SEGUIDORES

lunes, 9 de julio de 2012

♥ QUICHE DE PUERROS Y SALMÓN AHUMADO ♥


¡¡¡ Pachi, gracias por la receta !!!

Ingredientes para la base

1 lámina de masa quebrada refrigerada

Ingredientes para el relleno

250 grs. de salmón ahumado,
2 o 3 puerros según tamaño,
4 huevos,
100 ml. de leche,
250 ml. de nata líquida,
100 grs. de queso gruyere rallado en hebras gruesas,
3 cucharadas de aceite de oliva virgen,
1 cucharadita de eneldo,
sal,
pimienta blanca molida,

Elaboración de la base

Forramos un molde con la masa quebrada, lo rellenamos con garbanzos o alguna legumbre para que la masa no se nos suba y lo metemos al horno a 200º durante 12 minutos. Sacamos y reservamos.
Lavamos los puerros los cortamos a rodajas y los salteamos en una sarten, en el aceite de oliva durante 5 minutos, los sazonamos con un poquito de sal para que nos queden más pochados.


Preparamos el salmón ahumado espolvoreándolo con el eneldo y lo reservamos.


Rallamos el queso en hebras gruesas.


Escurrimos el aceite de freír los puerros y le añadimos los huevos batidos.


Agregamos el queso rallado,la nata y la leche, y le echamos un poco de pimienta. 


Mezclamos todo muy bien.


Colocamos en la base la mitad de la mezcla.


Encima ponemos una capa del salmón con el eneldo.


Repartimos el resto de la mezcla y por último la otra capa del salmón,
Lo volvemos a poner al horno a 200º durante 20-25 minutos. Lo pinchamos y si sale la aguja limpia,ya está hecho, sino, lo dejamos unos minutos más.
La quiche ya está hecha.

¡¡¡que aproveche y a disfrutarla !!!





MaRiSa*     
























9 comentarios:

  1. nunca ha hecho una quiche pero esta tiene una pinta muy buena, la vooy a hacer porque veo que resulta muy facil y el paso a paso lo has hecho genial, me quedo por aqui para seguirte. Tienes un blog que me encanta con una recetas de lujo, sigue así. Un besote gordo.

    ResponderEliminar
  2. tiene que estar de rechupete y una presentacion preciosa,nos damos una vueltecita por aqui y te invitamos a visitar nuestro blog.
    http://elmagoylabruja.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me ha encantado vuestro blog, ya teneis una seguidora mas, gracias por la visita y espero que nos vayamos viendo y compartiendo nuestras recetas. Besotes, :D

      Eliminar
  3. Que pinta tiene!
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro que te guste, me acabo de dar una vuelta por tu blog a saludar a tus gatitos, me encantan, jaja, tienes un blog graciosisimo, espero que nos sigamos viendo. Un abrazo, :D

      Eliminar
  4. Hola guapísima, otra vez aquí viendo y casi oliendo tus recetas, ummm
    genial, me encanta tu paso a paso , bueno ya lo sabes!!!!!.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. acabo de pasar por tu blog, ¡¡ Felicidades por el premio !! y gracias por la visita, Un besazo preciosa, :D

      Eliminar
  5. UN riqísimo pastel me encanta!!
    me pido un caquito..........bss

    ResponderEliminar
  6. ¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
    saludos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.