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domingo, 1 de abril de 2012

♥ALCACHOFAS RELLENAS♥


Ingredientes

5 o 6 alcachofas,
1 cebolleta tierna,
100 gr. de salmón ahumado,
mahonesa,
1 huevo duro,
1 lata de atún,
unas olivas rellenas,
1 limón, 
vinagre,
aceite de oliva virgen,
sal,

Elaboración

Limpiamos bien las alcachofas, las rociamos con limón para que no se pongan negras y las ponemos a hervir con sal durante 1/2 hora, las sacaremos y las dejaremos en un escurridor boca abajo para que suelten el agua. Las reservaremos,


picamos la cebolla a trocitos pequeños,


le añadimos el salmón ahumado,


la lata de atún desmenuzado,


el huevo duro a trocitos, y las olivas,


a todo eso le añadiremos un poco de mahonesa, y lo mezclaremos todo bien,


cogeremos las alcachofas y con una cucharilla las vaciaremos un poco dejando un hueco en el centro, las salaremos, les pondremos unas gotas de vinagre y un chorro de aceite. Las rellenaremos con la mezcla. Las alcachofas ya están hechas, las ponemos en una fuente y decoramos,

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlas !!!





MaRiSa*     






















10 comentarios:

  1. No he probado nunca las alcachofas rellenas, y éstas tienen que estar buenísimas con ese relleno.
    besos,

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    1. te animo a que las hagas Carmen, seguro que te encantarán, resultan muy ligeritas y mas de cara ahora al buen tiempo, ya me contarás. Gracias por la visita, ahora me paso por tu blog, besos preciosa, :D

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  2. Respuestas
    1. gracias por el comentario pirata, me alegro que te gusten, un saludo, :D

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  3. Una receta muy sana y deliciosa, feliz domingo

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    1. gracias Magda, hazlas que te gustarán, feliz domingo y feliz semana tambien para tí, :D

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  4. Solo he probado las que vienen en las menestras compradas y no me han gustado. Pero estas las probaría sin pensarlo porque tienen una presencia..........
    besos

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  5. ainssssssss Belen, no las compres congeladas, entonces no sabras nunca lo que es una alcachofa, jaja, hay que comprarlas crudas y cocerlas, veras que diferencia, son buenisimas, tanto hervidas, como asadas al horno, cortadas a láminas y en tortilla...uff es que se pueden hacer de muchas formas y a cual mas rica. Tú pruebalas y ya me contarás. Besitos guapa, :D

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  6. Como se limpian ? Que hay que quitarles ?

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  7. Hola Mara, primero se les corta el tronco y luego les quitas unas 4 o 5 capas de las hojas, vas quitando hasta que veas que de media parte hacia abajo de la alcachofa te sale mas blanca. Luego cortas con un cuchillo bien afilado las puntas de las hojas y ya verás que te quedan como las de la primera foto. Las alcachofas manchan mucho las manos, entonces yo lo que hago es ponerme guantes para limpiarlas porque sino se te quedarán los dedos negros. Espero haberte servido de ayuda.. Un besete preciosa. :D

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.