SEGUIDORES

domingo, 13 de abril de 2014

♥ TARTA OREO DE FRESAS ♥



Mucho se ha hablado de la tarta Oreo, pero yo me he atrevido a hacerla con fresas. Una tarta muy rápida de hacer y con muy buenos resultados. No os la perdáis porque está para chuparse los dedos.
Las que queráis hacerla sin fresas, solo tenéis que prescindir de las fresas y en lugar de poner 3 sobres de cuajada, poner solo 2. Los demás pasos son todos iguales.
¿Oreo tradicional? ¿Oreo con fresas?, Lo dejo a vuestra elección, pero yo me quedo con ésta. ¿Se nota mucho que me encantan las fresas?? yo creo que sí, ¿verdad?. Y si llevan nata, todavía mas...

Ingredientes para la base

22 galletas Oreo 
80 grs. de mantequilla derretida.

Elaboración de la base

Separamos las galletas, reservamos el relleno y trituramos la parte de afuera.



Mezclamos las galletas trituradas con los 80grs. de la mantequilla derretida.



Una vez bien mezclado todo, forramos la base del molde, apretando e igualando bien por toda la base.


Reservamos en la nevera.

Ingredientes para el relleno de la tarta

400 grs. de fresas.
400 ml. de leche.
200 ml. de nata para montar. (no la vamos a montar)
300 grs. de queso Philadelfia (o similar)
3 sobres de cuajada.
100 grs. de azúcar.
(Opcional, sirope de fresas)
Galletas y fresas para decorar.

Elaboración

Trituramos las fresas y las reservamos.


Separamos de los 400 ml. de leche un vaso para deshacer allí los sobres de cuajada en frío.
Ponemos el resto de la leche en un cazo.


Añadimos el relleno de las galletas Oreo.


Agregamos los 200 ml. de nata.


Los 300 grs. de queso Philadelfia (o similar)


Los 100 grs. de azúcar.


Ponemos todo a fuego lento y vamos removiendo hasta que estén todos los ingredientes deshechos,


Cuando veamos que nos ha quedado una crema muy fina, le añadimos el puré de fresas.


Removemos hasta que esté todo bien mezclado.


Lo dejamos hervir a fuego muy lento durante 4 o 5 minutos sin dejar de remover, y mientras en el vaso que hemos dejado apartado de leche, deshacemos muy bien sin que nos quede ningún grumo, los 3 sobres de cuajada.
La añadimos a la mezcla y lo dejamos hervir 2 o 3 minutos mas. SIEMPRE SIN DEJAR DE REMOVER Y A FUEGO MUY LENTO.


Lo sacamos del fuego y lo vertemos en el molde con cuidado. Si tenéis sirope de fresas, podéis echar una capa y poner un poco de sirope, así sucesivamente las capas que queráis, yo lo hice en 3 capas. Esto hará que acentúe el sabor de las fresas.


Finalmente metemos a la nevera de un día para otro.
Desmoldamos y decoramos a gusto de cada una.
La tarta Oreo de Fresas ya está hecha.

¡¡¡ que aproveche y a disfrutarla !!!






MaRiSa* 


























17 comentarios:

  1. Ufff pues si que es una combinación algo atrevida, pero hay que innovar y ahora a patentarlo que el resultado es espectacular

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. j.mascaró, es la combinación perfecta...Fresas, nata y chocolateeee. ¿que mas se puede pedir en un postre? jaja. solo puedo decirte que está riquísima. Besoss. :D

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. sí que lo estaba, para mí fue todo un reto el experimentar con esta mezcla y puedo decir que me quito el sombrero porque estaba para chuparse los dedos. No se le puede pedir mas a una tarta. Besos parejita. :D

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. y mas rica estaba Carmen, jaja. Si la haces ya me contarás. Besetes preciosa. :D

      Eliminar
  4. Esta tarta es de las mías ,prefiero la cuajada a la gelatina,me gusta más la textura que se consigue.
    Te ha quedado preciosa ,por aquí me quedo.
    Un beso y felices días.
    Lourdes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Lourdes, encantada de tenerte por aquí, la tarta la verdad que resultó un éxito, de esas que improvisas y no sabes cual va a ser el resultado, pero esta buenisima, te animo a que la hagas antes que se termine la temporada de las fresas. Un beso preciosa. :D

      Eliminar
  5. hola guapa acabo de descubrir tu blog,la tarta tiene una pinta riquisima ademas esta supper bonita decorada, ya tienes una nueva seguidora, te dejo el link del mio por si te quieres pasar un besito te espero, http://elmundodetirsi.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Tirsi, me alegro que te haya gustado la tarta, el toque de fresas resulta genial, Un besete preciosa y ahora mismo me paso por el tuyo. :D

      Eliminar
  6. Pero que arte tienes guapa hasta para separar el relleno de las oreo, me gusta la combinación chocolate y fresas, así que cualquier día de estos la pruebo. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pilar, verás como te gusta la combinación y ahora para el verano es mas refrescante. LLevo días sin publicar, tuvo mi madre un pequeño accidente y no tengo tiempo de todo, a ver si se termina de recuperar y vuelve todo a la normalidad. Ah, se me olvidaba, lo de las galletas, muy fácil, las pones 5 minutos al congelador y te saldrá la nata toda de una pieza. Besetes preciosa. :D

      Eliminar
    2. Buen truco lo de congelarlas. No sabía nada, espero se recupere bien, yo tambien llevo más de un mes sin publicar ya que mi madre esta grave en el hospital, rezando para que salga. Ya hablamos, muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

      Eliminar
  7. Se ve delicioso !!! Por primera vez me animare a preparar algo así !
    Estuve viendo todos los postres y apunte unos cuantos, muchisimas gracias por explicar todo paso a paso y por orden. Saluditos ^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias betty kil, me alegro que te hayan gustado, si haces algún postre ya me mandarás las fotos ¿ok? un besete hguapa. :D

      Eliminar
  8. ¡Se me antojó mucho me encantan las fresas, nunca he hecho la tarta Oreo así pero se ve riquísima!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. queda todavía mas rica que la original y hay que aprovechar las frutas de temporada, que maduritas están mu ricas. Un saludo y gracias por el comentario y por la visita. :D

      Eliminar

Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.