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domingo, 24 de febrero de 2013

♥ BIZCOFLAN TRES CAPAS ♥


Este es un bizcoflan en el no solo vais a encontrar dos texturas como en la mayoría, sino que vamos a saborear tres diferentes capas. La una será un bizcocho muy suave, la otra una crema que se nos deshará en el  paladar y la tercera, otra mas compacta. Una mezcla extraordinaria.

Ingredientes

130 grs. de harina.
170 grs. de azúcar.
125 grs. de mantequilla.
1/2 litro de leche.
4 huevos separando las claras de las yemas.
1 cucharada sopera de agua.
3 cucharaditas de postre de esencia de vainilla.
4-5 gotas de vinagre para montar las claras.
Azúcar glass para decorar.

Elaboración

Derretimos la mantequilla en el microondas y la dejamos que se entibie.
Ponemos en un bol las 4 yemas separando las claras.


Añadimos los 170grs. de azúcar.


La cucharada sopera de agua.


Las tres cucharaditas de postre de esencia de vainilla.


Con las varillas lo batimos todo bien hasta que veamos que la mezcla blanquea y dobla su tamaño.



Agregamos la mantequilla y continuamos batiendo hasta que nos quede una textura cremosa.


Añadimos poco a poco la harina tamizada y batimos hasta que esté bien integrada y nos quede una masa muy fina.




Calentamos en el microondas un poquito la leche de manera que nos quede tibia y se la añadimos a la mezcla. Batimos todo muy bien.


En un bol ponemos las claras y les añadimos 4 gotas de vinagre. Yo siempre las he montado añadiendo una pizca de sal, pero con el vinagre se nos montarán mucho antes y nos quedará mas aspecto de nube.( tranquilas que no se notará el sabor del vinagre para nada).



La vamos agregando a la mezcla poco a poco y la vamos batiendo con las varillas a mano como si batiéramos huevos, hasta que veamos que nos queda todo bien integrado y una masa muy fina. (las claras tienen que quedar por completo deshechas).




Aquí podéis ver como ha quedado la masa una vez todo bien integrado.


Lo vertemos en un molde. Puede ser de corona, redondo, cuadrado o de la forma que queramos.
Lo metemos al horno a 160º durante 50-60 minutos con calor arriba y abajo.( transcurrido ese tiempo veremos que queda dorado por encima, para asegurarnos que está hecho, podemos hacer la prueba del palillo)


El bizcoflan ya está hecho. Lo dejamos enfriar y una vez que esté hecho lo desmoldamos. Este bizcoflan lo podemos poner por cualquiera de los dos lados, es decir, boca arriba o boca abajo. Lo ponemos en una fuente, y lo metemos a la nevera. Luego lo decoramos a gusto de cada una.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!








MaRiSa*


































24 comentarios:

  1. Yo que hago muchos flanes voy a probar con esto. Tiene un aspecto increible.
    Besos.

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    1. Gemma es parecido al bizcoflan pero mas completo, esas tres capas, lo hacen diferente. Besos guapa, :D

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  2. Que pinta tan buena tiene. Me quedo por aqui para no perderme nada

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    1. Hola Mara, encantada de tenerte por aqui, ahora me paso por tu blog. Un besazo, :D

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  3. Con texturaferentes que bien.
    Un saludito

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    1. Sí, Mijú, parece mentira que durante la cocción se separe en tres capas, está muy rico. Un besete, :D

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    1. gracias Maite, me alegro que te guste, la verdad que está muy rico, si lo haces ya me contarás. Besos preciosa, :D

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  5. Ummmm, que bueno esto es un autentico lujo de postre, no lo conocia, pero gracias a ti ya tengo un postre nuevo que agregar a mi lista de recetas pendientes.
    Te ha quedado estupendo.
    Un biquiño

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  6. pues te aconsejo que lo hagas, tiene un sabor y unas texturas excelentes para el paladar. Bueno, pues que te voy a decir yo, que está buenímo. Un abrazo, :D

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  7. Tres texturas riquísimas, un tres en uno espectacular!! besitos

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    1. queda buenisima VaneRubi, incluso poniendole por encima manzana, vale la pena hacerla. Un abrazo guapa, :D

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  8. Marisa,,,que soy Tremendita que te he conocido a traves de Andar por casa y ya estoy por aqui a ver tu bizcoflan y el resto de tus recetas, asi que me quedo y te sigo y te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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    1. Hola Tremendita, bienvenida a mi blog, espero que te encuentres a gusto por aquí, acabo de pasar por el tuyo y tambien he aportado mi granito de arena. Nos iremos visitando preciosa. Un besazo, :D

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  9. Hola ! Soy del blog http://minima7fotografia.blogspot.com.es y solo pasaba para avisarte de que ahora me podras encontrar en http://muchasalypocoazucar.blogspot.com.es/

    Espero que me sigas y me avises para hacer lo mismo !

    Muchas gracias

    Mara
    http://muchasalypocoazucar.blogspot.com.es

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    1. hola mara, acabo de pasarme por tu blog y ya tienes una seguidora mas, nos iremos visitando. Besetes guapisima, :D

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  10. buenisimo lo de las 3 capas!! me ha encantado un besote

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    1. está muy rico este bizcoflan, te animo a que lo hagas y ya me contarás. Besos preciosa, :D

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  11. hola soy isabel ayer descubri este bloc y me encanta ,de echo ya me eh puesto manos a la obra tengo el bizcolan en el horno ,con un pequeño accidente incluido jajajajaj no he cerrado bien el molde y se a salido algo por debajo espero cuando lo desmolde salbarlo.bueno cuando lo saque y lo puebre os cuento.a un truco para los bizcochos estando todabia en el horno para saber si esta echo se le dan unos golpecitos al molde si se muebe el bizcocho todabia o esta echo me lo a dicho mi llerno que es panader.ya os contare.

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    1. pues te agradezco lo del truquito del bizcocho para saber si está hecho porque yo ese no lo sabía, yo hago el del palillo, pero dicen que no te acostarás sin saber una cosa más, y fíjate, te estoy contestando que son las 3 y 11 minutos de la madrugada, es decir que me tengo que ir a acostar que ya es hora, jeje, y lo de los moldes desmoldables, yo lo soluciono forrandolo por dentro en forma de cruz con papel albal y poniendole la mantequilla y la harina, de esa manera evito el que se salga la masa, proque a veces a mí tambien me ha pasado y encambio con el mismo molde otras veces no. Espero que te sirva de idea. Un beso guapisima, gracias por truqui. :D

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  12. Marisa acabo de descubrir tu blog.Creo que este bizcoflan lo haré en breve cuando reùna todos los ingredientes. Te felicito. Parece fácil y rico.

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    1. me alegro que te guste Lula, y seguro que si lo haces, todavia te gustará mas, notaras las tres texturas y a cual mas rica. Un besete guapa, :D

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  13. madre mia a sido un desastre pa matarme se me a salido por fuera y encim lo he querido desmoldar estaba caliente se me a desecho todo,pero yo como soy tan cabezona hoy me eh comprado un molde de silicona con el agujerito y lo eh buelto hacer lo tengo en el horno haver como sale aaho ya os contare ,

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    1. jajaja Isabel, que conste que a las demás tambien nos pasan a veces algun accidente, pero bueno, la solución está en volverlo a hacer y solucionado, lo importante es tener empeño en una cosa, yo tambien soy muy cabezota y si a la primera no me sale, pues voy a por la segunda y a por las que hagan falta hasta que la receta sale prefecta, pero que le vamos a hacer, eso son gajes del oficio, jeje. Lo importante es que te haya gustado.. Un besete guapa. :D

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.