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viernes, 6 de abril de 2012

♥PASTEL RUSO♥


Ingredientes para la base

50gr. de almendra cruda molida,
50gr. de avellana tostada molida,
100grs. de azúcar glass,
4 claras de huevo,

Ingredientes para el relleno

130 ml. de leche,
2 yemas de huevo,
50 gr. de azúcar,
15 gr. de maizena,
60 gr, de avellanas tostadas molidas,
100 gr. de mantequilla,

Elaboración de la base

molemos la almendra cruda,



luego molemos las almendras tostadas,


separamos las claras de las yemas,


 montamos las claras a punto de nieve,



le agregamos la almendra cruda molida,


la almendra tostada,


el azúcar glass,


lo integraremos todo con movimientos suaves y envolventes para que no se nos bajen las claras,


nos quedará una masa muy cremosa,


pondremos en la bandeja del horno una hoja de papel vegetal y extenderemos allí la masa,


la igualaremos bien por toda la superficie, procurando que nos quede una capa lo mas uniforme posible,


la pondremos a horno precalentado a 180º durante 10-12 minutos. La masa debe quedarnos un poco dorada, pero no tostada, es mejor quedarnos cortos que no que se vea muy dorada. La base ya está hecha. La reservaremos.


Ahora vamos a elaborar el relleno del Pastel Ruso.
Ponemos en un cazo, las 2 yemas de huevo,


le añadimos la leche,


el azúcar, y la maizena,


lo batiremos con las varillas, hasta que esté todo bien deshecho,


lo pondremos a fuego muy lento y le iremos dando vueltas procurando que no se nos pegue hasta que veamos que ha espesado, la crema deberá despegarse del cazo. NO TIENE QUE LLEGAR A HERVIR.


le añadiremos la mantequilla y continuaremos dándole vueltas con las varillas (pero a mano), hasta que se haya integrado por completo, 


veremos que la crema queda con aspecto muy brillante,


le agregaremos las avellanas molidas, 


removeremos bien, hasta que veamos que se han integrado a la crema por completo,


Partimos la base por la mitad,


la rellenamos con la crema igualándola lo máximo posible, apretamos con la mano un poco para que se iguale,


cuando haya quedado toda la base cubierta, le ponemos el otro trozo encima, y lo espolvoreamos con azúcar glass.


El Pastel Ruso ya está hecho.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!




MaRiSa*







































3 comentarios:

  1. Recoge tu premio!! http://eleyelinerdehelena9.blogspot.com.es/2012/04/premio-question-it.html

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  2. Marisa que pinta chiquilla!! el pastel ruso tiene que estar de rechupete, me ha encantado y ademas que muy bien explicado. Feliz fin de semana

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    Respuestas
    1. está buenisimo Magda, feliz fin de semana tambien para tí, un beso preciosa, :D

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.