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martes, 31 de julio de 2012

♥ CREMA DE GAZPACHO ♥



Por fin con estas calores, la huerta esta empezando a dar sus frutos. Calabacines, patatas, cebollas, ajos, pimientos y los esperados tomates que nada tienen que ver con los que se compran en la tienda. Cuando veo aparecer a mi padre con los primeros tomates, ya me pongo el delantal para hacer el primer gazpacho de la temporada. El año pasado ya subí la receta, http://cajitadeterciopelo.blogspot.com.es/2011/08/gazpacho.html, pero este año la vuelvo a subir para las que no la hayan visto. Una vez que empiezo con el primero, en mi nevera ya no falta en todo el verano, pues lo hago de 5 en 5 litros y sobre todo mis hijos lo devoran. Les encanta.
Pues bien, aquí os va la receta... aunque la he reducido, a vosotras no os saldrán los 5 litros.

Ingredientes

2 Kg. de tomates bien maduros,
1 pepino,
2 pimientos verdes,
1 pimiento rojo (buscarlo que esté bien rojo y maduro)
1/2 cebolla,
1 buen chorro de aceite de oliva virgen extra,
1 chorrito de vinagre,
2 dientes de ajo,
sal
1 trozo de miga de pan.

Elaboración

Cortamos los tomates por la mitad y los exprimimos un poco con la mano para sacar el máximo posible de pepitas. (si queda alguna, no pasa nada porque después lo pasaremos todo por el prensa purés).


Rallamos los tomates con un rallador para aprovechar solo la pulpa y deshechar las pieles.



Pelamos el pepino y lo cortamos a trocitos. Yo no pongo cebolla porque en casa no les gusta, pero ahora seria el momento también de añadirla.


Limpiamos bien los 2 pimientos verdes y los agregamos.


Añadimos el pimiento rojo.


Los 2 dientes de ajo.


Le agregamos la sal. Al final si nos hemos quedado cortos, le añadiremos mas.


Lo  trituramos todo con el minipimer.



Ahora lo pasamos todo por el prensa purés para que se queden allí los restos de pepitas y las pieles de los pimientos.


Como podéis ver se queda todo allí.



Nos quedará una crema muy limpia.



Le echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.



1 Chorrito de vinagre.


Lo pasamos todo bien por el minipimer para que quede todo bien integrado y rectificamos de sal y vinagre si hiciera falta. Eso ya va a gusto de cada uno. Como podéis ver, el aspecto es...


Añadimos la miga de pan para espesar un poco y volvemos a triturar. Yo tengo que reconocer que en mi casa nos gusta espesito. En otros sitios lo hacen mas claro para beberlo, pero en mi casa nos gusta tomarlo como si fuera una crema, con cuchara, (yo pongo casi media barra de pan). 


El gazpacho ya está hecho.
* Hay quien le pone un poquito de zanahoria.
* Yo a veces también le pongo una rodaja que melón, que está buenísimo.
* El gazpacho autentico, se suele hacer majándolo todo a mano en un mortero, pero es más cómodo y rápido usar el minipimer.
* Si recién hecho, tenemos prisa por tomarlo, le añadiremos unos cubitos de hielo, y sino...a la nevera y a tomarlo bien fresquito.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!






MaRiSa*     


























10 comentarios:

  1. Ummm me encanta el gazpacho,lo prefiero también espeso y ahora con este calor bien fresquito entra a cualquier hora.
    Yo suelo picarlo todo junto, triturarlo, dejarlo reposar unas horas y después pasarlo por un chino bien fino, pero de esta manera te aseguras de que no quede ni rastro de ninguna piel. Un saludo

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    1. Hola Dimanse, tal como cuento, en mi casa el gazpacho vuelo, tengo dos hijos que son unos asaltaneveras, y con estas calores pasa de cine a cualquier hora, yo creo que se lo toman ya como el agua, y como mi padre nos inunda de productos del huerto, es una manera de que no se estropeen, porque cuando empieza a traerlo todo, no damos a basto y antes de que se estropee, mejor disfrutarlos. Un saludo.

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  2. Ummm, gazpachito qué rico!!
    digo lo mismo que tú, como los tomates de la huerta sin ningún tipo de aditivos ningunos, te quedó de diez y el paso a paso fenomeno.......bss

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    1. hola Inma, la verdad que es una pena que lo que venden cada vez es mas artificial, y no se le encuentra sabor a nada, además mi padre los tomates que tiene, son ya simiente de mi abuelo, es decir que no son semillas manipuladas como las que vende ahora, que él se hace todos los planteros a la vieja usanza y todo super ecológico, aunque a veces cuando llega con los cargamentos no damos a basto, pero bueno, eso es lo que tiene el campo, que luego viene todo de golpe. Un beso guapisima, :D

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  3. Hola guapísima, este gazpacho entra superbien!!!!!
    A nosotros también nos gusta muchísimo , fresquito esta fenomenal
    Un besazo.

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    1. ainssssss preciosa, es que con estas calores, nos metemos en la cocina y yo con tal de no encender fuegos, invento cualquier cosa, jaja, pero sí, la verdad es que el gazpacho en mi casa es una de las comidas base, como en invierno es un buen caldo. Gracias por la visita. Un beso. :D

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  4. Te sigo y me encantan tus recetas son sencillas y lo explicas paso a paso muy bien enhorabuena.

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    1. muchas gracias por el comentario, me alegro que te gusten las recetas, intento explicarlas lo mejor posible y sobre todo que sean recetas facilitas. Que pena no saber tu nombre, pero de todas formas te mando un fuerte beso y brazo.:D

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  5. MARISA ME ENCANTAN TUS RECETAS LO HACES TODO SUPERBIEN LO EXPLICAS GENIAL Y LO DECORAS DE LUJO EL GAZPACHO ESTA BUENÍSIMO
    !!!!! UN SALUDO !!!!!

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    1. gracias por el comentario y la visita, me alegro que te guste, un beso guapa, :D

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.