SEGUIDORES

viernes, 9 de marzo de 2012

♥DELICIA DE MASCARPONE CON TOCINO DE CIELO♥


Ingredientes para el tocino de cielo

1 huevo entero
6 yemas de huevo
250 grs. de azúcar
125 ml. de agua
2 o 3 cucharadas para caramelizar el molde,

Ingredientes para la tarta de queso

1 tarrina de queso mascarpone
200 ml. de nata para montar
5 cucharadas de azúcar
2 huevos
1/2 vaso de leche
1 cucharadita de maizena
la ralladura de medio limon

Elaboración

Caramelizamos con el azúcar y unas gotas de agua el molde, lo hacemos despacio para que no se nos queme el azúcar, solo ha de quedar un poquito dorado y lo repartimos por todo el molde. Lo podemos hacer en una flanera con tape o en una fiambrera que cierre herméticamente.



ponemos al fuego en un cazo los 125ml. de agua con los 250 grs. de azúcar, lo ponemos a fuego lento hasta que se nos haga un almibar un poco espesito, lo notaremos porque las gotas caerán de la cuchara muy despacio. Lo dejamos que se enfrie y reservamos


batimos las 6 yemas con el huevo entero, pero lo haremos a mano, procurando que no nos quede casi espuma, mas bien revolviendo que batiendo,


le añadimos el almíbar y seguimos revolviendo bien durante unos minutos hasta que veamos que está bien mezclado,



lo echaremos en la flanera, habiéndolo colado por si queda algún resto de clara o de yema que no se haya batido bien,




lo reservaremos en la nevera o en el congelador para que tome cuerpo.
Mientras prepararemos la tarta de queso,

ponemos en un bol el queso mascarpone,


le añadimos la nata sin montar,


el azúcar,


los huevos,


la cucharadita de maizena y la ralladura de limón,


lo batimos todo muy bien,


sacamos el tocino de cielo del congelador o de la nevera, y le añadimos muy despacio por ejemplo con una cuchara la mezcla del queso, si lo hacemos despacio no se nos mezclará, y aunque parezca que se nos ha mezclado un poco, aunque parezca increíble, el tocino de cielo se nos quedará en el fondo.
Cerramos la flanera o la fiambrera y la ponemos en la bandeja del horno, al baño maria con el horno a 160º, durante 50 o 60 minutos, o también lo podemos hacer en la olla rápida, poniendo un poco de agua durante 20 o 30 minutos. Lo dejaremos que cuaje mejor hasta el día siguiente y lo desmoldamos.
La tarta de tocino de cielo ya está hecha, os aseguro que os chupareis los dedos...

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!



aquí podéis ver el corte donde se distingue el tocino de cielo coronando la tarta de queso,



MaRiSa*































15 comentarios:

  1. por dios marisa, esto es un espectaculo vicioso!!, te felicito

    ResponderEliminar
  2. jaja, muchas gracias pirata, dale un placer al paladar y anímate a hacerla, te hará soñar...jajaja, un saludo, :D

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa ya te deje un comentario en mundo receta, pero vengo a visitar tu cocina, un blog estupendo.El postre como te dije lo tengo que hacer pero ya. besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Inmaculada, gracias por la visita y me alegro que te guste el blog, y la tarta, te recomiendo que la hagas, estoy segurísima de que te no solo te gustará, sino que te encantará, es una verdadera delicia para el paladar, ademas de que es muy rápida y facil de hacer. Ya me contarás, Un saludo preciosa y gracias por la visita, :D

      Eliminar
  4. He visto la receta y leyendo "entiendo" que no se debe mezclar la masa del queso con la del tocino de cielo. Pero en tu explicación parece que te contradices (o me da esa sensación), de todas formas en las fotos creo que lo expresas mejor. Como dice el dicho: una imagen vale más que mil palabras. Se ve estupenda y la apunto para mi recetario familiar, la semana que viene compro los ingredientes para hacerla ^^ Muchos éxitos. Si quieres pasarte por mi blog es www.desafortunadoscupcakes.blogspot.com te sigo y nos vemos por la blogosfera ;D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aida, cuando has hecho el tocino de cielo, hay que dejarlo en la nevera o incluso en el congelador mientras hacemos la tarta de queso, entonces al echar la tarta de queso encima, hay que echarla con mucho cuidado para no romper el tocino de cielo, mejor con paciencia a cucharadas, pero si por un si acaso ves que se te mezcla un poco, aunque parezca increible, el tocino de cielo vuelve a su sitio y no queda la tarta mezclada, claro que si lo haces de golpe, se te mezclara por completo, pero si solo es un poquito, luego cada parte vuelve a su lugar.Gracias por la visita y espero haber resuelto tu duda, si haces la tarta lo entenderás mucho mejor, un saludo y voy a hacerte una visita, :D

      Eliminar
  5. ¡Que rico!
    Tiene que estar delicioso.
    Me ha encantado tu blog. El besugo de hojaldre super chulo y las tartas son todas una delicia. Me llevo unas cuantas jejejeje.
    El pastel de ensaladilla de corazón se ve delicioso ufffff.
    Ah! los pastelitos arabes también me gustan mucho pero no tengo la receta tampoco pero me encantaría.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste Mari Carmen, y en cuanto a lo de los pastelitos árabes tengo una amiga que es marroquí y estoy en ello de probar a hacer cositas árabes, pues ella es muy buena cocinera y repostera, poco a poco se va consiguiendo todo, un saludo guapa, :D

      Eliminar
  6. Muchas gracias, se ve delicioso!! espero me quede bien!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. claro que te quedara bien, Hilda, es bastante facil de hacer y te aseguro que vale la pena el hacerla. Un beso preciosa, :D

      Eliminar
  7. Como siempre nos presentas algo delicioso y con una pinta inmejorable.
    Me ha gustado mucho esta receta y no dudare en hacerla, ya se me esta haciendo la boca agua. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Dimanse, seguro que te encanta, te aseguro que es un postre de lujo. Un abrazo. :D

      Eliminar
  8. Respuestas
    1. Muchas gracias Nati y bienvenida, espero te sea útil alguna receta. Un besazo preciosa. :D

      Eliminar
  9. Hola, he hecho la receta, pero a pesar de haber estado 2 horas en el horno al bañao maria, cuando desmolde al dia siguiente despues de dejarla en la nevera, el tocino de cielo no habia cuajadao. Estaba completamente liquido. ¿Saebs que ha podido pasar?

    ResponderEliminar

Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.