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miércoles, 12 de febrero de 2014

♥ CAPRICHOS DE SAN VALENTIN ♥



Si escucharas un momento lo que tengo que decirte,
oirías hablar al silencio con un susurro en tu oído.
Dejaría que la noche te contara lo que me trae tu recuerdo,
y le daría pequeñas frases de amor a la luna para que te las dijera.
Pediría a los ruiseñores que te arrullaran por las noches,
y entonaría todas las noches una canción a tu regreso...


Ingredientes

270 grs. de harina de repostería.
150 grs. de harina de almendra (almendra molida)
160 grs. de azúcar normal.
250 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
2 yemas de huevo.
1 cucharadita de postre de canela en polvo. (si no os gusta el sabor a canela, podéis prescindir de ella)
1 cucharadita de postre de esencia de vainilla.
La ralladura de medio limón.
2 Cortadores de corazón de dos tamaños diferentes.

Para decorar

Mermelada de frambuesa.
Azúcar glass

Elaboración

Ponemos en una bandeja a tostar la almendra. Se puede hacer con el grill, pero vigilarla mucho porque se tuesta enseguida. La ponéis en una bandeja y le vais dando vueltas. Cuesta de hacerlo poquitos minutos. Pero os advierto que esteis encima para que no se os queme. Aquí podéis ver la diferencia.


Una vez ya tostada.


Ponemos en un bol la mantequilla que la tendremos a punto pomada. Le agregamos el azúcar.


Con una espátula la trabajamos bien.


Le añadimos la harina tamizada y continuamos trabajando la masa.


Agregamos la almendra molida tostada. 


Para las que no habéis hecho nunca galletas os parecerá que es imposible el poder hacer con esto una masa, pero empezar primero con la espátula y veréis como tal como vayáis amasando, se va integrando todo con la mantequilla.


Y para muestra...un botón.


Luego le añadimos la cucharadita rasa de la canela molida. ( a las que  no os guste la canela podéis prescindir de ella que por eso las galletas también van a salir muy ricas)


La cucharadita de esencia de vainilla, y la ralladura del medio limón. (upssss, se me olvidó hacer la foto de la ralladura)


Continuar mezclando todo muy bien. 
Por último le añadimos las dos yemas de huevo. Trabajamos bien con la espátula, pero como siempre con estas masas, la terminaremos de amasar con las manos. tranquilas, es una masa que no se pega a las manos, es muy limpia y fácil de amasar.



Ya tenemos la masa hecha, la envolvemos en papel film y ahora la meteremos en la nevera por lo menos 1 hora para que la mantequilla se endurezca un poco y la podamos trabajar mejor. Incluso la podéis hacer de un día para otro.


Extendemos la masa entre dos papeles film para que no se nos pegue la masa al rodillo y la estiramos a un grosor de 1/2 cm.


Vamos cortando los corazones y los ponemos al horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos.
Aquí os aconsejo que para cortar los corazones pequeñitos dentro de los grandes, lo hagáis una vez puestos en la bandeja del horno, así evitaremos que se nos deformen y los moveremos mucho mejor.


Cuando veamos que están ya un poquito dorados, sacamos la bandeja, los dejamos enfriar y cuando estén fríos ponemos en el centro de los corazones enteros un poco de mermelada de frambuesa. Sobre los que les hemos recortado los pequeñitos, espolvoreamos con azúcar glass y los ponemos encima de los otros.
Los Caprichos de San Valentín, ya están hechos. D E L I C I O S O S.

¡¡ Feliz San Valentín !!

¡¡ que aproveche y a disfrutarlos !!






MaRiSa*     
































10 comentarios:

  1. Muy bonita tu entrada y muy bonitas tus galletas. Besos.

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    1. Muchas gracias Maite, me alegro que te gusten. Un besazo. :D

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  2. ¡¡que buenas me encantan!! son una auténtica monada :)

    Un abrazo

    www.sdesabor.blogspot.com

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    1. La verdad que casi da pena el comerlas pero estan tan ricas que vuelan de la bandeja, jaja. gracias por la visita, ya me he pasado por tu blog y me tienes como seguidora. Un beso preciosa. :D

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    1. Gracias soletes, sois unos amores. Besosss para los dos. :D

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  4. Precioso poema y preciosas galletas, me han encantado, besos

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    1. Hola marijose, gracias por la visita y me alegro de que te gusten tanto el poema como las galletitas, la verdad que ademas están muy ricas. Besetes preciosa. :D

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  5. Que delicia querida Marisa, me gustan las galletas, asi que estas con ese toque de canela seguro que me encantarían. Muchos besitos dulces tesoro. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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    1. y como lo sabes Pilar, si se pudiera meter la mano en la pantalla, te aseguro que haría días que no quedarían ninguna, jaja, en casa cuando las hago vuelan, es como si mis dos hijos se multiplicaran por cuatro, Besos guapa. :D

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.