Vamos a hacer un bizcocho para tarta, y de varias recetas de las que he probado, me quedo con esta. Queda un bizcocho muy suave, blandito y jugoso porque no sirve cualquier bizcocho para hacer una tarta rellena, no ha de ser un bizcocho de esos que quedan muy sabrosos y compactos, sino que tiene que ser muy, muy esponjoso y suave.
Os extrañará que no lleva levadura, pero es increíble la esponjosidad que tiene y lo que al ponerlo en el horno llega a subir, incluso tal como va subiendo se va despegando del molde por los lados.
Vamos a por él...
Ingredientes para el bizcocho
150 grs. de harina de repostería.
150 grs. de azúcar normal.
5 huevos.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
1 pizquito de sal.
Ingredientes para la nata montada
1/2 litro de nata para montar
azucar glass
Ingredientes para el almíbar
100 ml. de agua,
100 grs. de azúcar
un poquito del licor que nos guste, ron, coñac....
Otros ingredientes
1 Kg, de fresas
Elaboración del bizcocho
Preparamos el molde. Yo cuando uso un molde desmoldable, le pongo en la base papel vegetal por si la masa es muy liquida que no se vaya por algún hueco. Poner mantequilla y harina por los lados para que no se nos pegue el bizcocho.
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar.
Lo batimos con las varillas durante bastante rato, hasta que veamos que nos queda una masa blanquecina y mas o menos de una textura como si fuera merengue, cuanto mas batido esté, mas esponjoso nos quedará el bizcocho, tenemos que notar como si espesara y que doble su volumen.
Le añadimos la harina tamizada con la media cucharadita de bicarbonato y el poquito de sal.
Integramos bien con una espátula la harina, muy despacio y con movimientos envolventes para que no se nos baje la masa. Ha de quedarnos como si estuviéramos trabajando con claras montadas.
Una vez que veamos que ya no queda harina por integrarse, lo vertemos en el molde y lo ponemos al horno a temperatura de 160º durante 45 minutos. (por si acaso hacemos la prueba del palillo).
Mirad como ha subido, no hace falta que quede muy dorado, porque resultará mas reseco. Yo siempre cuando hago un bizcocho, pongo un recipiente con agua, de esa manera quedan mucho mas esponjosos.
Pasados unos minutos lo desmoldamos y lo ponemos boca abajo en una rejilla, es decir la parte de arriba la dejaremos de base.
El bizcocho ya está hecho, cuando esté del todo frío con un cuchillo de sierra lo cortamos en las partes que queramos.
Ahora preparamos las fresas. Las cortamos a trocitos pequeños para facilitar luego al cortar la tarta.
Montamos la nata, le vamos agregando el azúcar glass, yo siempre la pongo a ojo, voy probando la nata hasta que la noto del dulzor que me gusta.
Muchas preguntáis algún truco para que la nata quede firme. Pues bien, la nata y el recipiente tienen que estar muy fríos y hay que utilizar azúcar glass, ésta lleva fécula de maíz y le hace como de estabilizante, hay quien usa el azúcar normal, y le pone un poquito de maizena deshecho en un poquito de leche, pero usando el azúcar glass, queda perfecta.
Preparamos la fuente donde vamos a trabajar la tarta, ponemos unos trozos de papel albal para que no se nos manche con la nata.
Ponemos la base de la tarta.
Hacemos el almibar, poniendo a hervir unos 3 o 4 minutos el agua con el azúcar luego le añadimos el licor a gusto de cada una ( se me olvidó hacer las fotos) Pincelamos bien con ese almibar la base.
Con la manga pastelera ponemos una capa de nata.
Repartimos unas pocas de fresas.
Ponemos otra capa por encima de nata.
Colocamos una base de bizcocho y presionamos un poco.
Ponemos por encima otra capa de nata.
Repartimos unas fresas.
Y otra capa de nata.
Finalmente ponemos encima la ultima capa de bizcocho presionando por toda la base de manera que quede lo mas igualada posible de altura.
Extendemos por encima la ultima capa de nata, la vamos igualando con una espátula.
La tarta ya está preparada para decorar.
¡¡¡ Que aproveche y a disfrutarla !!!
¡¡¡ FELIZ SAN VALENTIN !!!
MaRiSa*
Te ha quedado preciosaaa me encanta besitos
ResponderEliminarMª José, la verdad es que hasta yo me he quedado sorprendida de los resultados, jeje y está riquísima. Besos preciosa, :D
EliminarQue bonita, es preciosa!!
ResponderEliminarEl corte se ve genial, uhmmmmmm que buena.
Besos.
las fresas con nata, yo creo que nos gustan a todo el mundo y el bizcocho estaba super esponjoso. Te aseguro que está muy rica. Besetes guapa, D
EliminarUna tarta espectacular y riquísima. Perfecta para el día de los enamorados.
ResponderEliminarFíjate que el truco del recipiente con agua lo uso cuando hago pan, pero para los bizcochos no se me había ocurrido, probaré.
Besos.
pues sí, Silvia, yo cuando hago un bizcocho siempre pongo un recipiente con agua y hay mucha diferencia de como quedan, están mucho mas esponjosos, y la tarta estaba riquísima ufffffffff, no veas, fresas con nata ¿a quien no le gusta? jeje Un besazo preciosa, :D
EliminarFresas y nata es una combinación de diez!! y así de bien explicado y de bonito ya imposible resistirte.
ResponderEliminarbesos
y tanto que es una combinacion 10 y mas en forma de tarta con ese bizcocho tan suave, está riquisima, os invito a que la hagais ya que no os puedo invitar a que la proveis, Besos preciosa, :D
EliminarQue ganas de comer tarta de fresa y nata me ha dado y es que se ve a parte de preciosa muy apetitosa, que bonita la decoración, me ha gustado mucho. Besos!!
ResponderEliminarMAY, me alegro que te haya gustado, la verdad que hasta yo estoy muy orgullosa de como me ha quedado, ademas de bonita esta muy rica, Un besazo guapa, :D
EliminarQué combinación tan estupenda, te ha quedado de cine, un beso
ResponderEliminargracias por la visita guapisima, como estoy diciendo en otros comentarios, hasta yo estoy orgullosa de ella, bonita y muy rica, Un besete, :D
EliminarSuper bien explicada, y resultado impresionante, felicidades, besos.
ResponderEliminarEttore Cioccia,( Bavette)
muchas gracias Bavette, me alegro que te guste, ya sabes, manos a la masa, jajaja. Besos guapisima, :D
EliminarQue bonita te ha quedado,, a mi no me gusta la nata, asi que preparare algo seguro con chocolate...ya vere..besos
ResponderEliminarpues en mi casa preferimos la nata al chocolate, a mí sobre todo me encanta, pero tambien te puede salir rica haciendola de trufa, Gracias por la visita preciosa, :D
EliminarTe ha quedado estupenda y tiene que estar deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarsi pudiera te aseguro que os invitaba a un trocito a cada una, jaja estaba no solo rica.., sino lo siguiente,y creo que a todo el mundo nos gustan las fresas con nata, a mí por menos. Besitos guapa, :D
EliminarHola, estoy encantada de haber dado con tu blog y encontrarme con esta maravilla de tarta, es de mi favoritas, te quedó fabulosa, me quedo por aquí viendo tus recetilla y como seguidora para no perderme nada, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminargracias guapisima, bienvenida y encantada de tenerte por aquí, si tienes blog, luego te hago una visita, Un abrazo, :D
EliminarHolaa te felicito ,es una tarta riquísima ,seguro que te voy a visitar ...un abrazo
ResponderEliminargracias Mariana, me alegro que te haya gustado y bienvenida, me alegra que te quedes por aquí, un beso preciosa, :D
EliminarBuenisina no, lo siguiente y muy bien explicado el paso a paso. felicidades.Ne quedo de seguidora tuya y te invito a que te pases a conocer mi blog, es muy joven pero con muchas ganas de crecer, El puchero de la bruja. Un abrazo
ResponderEliminarmuchas gracias por la visita y me alegro que te guste, es una buena combinación las fresas con la nata,estaba para chuparse los dedos. Un abrazo brujita ahora mismo me paso por tu blog. :D
EliminarUna tarta que siempre queda deliciosa las fresas con nata son siempre un acierto.
ResponderEliminarSaludos
y como lo sabes Maria Dolores ¿quien puede resistirse a esta tarta? jeje, yo desde luego que no, estaba muy rica. :)Besos preciosa, :D
Eliminarsensacional tarta, la elaboracion de 10 asi como el paso a paso
ResponderEliminarpues si hubieras comido un trocito.....ya no sé lo que dirias de esta tarta, jaja, estaba para chuparse los 10 dedos de las manos, jeje Un abrazo Pirata, :D
ResponderEliminarMadre mia que pedazo tarta y que buenas esas explicaciones!!! Que lujazo de presentación. Ya me gustaría a mi tener esa mano con la manga pastelera!!!
ResponderEliminarUn besito.
jaja, pues Luna, no utilicé la manga pastelera, lo hice todo con la pistola de hacer las galletas, me encanta esa pistola con los discos puedes hacer las galletas y luego con las boquillas que lleva la puedes utilizar como manga pastelera. Un beso guapa, :D
EliminarMe ha encantado, Marisa. Tiene que estar buenísima y con la decoración que le has puesto, te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarUn beso.
gracias Princesa, la verdad que estaba muy rica, ya se sabe...la combinacion de fresas con nata.....uhmmmmmmmm que ricas. Besos mil, :D
Eliminar