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domingo, 9 de febrero de 2014

♥ JARDÍN DE SAN VALENTIN ♥



"Quien te escribe es la pluma, quien le dicta es mi alma,
quien te quiere y no te olvida, tú sabes como se llama...
Cuando mis días sean lindos, y mis noches llenas de luz,
esa será una señal, para decirme, que ese alguien...
eres tu..."

Ingredientes para la base

100 grs. de harina de repostería.
100 grs. de azúcar.
2 huevos.
1 cucharada sopera de esencia de azahar o esencia de vainilla (a gusto de cada una)

Elaboración de la base

Batimos en un bol los huevos con el azúcar hasta que blanquee.



Añadimos la harina tamizada y continuamos mezclando.



Agregamos la cucharada de la esencia que hayamos elegido.


Le ponemos a la mezcla el color. Yo no tenía verde, pero lo solucioné mezclando amarillo con un poquito de azul hasta que he logrado el color deseado. Me hubiera gustado un verde mas hierba, pero bueno, estoy contenta con el resultado.



Metemos al horno precalentado a 180ºC durante 20-25 minutos. Nos saldrá por arriba con un color dorado, pero en caliente, con un tenedor, lo vamos sacando y debajo ya nos saldrá el bizcocho verde.


Aquí os dejo un trocito de vídeo para que veáis que es muy fácil quitarle la capa de arriba.


Ya veis como nos ha salido el bizcocho verde. Dejar enfriar y reservar.


Ingredientes para el relleno de la tarta.

1/2 litro de nata para montar.
125 grs. de azúcar.
2 yogures naturales.
4 hojas de gelatina neutra.
2 cucharadas soperas de esencia de azahar.
1/2 Kg. de fresas.

Elaboración

Montamos la nata con el azúcar y reservamos.




Hidratamos las 4 hojas de la gelatina neutra en agua fría y la deshacemos en la esencia de azahar que habremos calentado en el micro unos segundos.




Colocamos la gelatina bien deshecha en un bol y le vamos agregando poco a poco los yogures. Removemos bien hasta que nos quede una mezcla muy cremosa.




Le vamos añadiendo la nata que previamente habíamos montado con movimientos envolventes, y lo mezclamos todo muy bien.



Colocamos fresas partidas por la mitad por todo alrededor del molde donde está el bizcocho.


Ponemos una capa de la mezcla de la nata con el yogurt procurando que se meta bien por los huecos de las fresas para que queden bien sujetas.


Cortamos trocitos pequeños de fresas y las repartimos por la superficie.


Cubrimos con otra capa de la nata.


Otra vez ponemos trocitos de fresas y volvemos a cubrir con otra capa de nata.


Por último igualamos bien toda la superficie. Hacemos movimientos de vaivén para que la mezcla quede bien repartida y sujete bien las fresas de los laterales. 



Dejamos en la nevera unas horas o mejor de un día para otro para que nos cuaje bien.
La tarta ya está hecha, solo nos queda decorar...

¡¡ Feliz San Valentin !!

¡¡ que aproveche y a difrutarla !!









MaRiSa*     















































7 comentarios:

  1. Respuestas
    1. gracias parejita, me alegro que os haya gustado. Feliz día de San Valentín. Un besazo. :D

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  2. ummmmmmmmmmmmm da lo mismo que sea san valentín que cualquier tarde de sábado, esta tarta es fácil y me gusta mucho la combinación nata fresas. muakkkkkkkkkkkkkkkkk. cuidate guapetona.

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    1. Hola Pilar, ya ves, una bonita manera de comer fresas con nata para un día muy especial. Feliz día de San Valentín. Un besete guapa. :D

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  3. Respuestas
    1. y no veas lo rica que está, esta tarta es un verdadero vicio. Besetes guapa. :D

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  4. Éstatarta és preciosa Marisa! y además debe estar muy rica...! me encanta como has hecho flores con las fresas.
    Besitosss.

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.