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domingo, 21 de abril de 2013

♥ FLAN IMPERIAL DE CAFÉ Y TURRÓN ♥



Ingredientes

1 paquete de flan Royal de 8 raciones.
Caramelo líquido.
800 ml de leche.
4 bizcochos de soletilla.
1 café bien cargado.
1/2 pastilla de turrón de Jijona. (del blando)
1/2 vasito de licor Amaretto o similar.

Este flan es una buena opción para aprovechar restos de turrones que nos sobraron en navidad. Queda un flan muy completo y muy rico, la mezcla del flan natural, con el café y el licor, los bizcochos y el flan de turrón lo hacen un flan muy especial. Un flan tres capas muy rico y muy facil y rápido de hacer.

Elaboración

Caramelizamos el molde con el mismo caramelo que lleva la caja o si lo queremos hacer casero, ponemos 3 cucharadas soperas de azúcar y una cucharada de agua. Lo ponemos a cocer en un recipiente y cuando veamos que está dorado, lo ponemos en el fondo del molde.


Aunque en la caja del flan pone 1 litro de leche, nosotros pondremos solo 800 ml.
Ponemos la leche en un cazo, y en frío deshacemos bien el polvo del flan. lo mezclamos bien con unas varillas.



Lo ponemos a fuego muy lento hasta que empiece a hervir y sin dejar de remover. Lo dejamos hervir unos minutos.


Vertemos en el molde 1  tercio de la mezcla.


Preparamos un café bien cargado y le añadimos el medio vasito del licor Amaretto u otro similar, puede ser un licor de avellanas, licor de melocotón, de naranja... pero para mi gusto, me declino mas por el Amaretto (licor de almendras) o por el licor de avellanas.


Mojamos un poco los bizcochos en él, sin que se impregnen mucho y los ponemos encima del flan.




En el flan sobrante, deshacemos la media pastilla de turrón y el sobrante del café con el licor y lo batimos con el minipimer hasta que el turrón esté bien deshecho. Lo ponemos al fuego y lo dejamos hervir unos minutos mas.




Añadimos esta mezcla al resto del flan y lo ponemos a enfriar en la nevera unas 3 horas hasta que esté bien cuajado.



El flan ya está hecho. Solo nos quedará desmoldarlo, decorarlo a gusto de cada una y presentarlo en una fuente. Os aseguro que si lo hacéis una vez, volveréis a repetirlo.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlo !!!








MaRiSa*     























13 comentarios:

  1. Ohhh la laaa, vaya tanto te has marcado,

    Una receta que tiene que estar de rechupete, y ahora que caigo creo que me servirá para reciclar un poco de turrón que quedo en navidad. tenia pensado hacer helado de turrón con el en cuanto empezara a calentar el tiempo, pero creo que va a ser para esta otra preparación.

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    1. un flan es una buena opción para reciclar todos los turrones e incluso polvorones que nos quedaron de Navidad, con el de Jijona queda muy rico, pero con cualquier otro tambien, sea de chocolate, de coco, o incluso el de nata y nuez queda buenisimo, Un besete guapa, :D

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  2. un postre riquisimo porque me encanta el turron y una presentacion muy apetitosa. besotes

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    1. yo en Navidad siempre procuro que me sobren tabletas de turrón, porque durante al año los puedo aprovechar para hacer flanes y helados que quedan muy ricos y durante el resto del año ya no se puede conseguir turrón, Besos preciosa:D

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  3. Respuestas
    1. la verdad que los flanes tienen muchas variaciones para hacer y a mis hijos el de huevo no les gusta mucho, mira que son raros estos chicos, entonces tengo que hacerlos de sobre, pero si les añades algo de todas las maneras quedan muy buenos. Un besete Lolines. :D

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  4. Que bueno Marisa, estos flanes son para no dejar ni rastro, besos
    Sofía

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    1. y que razón tienes, la verdad es que voló en cuanto lo puse en la mesa, jaja, añadiendole un poco de nata ya ni te cuento. Besos guapisima, :D

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  5. Marisa una presentación preciosa y un flan delicioso. No me extraña que no quedara ni una miga.
    Besitos guapa

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    1. gracias Gemma, te animo a que lo hagas y ya me contarás. Un besazo preciosa. :D

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  6. Que buena pinta!
    Te sigo me sigues??
    http://aidaerian.blogspot.com.es/
    Gracias

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  7. hola Aida, bienvenida a mi blog, como has podido comprobar, ya me tienes por el tuyo y me ha encantado el último articulo. Nos seguimos, preciosa. Un besete. :D

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.