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domingo, 27 de octubre de 2013

♥ PASTEL DE PATATAS Y CARNE ♥


Este Pastel de Patatas y Carne ya lo publiqué hecho en una fuente, pero he querido probar los resultados haciéndolo en un molde desmoldable, para que tenga la apariencia de un pastel y la verdad que estoy muy contenta con el resultado porque fue sacarlo a la mesa y oír un ¡¡ Ohhhh, que buenoooo !!. Os invito a que lo intentéis hacer así, no tiene mayor complicación, solo el molde que sea desmoldable, dejarlo enfriar un poquito y desmoldarlo. El pastel está buenísimoooo. 

Ingredientes

800 grs. de carne picada. Mitad cerdo y mitad ternera.
200 grs. de chistorra, chorizo, choriceta...bueno, como lo llaméis en cada sitio.
1 cebolla.
4 cucharadas soperas de tomate frito.
Un chorrito de vino blanco.
2 dientes de ajo.
Sal.
Pimienta.
Perejil.
Aceite de oliva virgen.
4 o 6 Patatas grandes.

Elaboración del pastel

Ponemos en una sarten a pochar la cebolla con los dos dientes de ajo.


Cuando esté pochada le añadimos la chistorra a trocitos y la refreímos unos minutos.


Añadimos la carne picada y la refreímos también un poquito.


Añadimos el tomate frito. La salpimentamos con sal, pimienta blanca molida y un poco de perejil. Le agregamos un chorrito de vino blanco y lo dejamos cocer hasta que veamos que la carne está hecha y se ha evaporado todo el líquido. (si vemos que queda mucho aceite, al terminar pasamos la carne a un escurridor).





Freímos las patatas cortadas a rodajas, pero las dejamos a mitad freír, se terminaran de hacer en el horno.


Ingredientes para la bechamel

Un chorrito de aceite.
Mantequilla.
3 cucharadas soperas de harina.
1/2 litro de leche.
Pimienta blanca molida.
Nuez moscada.
Sal.

Elaboración

Ponemos en la sarten un poco de aceite y la mantequilla. (Al poner el aceite, evitaremos que se nos queme la mantequilla ). Agregamos las cucharadas de harina y a fuego lento comenzamos a remover.



Dejamos freír un poco para evitar el sabor a harina.
Comenzamos a echar la leche. Seguimos a fuego lento y sin parar de remover hasta que veamos que nos queda de la textura deseada. Si seguimos estas pautas, nunca se nos harán grumos.
Le echamos la sal, la pimienta y la nuez moscada a gusto de cada una. 
La bechamel ya está hecha.


Colocamos en el molde una buena base de las patatas fritas. (las apretamos un poquito ).


Colocamos la carne picada guisada.


Por último le echamos por encima la bechamel. Movemos el molde para que cale un poco la bechamel en la carne.
Le ponemos por encima queso rallado en polvo, queso rallado en hebras y unos trocitos de mantequilla.




Lo ponemos al horno precalentado a 200ºC, durante 20-30 minutos o hasta que veamos que queda dorado por encima. NO VAMOS SOLO A GRATINAR, SINO QUE VAMOS A TERMINAR DE COCER EL PASTEL. Por eso lo haremos con el horno calor arriba y abajo.
Pasados esos minutos el pastel ya estará hecho. Lo dejamos enfriar un rato para que al desmoldarlo no se nos deshaga.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!







MaRiSa*     












6 comentarios:

  1. Este pastel tiene que estar muy bueno. yo lo preparo con la patata cocida en puré.tomo nota de tu receta, Un abrazo

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    1. hola Norma, yo antes hacia el clásico brazo de patata relleno, pero te aseguro que así está mas rico con las patas fritas y la bechamel, si lo haces ya me contarás. Besetes guapa. :-)

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  2. Te digo lo mismo que Norma. Y no me extraña que sorprendieras a tu family... menuda pinta tiene el pastel!
    Besitosss.

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    1. ademas que está muy rico, no veas la presencia que tiene al sacarlo a la mesa y cortarlo como si fuera una tarta, hazlo y los dejarás con la boca abierta, jaja. Besoss guapetona. :-)

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  3. Acabo de llegar a tu blog y por aquí me quedo un ratito, pásate por el nuestro que seguro que algo te gusta.
    Este pastel me parece muy apetecible lo probare.
    Besos cris y laura

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    1. gracias por la visita y haceros seguidoras, ahora mismito me paso por el vuestro a cotillear un poquito y a aportar mi granito de arena, besetes preciosas. :D

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.