Ingredientes
300 grs, de almendra cruda molida.
70 grs. de harina de repostería.
180 grs. de azúcar normal.
2 cucharaditas de postre de azúcar vainillada.
2 huevos.
1 cucharada y media grandes de agua de azahar.
1 cucharadita de postre colmada de levadura Royal.
Azucar glass para rebozar.
Elaboración
Ponemos en un bol la almendra molida.
Le agregamos el azúcar normal.
Las cucharaditas del azúcar vainillado.
Mezclamos bien con una espátula.
Le añadimos a la harina la levadura y la agregamos tamizada.
Volvemos a mezclar todo muy bien.
Batimos los dos huevos y los añadimos. Continuamos mezclando.
Por último, le agregamos el agua de azahar.
Seguimos mezclandolo todo con la espátula, llegará un momento que será mejor amasar con las manos en el mismo bol. Al principio se nos pegará la masa a las manos, pero tal como la vayamos trabajando se formará una masa menos pegajosa y de mejor trabajar. Nos quedará una masa parecida a la de los panallets.
Si pesáis la masa podréis comprobar que pesa un poco mas de 700 grs. para que me salieran 3 docenas de bolitas, las tuve que hacer de 19-20 grs. cada una. Pesáis las porciones y vais formando con las manos las bolitas.
Las rebozáis con el azúcar glass.
Colocarlas en la bandeja del horno precalentado a 180º y las dejáis cocer durante 15 minutos. Tienen que quedar doraditas por fuera y blandas por dentro. No las dejéis mas de 20 minutos.
Ir mirándolas, a través del cristal del horno, porque es un verdadero espectáculo ver como ellas solas se van craquelando.
Ponerlas un poquito separadas porque aumentan un poco de tamaño. (tampoco hace falta ponerlas tan separadas como las puse yo en la primera hornada tal como se puede ver en la foto ).
Las delicias de almendra craqueladas, ya están hechas. Las dejais enfriar y las poneis en una bandeja.
Os sabrán a gloria bendita.
¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlas !!!
MaRiSa*
Que buena pinta, ademas su nombre lo dice "delicias"...besos
ResponderEliminary tan delicias juani, están riquisimas, tienes un sabor totalmente diferente a cualquier galleta, no sé si se lo da el agua de azahar, pero estan de vicio. Besos preciosa, :D
EliminarK pinta mas estupenda! Y se ve muy facil de hacer!!! Igual me atrevo... Besitos!!!
ResponderEliminarpues sí, Sabina, son muy facilitas de hacer, lo único que la masa esté bien trabajada, pero no tienen mayor misterio y que no se pasen de rato de horno para que no queden duras, han de quedar doraditas por fuera y blandas por dentro. Gracias por la visita, :D
EliminarMarisa te han quedado fantasticas. bs,
ResponderEliminarme alegro que te gusten Conchi, te recomiendo totalmente que las hagas, porque seguro que te encantan. Besos guapa, :D
EliminarQue rica esta versión Marisa, yo desde que hice las de chocolate el viernes pasado ya las he vuelto a repetir de nuevo, son toda una adicción, besos
ResponderEliminarhola carmen, ahora mismito me paso por tu blog a echarles un ojo a esas de chocolate, que seguro que estarán tambien para chuparse los dedos, Besos guapisima, :D
EliminarQuedan muy bonitas.
ResponderEliminarY de almendra y vainilla que buenas.
Un saludito
lo tiene todo, son faciles y rápidas de hacer, muy ricas de comer y de vista...quedan preciosas, si quieres hacer un detallito a alguien, las pones en una bandejita, las envuelves en papel transparente, y les pones un lazo en marrón y te aseguro que das el golpe. Besetes guapa, :D
EliminarQue dulces tan ricos. a mi todo lo que tenga almendra me encanta.
ResponderEliminarMe quedo a seguirte
Saludos y buen fin de semana
gracias Natalia, son de verdad unas delicias para el paladar, os animo a que las hagais, porque seguro que las volvereis a hacer. Un besazo preciosa, :D
EliminarSeguro que son muy ricos, pero es que ademas quedan preciosos, me han encantado
ResponderEliminarUn bico
lo tienen todo Milia, son fáciles, rápidas, quedan preciosas y están riquísimas. Ánimo y manos a la masa, ya me contarás. Un besete guapa, :D
EliminarHola Marisa he venido a ver estas delicias y nada mejor dicho tienen una pinta espectacular que ricas y ademas son faciles de hacer te quedaron preciosas
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
ainsssss Beln, estas no te las puedes perder, te aseguro que repetiras y repetiras y volverás a repetir, están riquisimas y muy facilitas de hacer, da gusto hasta mirar por el horno para ver como se van craquelando. Besitos preciosa, :D
EliminarQue buenisima pinta tienen y que ricas se ven. Con tu periso voy a probarlas. Gracias.
ResponderEliminarjajaja, Maria José ya he puesto la bandeja para que vayais cogiendo, seguro que volveis a repetir, de verdad que estan para chuparse los dedos. La receta es toda vuestra, así que todas manos a la masa. Besitos guapa, :D
EliminarNo puede ser mas bonito tu blog!!! Me encanta!!
ResponderEliminarmuchas gracias Vane, dentro de mis posibilidades hago lo que puedo, me gusta toda la cocina en general, pero sobre todo me encantan los dulces y me gusta esmerarme aunque sea en una simple ensalada en su presentación, dicen que la comida entra antes por ojos, jeje, claro que tambien han de estar ricas y todo lo que subo te aseguro que lo está Un besito preciosa, :D
EliminarGracias por pasarte por mi blog, así he descubierto el tuyo que lo tienes decorado precioso, me quedo también por aquí que seguro que aprendo mucho de tí, un abrazo!!
ResponderEliminarbienvenida MAY, en este mundo creo que todas tenemos para aprender algo de las demas, cada una aporta cositas interentes que nos ayuda a seguir con estos proyectos adelante. Un besete preciosa, :D
Eliminarummmmmmmmm vaya delicia esto!!
ResponderEliminarriquísimas Pirata, riquísimas, de esas que empiezas por una y no puedes parar. Un abrazo campeon, :D
EliminarMe gustan mucho estas delicias. Me las apunto para probarlas.
ResponderEliminarUn beso.
por supuesto Princesa, son todas tuyas, puedes coger la receta y si quieres llévate un par de las delicias para tomarlas con un cafetito, Besos preciosa, :D
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