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domingo, 8 de junio de 2014

♥ MOUSSE DE LECHE MERENGADA CON CEREZAS ♥



Hola, por fin he vuelto a publicar. Espero de ahora en adelante poder ir subiendo alguna receta, ya que por motivos que algunas sabéis, he estado unos meses sin publicar nada. Pero ya me tenéis otra vez por aquí y de verdad que os echaba mucho en falta y quiero dar las gracias a todas las que me mandabais mensajes de que queríais mas tartas y mas recetas, jaja, pues ya las tenéis. Espero que lo que ponga os guste, y como estamos en plena temporada de cerezas, pues ¡¡ vamos con un rico postre de cerezas !! Besitos seguidores y mil gracias por seguir ahí.

Ingredientes para la base

100 grs. de harina de repostería.
100 grs. de azúcar.
2 huevos.
1 cucharadita de postre de esencia de vainilla.

Elaboración de la base

Batimos bien los huevos con el azúcar hasta que veamos que queda una mezcla cremosa y blanquecina.




Añadimos la harina tamizada y mezclamos bien.



Añadimos la cucharadita de postre de la esencia de vainilla y continuamos mezclando.



Vertemos en el molde y lo ponemos 15 minutos al horno a 180ª con calor solo por debajo. (Lo siento pero se me olvidó hacer la foto, pero ya sabeis que esto es pan comido para todas).

Ingredientes para la mousse de leche merengada

200 ml. de leche entera.
1 bote pequeño de leche condensada.
500 ml. de nata para montar.
5 claras de huevo.
1 rama de canela.
1 cáscara de limón.
1 sobre de gelatina o 6 hojas de gelatina neutra.
1 cucharadita de postre de ralladura de limón.
1 cucharadita de postre de canela molida.
1 Kg. de cerezas.
Nata para decorar.

Elaboración de la mousse

Primero descorazonamos las cerezas y las reservamos. Con un cuchillo de punta es muy fácil y rápido de hacer.


Pincelamos el bizcocho con un almíbar hecho con agua y azúcar y algún licor. (yo le puse moscatel, pero podéis poner el que mas os guste o también prescindir del licor y pincelar solo con el almíbar)


Cubrimos toda la base con una capa de cerezas.


Montamos las 5 claras y las reservamos. Para que se monten antes, podemos agregar unos granos de sal, o unas gotas de limón, o unas gotas de vinagre. Una vez montadas, las reservamos.



Semi montamos la nata y la reservamos. No hay que montarla del todo, únicamente batirla hasta que la notemos en punto crema.


Mas o menos ya tenemos todo preparado para ir haciendo la mousse y tener todos los ingrededientes a mano y no tener que perder tiempo.
De los 200 ml. de leche, separamos un poquito para deshacer la gelatina. La batimos bien con un tenedor hasta que veamos que no quedan grumos.


El resto de la leche, lo ponemos a hervir con la cáscara del limón y la rama de canela. Lo haremos a fuego lento para que no se nos haga telo. 


Lo dejaremos hervir durante 3 o 4 minutos. Lo colamos y en caliente le añadimos la gelatina ya disuelta. Removemos bien con un tenedor.


Le agregamos también en caliente la leche condensada y mezclamos todo muy bien.


La cucharadita de postre de canela y la ralladura de limón y mezclamos todo hasta que notemos que la leche condensada está deshecha.



Añadimos las claras que ya tendremos montadas a punto de nieve y lo haremos con movimientos envolventes para que no se nos baje.


Luego añadimos la nata semi montada y mezclamos todo muy bien.


Lo vertemos con cuidado en el molde y a la nevera de 4 a 6 horas, o mejor aún, de un día para otro.


Sacar la mousse de la nevera y decorarla con la nata montada y las cerezas. 
La mousse de leche merengada ya está hecha. espero que os guste.¡¡ Para chuparse los dedos !!

¡¡ que aproveche y a disfrutarla !!







MaRiSa*     




































14 comentarios:

  1. ¡¡¡Qué delicia y con las cerezas de temporada..ideal ¡¡¡Saludos y feliz domingo

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    1. Gracias Belén, hay que aprovechar las frutas de la temporada y las cerezas son una de las frutas que mas me gustan. Besetes preciosa. :D

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  2. Una tarta sensacional; te felicito y me quedo con la idea. Besicos

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    1. me alegro que te guste, Gnomito, la receta es toda tuya, verás como te encanta. Bskss. :D

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  3. has vuelto con una tarta magnifica, espero que los posibles problemas se hayan solucionado para bien

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    1. gracias por tus deseos, por suerte mi mamy ya está mejor y ahora tengo un poco mas de tiempo. Me alegro que te guste la mousse, hay que aprovechar las frutas de la temporada y qué mejor que unas ricas cerezas. Un besazo. :D

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  4. Tiene un aspecto delicioso y la decoración maravillosa como siempre.
    Un beso y bienvenida de vuelta.

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    1. Gracias por tu bienvenidad Trinidad, espero seguir en la misma línea de antes, ahora mi mamy, ya está mucho mejor. Gracias por seguir así. Un besete cielo. :D

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    2. Delicioso como todo lo que haces Marisa,y bueno ya sabes lo que te digo siempre,tu forma de decorar son verdaderas OBRAS DE ARTE !!!! Me alegra mucho tenerte de nuevo...auan fuerte abrazo Marisa.

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    3. Que alegría verte por aquí, Chari. La verdad que la tarta estaba de rechupete. Así que ya lo sabes, manos a la masa y sorprende a tu familia que te aplaudirán. Hay que aprovechar la temporada de las cerezas que están muy ricas. Un besete para Gema. :D

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  5. Hola he estado cuscuseando en tu cocina, y me ha encantado lo que he visto. Asi que con tu permiso me quedo para ver las delicias que preparas.

    Esta tarta que nos propones tiene una pinta sensacional y encima con cerezas tiene que estar para chuparse los dedos.

    Saludosssssss

    http://con2recetas.blogspot.com.es/

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    1. Bienvenida Pili, me alegro que lo que has visto te haya gustado. Las recetas están todas a tu disposición. Me paso por tu blog. Besos guapa y encantada de tenerte por aquí. :D

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  7. Me encanta tu blog, soy cocinera además de escritora. Buscando blog de poesía he dado con el tuyo He visto muchas recetas interesantes, lastima que no puedo hacerlas ahora, porque trabajo en Afganistan y los ingredientes no los tengo disponibles. Cuando vaya a casa de vacaciones las haré. Enhorabuena.

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.