración

Escurrimos los espárragos y reservamos el caldo,



En una sarten ponemos la cucharada de mantequilla y pochamos la cebolla cortada en trocitos,


cortamos el jamón y el queso a trocitos, lo agregamos y lo refreimos todo un poco,


le añadimos una cucharada sopera de harina y removemos, 


cuando veamos que se ha integrado bien la harina, le vamos agregando la leche, se trata de que nos quede una bechamel, la mezcla nos ha de quedar de la textura de croquetas.


Le agregaremos a la mezcla, un poquito de nuez moscada, pimienta blanca molida, un poquito de sal y un poco de perejil picado, nos quedará como si fuera una tortilla, la sacamos y la ponemos sobre papel de cocina para que suelte el aceite de la mantequilla. Lo dejamos enfriar.


Con la ayuda de un palillo, abrimos los espárragos, pero sin llegar hasta el fondo,


vamos cortando tiras del relleno y lo vamos poniendo dentro de los espárragos.


Los cerramos un poco y los pasamos primero por harina y luego por el huevo batido,



los ponemos a freír en abundante aceite a fuego medio. Cuando estén dorados, los vamos sacando y los dejamos sobre papel de cocina.



Los espárragos ya están hechos, ahora vamos a hacer la salsa.
Vertemos en una sarten el caldo de los espárragos, en un vasito ponemos una cucharada de postre colmada de harina, le vamos agregando aceite hasta que se nos haga una masa cremosa. Cuando hierva el agua de los espárragos, vertemos la masa.





Removemos sin parar con las varillas para que no se nos hagan grumos hasta que veamos que la crema se va reduciendo y nos queda una textura cremosa. La salsa ya está hecha.


Cortamos los troncos de los espárragos trigueros y los pondremos a cocer en agua con sal. Cuando estén cocidos, los sacamos y los dejamos que escurran bien.


Colocamos los trigueros en una fuente, les echamos la salsa por encima y ponemos los espárragos rellenos encima. 

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!




MaRiSa*































7 comentarios:

  1. Hola reina!

    Menuda pinta! yo no soy muy de esparragos pero así rellenos.... como que te entran ganas de probarlos.... jejej un besito guapi.

    te espero en mi blog hay nuevas publicaciones

    http://elbauldenatilandia.blogspot.com.es/

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  2. gracias Natalia, si los haces seguro que te encantarán, el relleno está buenísimo, ahora mismito me paso por tu blog a hacerte una visita, Besos preciosa, :D

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  3. Me parece una receta maravillosa, yo iba a preguntar que hacer con un bote que tengo abierto, lo que pasa que no son tan gruesos, ¡¡¡a ver la que ideo!!!
    Un beso amiga

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  4. Belen, si son mas delgados, los abres por la mitad con un palillo sin llegar al final, los rellenas y le pones otro abierto encima, los rebozas y listo !!, Creo que puede darte resultado, yo lo intentaria. Besos guapa, :D

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  5. Me parece una receta buenísima, la pongo en recetas pendientes.
    besos,

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  6. gracias Carmen yo tambien te recomiendo que la hagas, es un plato diferente para comer unos simples espárragos, si los haces ya me contarás,Besos para tí tambien, preciosa y gracias por la visita, :D

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.