SEGUIDORES

lunes, 12 de marzo de 2012

♥RELLENO DE CARNE CON PATATAS Y BECHAMEL♥


Ingredientes

4 patatas medianas,
1/2 Kg. de carne picada, mitad cerdo y mitad ternera.
2 o 3 cebollas tiernas.
2 dientes de ajo
tomate frito casero
1/2 vasito de vino
1 hoja de laurel,
pimienta blanca molida,
sal,
romero,
perejil picado,
aceite de oliva virgen.

Ingredientes para la bechamel

un poquito de aceite,
1 cucharada de mantequilla,
2 o 3 cucharadas de harina
1/2 litro de leche,
sal,
nuez moscada,
queso rallado para gratinar,

Elaboración

En primer lugar haremos la carne,
cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la pochamos en aceite a fuego medio,



agregamos la carne picada y le damos unas cuantas vueltas con la cebolla, le añadimos la hoja de laurel, y el ajo bien picado,


lo refreimos todo bien durante unos minutos, lo salpimentamos con la sal y la pimienta molida, y un poco de romero,




continuamos salteando, le añadimos medio vasito de vino y un poco de tomate frito,



lo dejaremos cocer unos 20 o 30 minutos o hasta que veamos que se ha evaporado el jugo,


Cortaremos las patatas en rodajas finas, de 1/2 cm y las pondremos a freír en abundante aceite a fuego medio, pero procurando que no se frían del todo. Se terminaran de cocer en el horno. 


Mientras se fríen las patatas, iremos haciendo la bechamel.
Pondremos en una sarten unas gotitas de aceite y la mantequilla, el aceite hará que no se nos queme la mantequilla,


le agregaremos la harina, y le daremos vueltas, evitando el que se nos hagan grumos, la tostaremos un poquito para quitarle el sabor de la harina, si no dejamos que se nos hagan grumos, luego al echar la leche nos quedará una bechamel sin grumos y muy suave. Echaremos un poquito de nuez moscada, eso ya va al gusto de cada una y un poquito de sal. La dejaremos cocer a fuego muy lento y sin parar de darle vueltas unos 5 minutos.


Tendremos el horno precalentado a 180º.
Untaremos una fuente con mantequilla, sacaremos las patatas que estarán a medio freír y las escurriremos para que no nos quede aceite, sin dejarlas enfriar, pondremos una base de unos 2 o 3 cm de patatas,





luego pondremos una capa de la carne y la igualaremos,



la cubrimos con la bechamel, moveremos la fuente para que penetre un poco la bechamel por toda la fuente,


le pondremos el queso rallado y unos trocitos de mantequilla, y sin dejar que se enfrie, las pondremos al horno a 180º durante 20 o 30 minutos, hasta que veamos que están doradas. Sacaremos la fuente y la dejaremos que repose. Las patatas con carne y bechamel ya están hechas,

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlas !!!



MaRiSa*     






































1 comentario:

  1. QUE PINTA MAS BUENA, ME LA APUNTO Y ESTE FIN DE SEMANA SEGURO QUE CAE, NO ME DEJA PUBLICAR POR MEDIO DE BLOGGER, UN SALUDIN.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.