Unas alitas de pollo frito pueden servirnos como un segundo plato o como un rico picoteo tanto en invierno como ahora en verano. Frías están buenísimas. He puesto la receta para 1Kg, pero os aconsejo que hagais mas, porque volarán...y no por los aires, sino del plato. Las empiezas a comer y son como las pipas, que no puedes parar de comerlas.
Un plato super fácil y rápido de hacer y con unos resultados...que ya me contareis. El secreto está en el picadillo...
Ingredientes
1Kg. de alitas de pollo.
Aceite de oliva suave para freir.
Sal.
Pimienta negra molida.
3 o 4 dientes de ajo.
Perejil fresco.
1 cucharadita de pimentón dulce.(Si os gustan picantes, podéis poner la mitad dulce y la mitad picante. Si las van a comer niños, mejor que no pongais picante).
Elaboración
Les quitamos a las alitas los alerones y los limpiamos de alguna pluma. Lo mejor es socarrarlos en el mismo fuego, aunque ahora con las vitros es un poco difícil por no decir imposible, pero si tenéis un soplete de repostería podéis hacerlo con eso. (en mi opinión, el socarrado le da un toque...especial)
Las salpimentamos con sal y pimienta molida.
Las ponemos en una sartén a freír hasta que queden doraditas y crujientes.
Mientras se fríen las alitas, podemos ir preparando el picadillo.
Elaboración del picadillo
Machacamos los ajos en un mortero, puede ser con un mango de mortero o con el prensa ajos.
Le añadimos el perejil fresco. Yo lo hago con la tijera, voy mas rápida.
Añadimos la cucharadita de pimentón.
Removemos bien con un cucharilla y reservamos,
Cuando se hayan terminado de freir las alitas, las sacamos y escurrimos sobre un papel de cocina absorbente y las ponemos en una fuente.
Del aceite de freír las alitas y cuando todavía esté muy caliente, es decir, recién sacadas las alitas, lo agregamos al picadillo, veréis como se fríe él solo.
Echamos dos o tres cucharadas y removemos bien.
Añadimos parte del resto del aceite, según necesitemos. ¿veis como se fríe solo? de ésta manera, el ajo queda un poquito frito, y no queda casi picante.
Lo añadimos por encima de las alitas y ya están listas para comer.
Las alitas de pollo ya están hechas. Os aseguro que hasta mojareis pan, jaja. No sirve para la operación bikini, pero chicas...un día es un día...
¡¡ que aproveche y a disfrutarlas !!
MaRiSa*
que ricas estas alitas, y mas con este picadillo con pimentón de la vera
ResponderEliminarsí, es verdad, pasan muy bien ahora en verano todas doraditas y crujientes, y con ese picadillo, para chuparse los dedos. Un besazo. :D
EliminarYo diría que es una receta muy para el verano. Disfrutándolas sentadita en la terraza estaría genial.
ResponderEliminarBesinos
hola Belen, y para beber una sangría bien fresquita, la verdad que las alitas fritas pasan solas y vuelan del plato, tantas como hagamos, tantas vuelan, jaja. Un besete guapa.:D
Eliminarse miran super ricas :)
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