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lunes, 30 de abril de 2012

♥TARTA ESPECIAL DE MANZANA Y ANISES♥


Aquí os presento una de las tartas mas ricas que he hecho y he probado en toda mi vida, para mi opinión, supera con creces a cualquier otra.

Ingredientes

2 o 3 manzanas,
4 huevos,
100 gr. de harina,
1 sobre de levadura Royal,
150 gr. de azúcar,
100 gr. de mantequilla derretida,
3 cucharadas soperas de anís,
2 cucharaditas de anís en grano,
almendras laminadas,
azúcar glass,
un molde redondo de 22 o 24 cm,

Elaboración 

En una sarten SIN ACEITE, tostamos los anises en grano y reservamos.


Descorazonamos las manzanas,


las pelamos y las cortamos en láminas. Reservamos.


Separamos las claras de las yemas y montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve.


En otro bol batimos los huevos con el azúcar hasta que veamos que blanquee y que crezca,


añadimos la mantequilla previamente derretida en el microondas,


añadimos los anises en grano tostados,


las 3 cucharadas soperas de anís.


Mezclamos todo bien con las varillas.


Añadimos las claras montadas a punto de nieve y seguimos mezclando procurando que no se nos bajen las claras.


Tamizamos la harina con la levadura y la vamos integrando a la mezcla poco a poco,


Una vez todo bien mezclado, ponemos la mitad de la crema en el molde que habremos untado con mantequilla y con un poco de harina.


colocamos una capa de manzana,


el resto de la crema que nos queda.


Finalmente colocamos el resto de manzana y le ponemos por encima las almendras laminadas.


Lo ponemos al horno a 180º durante 40-45 minutos, hasta que veamos que queda tostada y cocida por el centro (si hace falta hacemos la prueba del palillo). Al sacarla del horno, la espolvorearemos con azúcar glass.  La tarta ya está hecha.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarla !!!





MaRiSa*     































10 comentarios:

  1. Hummmmmmmmmm.Que rica que debe de estar !.

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  2. jajaja, rica no, riquísimaaaaaaaaaa, es la mejor tarta de manzana que he comido en mi vida, hazla y ya me contarás...:D

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  3. muchas gracias Pirata, me encantan y agradezco tus comentarios por aquí, un abrazo, :D

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  4. Felicidades por el recetario. manos a la obra. Saludos desde conil ( cadiz). ve mi blog

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  5. gracias por la visita Jesús, he mirado en tu perfil de bloguer pero solo veo los blogs que sigues ¿cual es tu blog???? Un saludo desde la otra punta de España, :D

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  6. Marisa tiene una pinta deliciosaaa""!!! un besito
    http://elbauldenatilandia.blogspot.com.es

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    1. Hola Marisa, me parece una tarta, que ummmm para coger ahora un trocito.!!!

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  7. La tengo que probar!! la voy a hacer y luego les digo cómo me quedó!!

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    1. pues te aseguro que si la haces una vez, repetiras, es una de las clásicas de mi casa que a todo el mundo le encanta, el toque del anis y las almendras fileteadas, le dan un toque muy especial. Un besete guapa, :D

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.