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sábado, 4 de febrero de 2012

♥DELICIA DE SAN VALENTIN♥


Ingredientes

1 Kg. de ensaladilla
1 lechuga
3 latas de atún
1 bote de mahonesa grande 
6 huevos duros
2 latas de pimientos de piquillo
1 paquete de palitos de cangrejo
1 paquete de salmón ahumado
200 gr. de gambas peladas ( a ser posible que sean un poco gordas)

Para adornar el pastel

pimientos de piquillo
aceitunas rellenas
yema de huevo rallada

Elaboración

Forramos un molde con papel film, 


recortamos la forma de la base en papel vegetal, esto lo haremos para una vez desmoldado, poder mover sin peligro de que se nos deshaga el pastel. Lo colocamos en la base.


hervimos la ensaladilla, y una vez cocida, la ponemos en un escurridor hasta que suelte todo el agua,



cortamos la ensalada en juliana y luego a trocitos muy pequeños, yo lo hago con unas tijeras para adelantar mas, 



ponemos en una fuente, la ensaladilla, la lechuga, y 3 latas de atún, lo mezclamos todo,



añadimos la mahonesa. El preparado de una de las bases ya está hecha.


colocamos una capa en el fondo de unos dos cm, y la apretamos bien,


ahora colocaremos una base de los huevos duros cortados a rodajas, yo uso un cortador específico porque así quedan las rodajas más perfectas,


ponemos encima una capa de pimientos de piquillo,


volvemos a poner otra capa de la ensaladilla, de como mucho unos 2 cm., y apretamos para que nos vaya quedando mas compacto,


colocamos otra base con los palitos de cangrejo sin trocear, ( UPSSSSS.....SE ME OLVIDÓ HACER LA FOTO, LO SIENTO ), luego ponemos una capa con el salmón ahumado,  


colocamos una capa de las gambas que previamente habremos cocido unos 5 minutos, y una vez colocado todo esto, lo apretaremos un poco,


por último pondremos otra capa de la ensaladilla, igualando toda la base,


apretaremos un poco con el tenedor, lo cubriremos con el papel film y lo dejaremos unas horas en la nevera en el sitio mas frío, a poder ser, de un día para otro,


sacamos el papel film y procederemos a decorar, como podéis ver en los laterales se distinguen muy bien las capas que hemos hecho,



con moldes de galletas, recortaremos corazones de pimiento,


extenderemos bien una capa muy fina de mahonesa, tanto por la parte de arriba como por los laterales,



y procederemos a decorar con los corazones de pimiento, rodajitas de olivas rellenas y yema rallada de huevo, eso ya, a gusto de cada una.
Nuestro corazón de San Valentín, ya está hecho,

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!




MaRiSa*     






























7 comentarios:

  1. ains Marisa...que pinta tiene esto, ya me has dado idea para ese dia, le daré una sorpresa a mi pareja, jajaja, con lo mal cocinera que soy, alucinará, gracias guapa por todas estas cosas que nos subes y nos ayudas a las que somos negadas en la cocina, la pinta la tiene buenísimaaaaaa. Carmen.

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  2. que bonita y que original, aparte de riquisima, por que tiene que estar de lujo chica.
    Feliz finde!!
    besitos!!

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    1. gracias Rocio, te animo a que la hagas, estaba buenísima. Gracias por el comentario preciosa, :D

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  3. Qué ideas más buenas tienes, te queda todo muy bien presentado. Un saludo.

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    1. muchas gracias, yo lo que hago me gusta compartirlo para que os animéis vosotras a hacerlo, en realidad, son todo recetas muy fáciles de hacer. Un saludo guapa y gracias por el comentario, :D

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  4. Te la había visto en cocinaparapobres y me quedé impresionada, vamos ¡¡¡me encantó!! ahora estoy a la caza de un molde de corazón desmontable para hacerla el día de san Valentín, aunque aquí hace frio pero bueno, merecerá la pena.
    Muchas gracias por compartirla, apartir de ahora te sigo.
    Un beso

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    1. gracias por tu comentario Belén, como podrás ver en tu blog, te he hecho una visita y tambien ya tienes una seguidora más. Aquí tambien hace frio, y mucho, pero nos la comimos a temperatura ambiente y puedo asegurarte que estaba muy rica, te animo a hacerla, y el molde yo lo compré en los chinos, además muy baratito, gracias por todo preciosa, :D

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.